Торт по-киевски

Рецепт торта по-киевски
  • Общее время: 720 мин
  • Рецепт на 8 порций
  • Калорий: 516 ккал
  • Домашняя кухня
  • Простой рецепт

Тэги:   простой рецепт тортов,  праздничные рецепты,  простые рецепты,  красивые рецепты,  рецепты на день рождения,  торты на день рождения.

Рецепт, как приготовить торт по-киевски, один из самых любимых и популярных. Этот торт знают все. Всякий раз посещая Киев, обязательно покупаю такой, а тут решила попробовать сделать его сама. Любителям тортов предлагаю приготовить рецепт торт ленинградский.

Ингредиенты:

  • Белки — 9 шт.
  • Желтки — 9 шт.
  • Соль — По вкусу
  • Сахар — 700 г (60 г для белков, 240 г для орехово-мучной смеси, 75 г для бисквита, 75 г для пропитки, 250 г для крема)
  • Ваниль — По вкусу
  • Орехи — 300 г (арахис и грецкие; 200 г для белкового коржа, 100 для посыпки)
  • Мука — 145 г (60 г для белкового коржа, 85 г для бисквита)
  • Яйца — 3 шт.
  • Вода — 150 мл
  • Коньяк — 2 ст.л. (1 столовая ложка для пропитки, 1 ложка для крема)
  • Сливочное масло — 400 г
  • Молоко — 250 мл
  • Крахмал — 1 ч.л.
  • Какао — 2-3 ст.л.
  • Красители — По вкусу

Повод:

На праздничный стол, День рождения

Как приготовить

  1. Белковый корж: белки комнатной температуры взбиваем миксером, после образования пены всыпаем щепотку соли, через пару секунд добавляем сахар и ваниль, взбиваем до образования крепких верхов.

  2. 2. Орехи подсушиваем на чистой сковороде, после этого измельчаем, но не очень мелко. Сахар (240 грамм) смешиваем с ореховой крупной крошкой и мукой.

    торт по-киевски
  3. 3. Вводим орехово-мучную смесь в несколько приемов ко взбитым белками, аккуратно перемешиваем.

    торт по-киевски
  4. 4. Формы (2 штуки) застилаем пергаментом, распределяем между ними белково-ореховую массу.

    торт по-киевски
  5. 5. Выпекаем в разогретом до 140 градусов духовом шкафу около 2 часов (время не очень точное, смотрите по духовке). Коржи достаем из формы и оставляем на несколько часов подсыхать, а затем отделяем от пергамента.

    торт по-киевски
  6. 6. Орехи для посыпки измельчаем в блендере в мелкую крошку. Выпекаем бисквит из трех яиц, муки и сахара в разогретом до 180 градусов духовом шкафу 30-40 минут.

    торт по-киевски
  7. 7. Для крема: желтки смешиваем с сахаром и крахмалом, перемешиваем, вливаем горячее молоко, снова перемешиваем. Отправляем сотейник на огонь, готовим до густой массы. Оставляем крем до полного остывания.

    торт по-киевски
  8. 8. Размягченное сливочное масло взбиваем миксером до бела, добавляем по столовой ложке крема и каждый раз перемешиваем. Готовый крем получается пышный, несколько ложек крема оставляем для украшения.

    торт по-киевски
  9. 9. Крем для украшения убираем в холодильник, а в большую часть кладем ложку коньяка, перемешиваем.

    торт по-киевски
  10. 10. Белковый корж промазываем приготовленным кремом, а бисквитный корж пропитываем (вода+75 грамм сахара+1 столовая ложка коньяка). Выкладываем бисквит поверх крема, снова промазываем тем же кремом, накрываем вторым белковым коржом и оставляем на 1 час.

    торт по-киевски
  11. 11. Крем, что остался, смешиваем с какао с помощью миксера, смазываем им белковый корж, промазываем края.

    торт по-киевски
  12. 12. Измельченными орехами панируем бока торта, украшаем кремом (шоколадным и белым, смешанным с красителями), оставляем торт на 30 минут, а затем уже подаем его к столу.

    торт по-киевски

На заметку:

  • Рецептов этого торта во всемирной сети очень много, каждый утверждает, что именно его рецепт самый подлинный. Я не из их числа, но могу сказать, что вкус готового тортика максимально приближен к тому, что всегда покупаю и кушаю. От себя добавила прослойку из бисквитного коржа, которая никак не портит торт.

  • Буду пробовать приготовить клубничный торт.

Рецепт торта по-киевски приготовленный с любовью

Комментарии к рецепту

4.2 / 5
ilowhelse
ilowhelse

Именно киевский торт часто готовлю! И Рецепт практически как у меня. Приятно видеть, что многим это блюдо нравится.

atseras2005
atseras2005

Спасибо, все достаточно подробно по шагам расписано!

edenger
edenger

Сегодня приготовила, получилось киевский торт не плохо.
Но мне показалось, что чего-то не хватает.

smirnova_88
smirnova_88

Огромное спасибо за рецепт!!!
Отдельное спасибо за фото!!!
Здорово помогает!

