Один из секретов приготовления домашних эклеров все делать деревянной ложкой! Если яйца очень мелкие, нужно взять 3 штуки. Любителям эклеров предлагаю приготовить рецепт эклеры.
Один из секретов приготовления домашних эклеров все делать деревянной ложкой! Если яйца очень мелкие, нужно взять 3 штуки. Любителям эклеров предлагаю приготовить рецепт эклеры.
Духовку предварительно разогреть до 200 С.
Приготовить тесто: сливочное масло выложить в небольшую кастрюлю, влить 1/2 стакана воды, посолить и довести на среднем огне до кипения.
Когда масло растопится, быстро ввести муку, снять с огня и перемешать.
Не переставая мешать, по одному ввести в тесто яйца.
Противень выстелить бумагой для выпечки, смазать ее оливковым маслом. Выложить на противень тесто при помощи столовой ложки, каждый раз предварительно опуская ее в стакан с холодной водой, чтобы тесто не прилипало.
Поставить противень с эклерами в разогретую духовку на 10 минут (духовку ни в коем случае не открывать!), затем убавить температуру до 180 С и выпекать еще 5-7 минут.
Приготовить крем: взбить венчиком сливки, добавить сахарную пудру и продолжать взбивать, пока масса не загустеет. Добавить малину и перемешать.
Готовые эклеры проткнуть зубочисткой, чтобы вышел лишний воздух, и остудить. Затем надрезать сбоку ножом и начинить малиновым кремом.
Буду пробовать приготовить эклеры с креветками.
Мы тоже недавно первый раз делали эклеры с малиной и взбитыми сливками.
ОЧ вкусно получилось)
Какая у Вас Фантазия!!!
Спасибо за вкусняшку!
Делала все по рецепту и получилось все на ура.
Спасибо вам большое за такой прекрасный рецепт.
Вчера приготовила по нему.
Получилось очень вкусно!
Оценили все!
Так легко готовить.
Все получилось как у вас!
Такая вкуснотища.
Спасибо за такой прекрасный сайт.
Все понятно и наглядно.
Готовить с вами одно удовольствие!
Спасибочки большое!
Как хорошо, что есть такой замечательный сайт с пошаговыми рецептами!
Будем готовить и наслаждаться!
Спасибо огромное за рецептик!!!! Попробуйте http://thekitchn.ru/vypechka/yeklery/yeklery-so-sguschenkoi.
Очень вкусно получилось!
Семье понравилось и гостям.
Просили рецепт.
Comonomyo, ВСЕ-ВСЕ очень вкусно!
получилось идеально…
А что вы нашли в эклерах с малиной и взбитыми сливками??? Мне, например, не очень понравилось:(
Какая вкуснятина!
Буду делать!
А реально это кто-нибудь готовил?
Ну вот и еще один способ приготовить любимый рецептик эклеров с малиной и взбитыми сливками.
comonomyo, спасибо!!!
Прекрасный сайт!
Всегда найдешь нужный рецепт, который подойдет к определенному событию.
Спасибо.
Здорово, поэтапно, просто и вкусно!!!
Я делала строго по рецепту, надеюсь все получится)
мука - 200 г; соль - 1-2 щепотки; масло сливочное - 100 г; яйца - 6 шт.; апельсины - 1 шт.; сливки жирностью не менее 30% - 200 г; сахар - 3 ст.л.; желатин в гранулах - 1 ч.л....
1 ч 30 мин
Заварные эклеры с необычным кремом из сгущенки, орехов и лимонного сока прекрасно подойдут и в качестве обычного десерта к чаю, и для угощения гостей.
240 мин
Любителям фисташковых десертов посвящается) очень люблю эклеры и фисташки, так что для меня это просто мега вкусно) рецепт из кулинарного блога Нины Niksya
1 ч 20 мин
Маргарин 125 г; Пшеничная мука 2 стак.; Сахар 2 стак.; Яйцо куриное 10 шт.; Молоко 1/2 л; Лимон 2 шт.; Ванильный сахар 1 ч.л.; Соль щепотка...
1 ч
Готовим сейчас, скоро кушать будем!!!)