Любителям эклеров предлагаю приготовить рецепт профитроли.
Любителям эклеров предлагаю приготовить рецепт профитроли.
Вегетарианство:
Ово-Лакто
Муку просеять на большой лист бумаги или пергамента. В глубокую сковороду налить 250 мл воды, поставить на огонь и довести до кипения. Добавить сливочное масло и соль. Убавить огонь до минимума. Взять лист бумаги с мукой так, чтобы получился желобок, и, непрерывно размешивая венчиком, всыпать в сковороду муку. Вымешивать, не снимая с огня, до получения однородной массы.
Снять сковороду с огня. Через 2 мин вбить в тесто 2 яйца, перемешать. Переложить тесто в миску, добавить оставшиеся яйца. Взбивать тесто деревянной ложкой, пока не получится блестящая однородная масса. 3. Разогреть духовку до 200С. Противень смазать небольшим количеством сливочного масла и присыпать мукой. 4. Получившееся тесто переложить в кулинарный мешок. Выкладывать тесто из мешка на противень кружками размером с грецкий орех. Поставить в духовку и выпекать 10 мин Увеличить температуру до 220С и готовить еще 10-15 мин 5. Вынуть противень с профитролями из духовки. Готовые булочки проколоть с одной стороны, чтобы выпустить пар. Переложить на решетку и дать остыть. Небольшим острым ножом или ножницами сделать надрез сверху каждой булочки. Он должен быть такого размера, чтобы внутрь можно было с помощью чайной ложки положить начинку. 6. Желатин замочить в 50 мл теплой кипяченой воды. Апельсин очистить от кожуры, пленок и косточек. С помощью пестика размять в пюре апельсиновую мякоть и 2 ст. л. сахара. Добавить желатин, перемешать до полного растворения гранул. На дно каждой булочки положить немного апельсинового желе. Сливки взбить с сахаром, выложить их сверху желе. Через небольшое сито присыпать профитроли сахарной пудрой.
Буду пробовать приготовить весенние профитроли.
Отчитываюсь.
профитроли с апельсиновым желе и взбитыми сливками супер!!!
Отличный и очень простой рецепт!
У меня с этого сайта все получается.
Фантастика!!!
Спасибо огромное за рецепт!
Муж сказал одно: «Волшебница» и это было выше всякой похвалы.
Спасибо огромное за этот рецепт.
Моей семье он здорово пришелся по вкусу.
Профитроли с апельсиновым желе и взбитыми сливками вкусняцкое блюдо, сама шоколадные профитроли thekitchn.ru/vypechka/yeklery/shokoladnye-profitroli готовлю.
Спасибо за простой, замечательный рецепт!
Аааа))))мне нравится сайт))))))
я наконец то научилась готовить)))
Скоро день рождения, хочу удивить гостей этим прекрасным блюдом профитролями с апельсиновым желе и взбитыми сливками!
Спасибо owhusar за подробный рецепт ЭТОГО ЧУДА!
Готовится легко и быстро.
Результат просто шикарный.
Прекрасный сайт!
Всегда найдешь нужный рецепт, который подойдет к определенному событию.
Спасибо.
Здорово, поэтапно, просто и вкусно!!!
Спасибо огромное за рецепт, owhusar!
профитроли с апельсиновым желе и взбитыми сливками просто супер.
Все мои подруги делают теперь профитроли с апельсиновым желе и взбитыми сливками по этому рецепту— с различными вариациями.
Благо, что рецепт очень простой и быстрый, а результат — ошеломительный!
Еще раз большое спасибо!
Очень просто, доступно и аппетитно. Порадовало пошаговое объяснение.
Готовила профитроли с апельсиновым желе и взбитыми сливками Любимому на 14 и 23 февраля! Очень понравилось!
Профитроли с апельсиновым желе и взбитыми сливками просто вкусняшка!!!
Фантастика, у меня получилось!!!
Спасибо огромное!
Один из секретов приготовления домашних эклеров все делать деревянной ложкой! Если яйца очень мелкие, нужно взять 3 штуки.
55 мин
Вода (холодная) 1 стак.; Масло сливочное 1/2 пачки; Мука пшеничная 180 г; Соль 1/2 ч.л.; Яйца куриные (крупные) 4 шт.; Маскарпоне 200 г; Сахарная пудра 2 ст.л.; Ванильный сахар 1 ч.л.; Шоколад...
1 ч
мука — 160 г; масло сливочное — 75 г; яйцо — 5 шт.; вода — 160 мл; лосось копченый — 120 г; сыр сливочный — 100 г; петрушка; сахар; соль...
45 мин
#1 стак. муки; 100 г сливочного масла; 6 яиц; щепотка сахара; 3-4 веточки укропа; соль, черный молотый перец;
Для начинки
; 200 г консервированной печени трески; 2 вареных яйца; 1 огурец; 100 г маслин без косточек; 1 пучок зеленого лука...
1 ч
Приготовила вчера, получилось вкусно.
Сочетание вкусов просто отличное.;)
Спасибо!