Любителям эклеров предлагаю приготовить рецепт профитроли.
Любителям эклеров предлагаю приготовить рецепт профитроли.
Вскипятить 200 мл воды, добавить сливочное масло, по щепотке сахара и соли. Смесь хорошо размешать и постепенно всыпать просеянную муку. Варить при непрерывном помешивании 3-5 мин
Охладить тесто до 60-70С и постепенно, по одному, ввести все яйца, взбивая до однородной массы. Укроп промыть, обсушить, мелко нарезать и соединить с тестом.
Разогреть духовку до 200С. Переложить тесто в кулинарный мешок и отсадить на смазанный маслом и застеленный пергаментом противень в виде небольших булочек на расстоянии 3-4 см друг от друга. Выпекать 20-25 мин
В это время приготовить начинку. Маслины измельчить. Огурец вымыть, обсушить и нарезать очень маленькими кубиками.
Яйца очистить, зеленый лук промыть, все мелко нарезать. Печень трески обсушить на бумажном полотенце и размять вилкой.
Смешать печень трески с луком, огурцом, маслинами и яйцами. Приправить молотым перцем и, если нужно, посолить. Профитроли вынуть из духовки, дать полностью остыть. Надрезать верхушки, наполнить профитроли начинкой.
Буду пробовать приготовить профитроли с кофейным кремом.
А как же мне хочется уже приготовить.
Спасибо за хорошие и хорошо забытые рецепты, года три не делала профитроли с печенью трески.
Спасибо Вам за пошаговый рецепт!
Все по-нашему — из простых ингредиентов получаются бесподобные блюда.
Спасибо, anya75.
Anya75, Вы просто гений, что ни рецепт — море удовольствия!!!
Этот сайт для меня огромное подспорье, и мужу блюда очень нравятся.
Скорее бы попробовать)
Все очень подробно написано и с фото!;))
супер)
спасибо!;)
Клёвый рецепт, и всё в картинках.
Обязательно приготовлю! :D:D:D
Спасибо за рецептик!
Закусочные профитроли с лососем украсят праздничный стол, будничный и фуршетный. Начинки можно изменять, это могут быть и грибы, и мясо.
50 мин
Вода (холодная) 1 стак.; Масло сливочное 1/2 пачки; Мука пшеничная 180 г; Соль 1/2 ч.л.; Яйца куриные (крупные) 4 шт.; Маскарпоне 200 г; Сахарная пудра 2 ст.л.; Ванильный сахар 1 ч.л.; Шоколад...
1 ч
мука — 160 г; масло сливочное — 75 г; яйцо — 5 шт.; вода — 160 мл; лосось копченый — 120 г; сыр сливочный — 100 г; петрушка; сахар; соль...
45 мин
Очень простой и незатратный способ приготовления французских заварных пирожных. Творожно-черничный крем придает им особую нежность.
40 мин
Спасибо за рецепт…вкуснятина)))