Поплавская Светлана
Поплавская Светлана

Есть рецепт домашнего тортика, девочки уже готовили.

elyonti
elyonti

Спасибо вам, Татьяна, огроменное!
Я всё ломала голову что бы на день рождения не очень сложное, но вкусное приготовить.
Тем более, что все продукты для киевского торта уже имеются в наличии.

uguldull2000
uguldull2000

Сделала, получилось как на фото, вкус приятный, семье очень понравилось.
Спасибо!!!

Кристина Счесник
Кристина Счесник

Ну вот, уже сегодня приготовила… будем с мужем киевский торт пробовать))))

dedrirti
dedrirti

Вот он секрет!
спасибо за волшебно вкусный рецептик киевского торта

sedind1983
sedind1983

Спасибо за рецепт! Все так подробно и понятно!

ganina_76
ganina_76

Киевского тортика просто супер, мои гости все были в восторге!!! Татьяна, спасибо!

tanya
tanya

Надо попробовать приготовить киевский тортик

rai_81
rai_81

Пасибо тебе Татьяна.
Очень вкусно получилось.
Всем друзьям очень понравилось.

ralang
ralang

Татьяна, рецепт замечательный, спасибо!

Рецепт Торта Кокосового бум
Торты Торт Кокосовый бум

Продолжая подготовку к Новому году, предлагаю очень необычный, несложный, очень праздничный, воздушный, новогодний торт без грамма муки - "Кокосовый бум". "Кокосовый бум" - это мечта кокосоманов, всем любителям "Баунти" и прочих кокосовых капризов - сюда. "Кокосовый бум" - это нежные, воздушные белково-кокосовые коржи без грамма муки и вкуснючий заварной крем на сметане. Киви же вносят в торт колорит, кислинку и сочность (потому что сами по себе белково-кокосовые коржи мягкие и пышные, но влагой не пропитываются). В этом торте САМОЕ ВАЖНОЕ - не съесть его сырым уже на этапе приготовления (только попробуйте смесь для коржей или крем - остановиться будет трудно.). Во время выпекания коржей стоит такой аромат, что нашествие кокосоманов со всех окрестностей гарантировано! Украсить можно, просто кокосовой стружкой (a'la снег), но для разнообразия, я украсила в тропическом стиле (пальмы из бананов и мандаринов, посаженные в "землю" из киви). *диаметр формы 20 см (торт получился ОЧЕНЬ высоким - можно выпекать и в 24 см форме).

13 ч

Рецепт Торта Королевского
Торты Торт Королевский

Маковый корж:
; Мука пшеничная в/с - 0,5 стак.; Сахар - 0,5 стак.; Сметана 20% - 0,5 стак.; Яйцо куриное - 1 шт.; Мак - 20 г; Сода - 1 ч.л.; Крахмал - 2 ч.л.;
Шоколадно-ореховый корж:
; Мука пшеничная в/с - 0,5 стак.; Сахар - 0,5 стак.; Сметана 20% - 0,5 стак.; Сода - 1 ч.л.; Яйцо куриное - 1 шт.; Крахмал - 2 ч.л.; Орехи грецкие - 50 г; Какао-порошок - 2 ст.л. с горкой;
Корж с курагой:
; Мука пшеничная в/с - 0,5 стак.; Сахар - 0,5 стак.; Сметана 20% - 0,5 стак.; Сода - 1 ч.л.; Яйцо куриное - 1 шт.; Крахмал - 2 ч.л.; Курага - 50 г;
Крем-украшение:
; Сметана 30-38 % - 400 г; Сахарная пудра - 2/3 стак.; Ванилин - по вкусу; Какао-порошок - 2 ст.л....

2 ч

Рецепт Бисквитного торта
Торты Бисквитный торт

мука (пшеничная) 150 г; яйца куриные 8 шт.; сахар 250 г; крахмал (картофельный) 70 г; масло сливочное 170 г; шоколад молочный 100 г; шоколад белый 150 г; желатин 6 г; сок овощной (свекольный) 3 ч.л.; какао (порошок) 10 г; джем (абрикосовый) 150 г...

45 мин

Рецепт Радужного торта
Торты Радужный торт

Ну вот. Теперь и во Вкусном блоге будет этот торт "вырви глаз". По вкусу он совершенно обычный, но по внешнему виду - просто цветовой взрыв:) Готовила ли бы я его специально для себя? Нет. Но раз уж пообещала исполнение новогодних желаний - получайте:) Тем более, что уже давно и многие просили рецепт этого торта. В основе - простое кексовое тесто, подкрашенное пищевыми красителями, и масляный крем со сливочным сыром. Декор - как позволит ваша фантазия - у меня это было драже M&M's.

90 мин