Любителям тортов предлагаю приготовить рецепт торт крупинка.
Любителям тортов предлагаю приготовить рецепт торт крупинка.
Предлагаю приготовить простой, но необычный тыквенный торт. Необычный потому что в этом тортике в коржи добавляется тыквенный сок, а в крем тыквенное пюре. Таким тортиком можно разнообразить домашнюю выпечку и подать его к чаю или кофе.
Для приготовления бисквита нам понадобится мука, тыквенный сок, сахар, яйца, разрыхлитель и густые сливки. Форма для выпечки 24 см.
Яйца взбить с сахаром.
В миску просеять муку с разрыхлителем и перемешать методом складывания.
Влить в тесто тыквенный сок, добавить сливки.
Аккуратно перемешать тесто до однородной консистенции.
Разъемную форму застелить пергаментом и вылить тесто. Крутануть форму по часовой стрелке чтоб тесто ровно распределилось по форме. Выпекать около 40 минут при 180 градусах. Остудить бисквит перевернув форму дном вверх.
Бисквит разрезать на 2 части и обрезать край на 1-1.5 см, этот обрезанный край пойдет на прослойку торта. Если печь в форме 20 см, то следует разрезать бисквит на 3 части и одну часть оставить для прослойки.
Приготовить тыквенное пюре: тыкву нарезать кубиками, залить водой, добавить немного сахара и щепотку соли. Сварить до готовности тыквы, слить воду и размять тыкву прессом для пюре. В горячее тыквенное пюре добавить поломанный шоколад и размешать пока шоколад полностью растает.
Выложить на тарелку один корж, смазать его тыквенным пюре с шоколадом.
Обрезки коржей смешать с заварным кремом. Крем можно приготовить любой по своему желанию, но он должен быть густой. Я готовила по этому рецепту. Выложить слой обрезков сверху тыквенно-шоколадного слоя. И сверху еще раз выложить тыквенное пюре с шоколадом.
Накрыть вторым коржом и смазать верх торта и бока оставшейся тыквенно-шоколадной смесью.
Затем покрыть торт шоколадной глазурью. Для этого молоко смешать с какао-порошком и сахаром, помешивая довести до кипения, добавить сливочное масло и хорошо размешать. Торту дать время для пропитки, а затем он легко нарежется на кусочки. Получается вот такой в разрезе и очень вкусный!
Еще несколько фотографий тыквенного торта.
Приятного аппетита!
Буду пробовать приготовить торт черепаха.
Рецептик тортика прямо специально для меня.
Хочу Вас поблагодарить за такой чудесный сайт.
Я зашла сюда первый раз, теперь буду заходить регулярно, рецепты прекрасные и понятные, а продукты все доступные.
Спасибо что вы выручаете нас, женщин!!! Я вас обожаю!!!
Yasha, спасибо за Ваши чудесные рецепты!!!
С ними каждая женщина может почувствовать себя искусной мастерицей.
Я думала что у меня никогда не получится приготовить что-то съедобное, пока не нашла Ваш сайт.
Семья в восторге, все благодарят меня за вкусные блюда, а я в свою очередь искренне благодарю Вас!!!
Вы умница!!!
Прикольно, но сложновато для меня(
Очень вкусно получилось моей маме понравилось
Готовила домашний торт на свой ДР.
Всем очень понравилось, даже тем кто не очень любит домашний торт:)))
Спасибо за чудесный сайт!!!
А я думала разбираюсь в приготовлении домашнего тортика:D:D, а здесь такое:)
У мужа день рождения 25 лет.
Вот ищу какие-нибудь вкусняшки, нашла домашний торт. Вот я ему и приготовлю.
Присоединяюсь к словам благодарности за рецепт.
Делала строго по рецепту, всё получилось отлично.
Это просто шедевр, очень необыкновенный вкус. Даже не думала, что торт превзойдет все ожидания.
Готовим сейчас, скоро кушать будем!!!)
Yasha, спасибо большое Вам за Ваши вкусняшки.
Воздушная легкость в сочетании с нежным вкусом - это то что надо!
7 ч 40 мин
Продолжая подготовку к Новому году, предлагаю очень необычный, несложный, очень праздничный, воздушный, новогодний торт без грамма муки - "Кокосовый бум". "Кокосовый бум" - это мечта кокосоманов, всем любителям "Баунти" и прочих кокосовых капризов - сюда. "Кокосовый бум" - это нежные, воздушные белково-кокосовые коржи без грамма муки и вкуснючий заварной крем на сметане. Киви же вносят в торт колорит, кислинку и сочность (потому что сами по себе белково-кокосовые коржи мягкие и пышные, но влагой не пропитываются). В этом торте САМОЕ ВАЖНОЕ - не съесть его сырым уже на этапе приготовления (только попробуйте смесь для коржей или крем - остановиться будет трудно.). Во время выпекания коржей стоит такой аромат, что нашествие кокосоманов со всех окрестностей гарантировано! Украсить можно, просто кокосовой стружкой (a'la снег), но для разнообразия, я украсила в тропическом стиле (пальмы из бананов и мандаринов, посаженные в "землю" из киви). *диаметр формы 20 см (торт получился ОЧЕНЬ высоким - можно выпекать и в 24 см форме).
13 ч
Недавно открыла для себя сыр "Буко". Дело было так: искала "Филадельфию", его не оказалось, предложили попробовать "Буко", который, кстати, в 2 раза дешевле, а по составу одно и тоже (коровьи сливки, соль, молочнокислая культура).
720 мин
мука (пшеничная) 150 г; яйца куриные 8 шт.; сахар 250 г; крахмал (картофельный) 70 г; масло сливочное 170 г; шоколад молочный 100 г; шоколад белый 150 г; желатин 6 г; сок овощной (свекольный) 3 ч.л.; какао (порошок) 10 г; джем (абрикосовый) 150 г...
45 мин
Yasha, торт я уже делала и не один раз!
Очень просто и результат замечательный.
Очень вкусно, спасибо!!!