Эклеры с белковым кремом

itillilin

автор itillilin

14 отзывов
Рецепт эклеров с белковым кремом
  • Время подготовки: 20 мин
  • Общее время: 55 мин
  • Рецепт на 24 порции
  • Калорий: 441 ккал
  • Домашняя кухня
  • Простой рецепт

Эклеры - очень легкое, всегда желанное пирожное на любом праздничном столе. Базовый рецепт теста можно сочетать с разными начинками- белковым, сливочным, заварным или масляным кремом. Этот рецепт с белковым кремом. Любителям эклеров предлагаю приготовить рецепт эклеры с заварным кремом.

Ингредиенты:

  • 5 яиц
  • 1 стак. воды
  • 1 стак. муки
  • щепотка соли
  • 100 г сливочного масла
  • 4 белка
  • 1/2 стак. сахара
  • 3 ст.л. сахарной пудры (для посыпки)

Как приготовить

  1. Вскипятить воду. Опустить в воду масло, нарезанное кубиками и мешать, пока масло полностью не растворится. Воде не давать кипеть.

  2. Всыпать муку, хорошо перемешивая. Сначала возможно будут комки, но они впоследствии разойдутся.

  3. Постоянно помешивая, проварить тесто около 2 минут.

  4. Дать тесту немного остыть. В это время можно сделать крем: Белки вылить в миску. Поставить ее на водяную баню и начать взбивать миксером на небольшой скорости. Постепенно начать добавлять сахар, всыпая понемногу. Продолжать взбивать на большой скорости, перемещая миксер по кругу, чтобы белок равномерно заваривался. Взбивать около 7-10 минут, пока масса не станет плотной и блестящей.

  5. Когда тесто слегка остыло, добавить яйца по одному за раз, хорошо перемешивая до однородности.

  6. Тесто не должно быть очень крутым, иначе оно не поднимется, но и не жидким - в этом случае эклеры просто растекутся.

  7. Наполнить тестом кондитерский мешок и выложить на противень эклеры в виде трубочек длинной около 10 см.

  8. Противень поставить на среднюю полку духовки, а на нижнюю поставить противень с водой. Поднимающийся пар поможет эклерам быть более воздушными.

  9. Эклеры печь при температуре 180 градусов 30 -35 минут.

  10. Дать пирожным остыть и с помощью шприца наполнить кремом.

  11. Сверху посыпать сахарной пудрой.

Комментарии к рецепту

4.9 / 5
Эльвина Конихина
Эльвина Конихина

Уверена маме понравится
все любители эклеров с белковым кремом оценили!

Дапшене Лиля
Дапшене Лиля

Спасибо огромное за рецепт эклеров с белковым кремом!!!
Вкуснятина, сделала, получилось пальчики оближешь))))
Все в восторге.

anulya
anulya

Спасибо, что вы есть.
сайт супер, так как есть фотографии и всё очень легко!

burnasheva_88
burnasheva_88

Огромное вам спасибо!
Столкнулась с проблемой — знаю, что хочу, но не знаю, как сделать:)
А поскольку я мастер в поедании, а не в приготовлении, то пошаговые рецепты— это прям для меня!)))

Березникова Таня
Березникова Таня

Itillilin, что же вы со мной делаете? Решила приготовить ваш рецепт эклеров с шоколадным кремом, зашла к вам на страницу - теперь ещё и эклеров с белковым кремом придется готовить, у вас все так аппетитно.

irisha78
irisha78

Класс!
Приготовила эклеры с белковым кремом, получилось очень красиво и вкусно.
Свекровь в шоке.
Даже придраться не к чему.

Высотина Галя
Высотина Галя

Рецепт очень вкусный!
Легко приготовить, когда мало времени!
Домашние были в восторге!!!
СПАСИБО за шикарный рецепт!

alla77
alla77

Поделилась рецептом с мамой Все семейство осталось довольным.

dumporrin
dumporrin

Эклеры с белковым кремом супер-пупер:)))))))
Очень просто в приготовлении:)
Я только немного внесла свои коррективы:)
Очень здорово получилось.
В общем, спасибо Вам большое за эклеры с белковым кремом:)))

idombaim
idombaim

Приготовила вкусно

Вита Каленова
Вита Каленова

Да да вкусняха)

margarita75
margarita75

Спасибо, когда будет не лень:) попробуй и этот вариант эклеров с белковым кремом

orsout1978
orsout1978

Первый раз сделала сама эклеры с белковым кремом.
Получилось очень красиво,очень вкусно, Спасибо!

nueyd
nueyd

Спасибо вам огромное за такой чудесный пошаговый рецепт!
Я готовила эклеры с белковым кремом на праздник и всем нашим гостям очень понравилось!
Красиво и очень вкусно!

Рецепт Эклеров с шоколадной помадкой и масляным кремом
Эклеры Эклеры с шоколадной помадкой и масляным кремом

В этом рецепте подробно описано, как приготовить эклеры с масляным кремом и шоколадной помадкой. Такие эклеры получаются нежными, сладкими и очень вкусными благодаря крему и заварному тесту.

180 мин

Рецепт Круглых эклеров с заварным кремом
Эклеры Круглые эклеры с заварным кремом

Заварной крем в этом рецепте не очень сладкий и совсем нежирный, так что лакомство получается относительно некалорийным, хотя в нем довольно много яиц. Очень вкусно получается, если полить такие эклеры растопленным шоколадом и остудить.

1 ч 20 мин

Рецепт Эклеров с ореховым кремом пралине
Эклеры Эклеры с ореховым кремом пралине

Невероятно вкусные эклеры с ореховым кремом! Приготовление занимает немного больше времени, но они того стоят. Нежный орехово-сливочный вкус не оставит вас равнодушными. Больше всего мне понравились на следующий день, когда провели ночь в холодильнике, в креме был ощутим вкус алкоголя, хотя его там не было! Рецепт увидела у Нины Niksya, но переделала его под себя: тесто делала свое, которое проверено и ему доверяю, и из крема забрала сливочное масло, мне показалось что будет слишком калорийно и жирно, но на вкус, думаю, это не повлияло!

1 ч

Рецепт Эклеров с шоколадным кремом
Эклеры Эклеры с шоколадным кремом

Рецепт теста и крема из жж igra_so_vkusom, глазури из жж maria_selyanina.

4 ч