Радужный торт

imistom

автор imistom

12 отзывов
Рецепт радужного торта
  • Общее время: 90 мин
  • Рецепт на 21 порция
  • Калорий: 298 ккал
  • Домашняя кухня
  • Несложный рецепт

Тэги:   несложный рецепт тортов,  необычные торты.

Ну вот. Теперь и во Вкусном блоге будет этот торт "вырви глаз". По вкусу он совершенно обычный, но по внешнему виду - просто цветовой взрыв:) Готовила ли бы я его специально для себя? Нет. Но раз уж пообещала исполнение новогодних желаний - получайте:) Тем более, что уже давно и многие просили рецепт этого торта.

В основе - простое кексовое тесто, подкрашенное пищевыми красителями, и масляный крем со сливочным сыром. Декор - как позволит ваша фантазия - у меня это было драже M&M's. Любителям тортов предлагаю приготовить рецепт тыквенный торт.

Ингредиенты:

Для коржей (на 6 шт)

  • сливочное масло 360 г
  • сахар 210 г
  • яйца 6 шт.
  • ванильная эссенция 2 ст.л.
  • пшеничная мука 425 г
  • разрыхлитель 2 ч.л.
  • молоко 100 мл
  • пищевые красители (у меня часть гелевых, часть порошковых)

Крем

  • сливочное масло комнатной температуры 300 г
  • творожный сливочный сыр 300 г
  • сахарная пудра 300 г
  • цветное драже для декора

Как приготовить

  1. Для выпекания коржей лучше иметь хотя бы 2 формы примерно одинакового диаметра. У меня были 21 и 24 см. Тесто лучше месить в 2 приема, чтобы последние партии не простаивали слишком долго. Я сначала замешивала треть нормы теста и пекла 2 коржа, затем замешивала оставшееся и выпекала еще 4 коржа в 2 приема.

  2. Итак. Замешиваем тесто.

  3. Сливочное масло взбиваем с сахаром до кремообразной консистенции.

  4. Добавляем ванильную эссенцию и яйца, по одному, хорошо вымешивая после каждого. Добавляем половину просеянной с разрыхлителем муки, вымешиваем. Добавляем молоко, вымешиваем. Добавляем остаток муки и замешиваем тесто.

  5. радужный торт
  6. Делим его на равные части, каждую окрашиваем в один из 6 цветов.

  7. Кладем тесто в застеленные пергаментом формы и отправляем в предварительно разогретую до 180 градусов духовку. Выпекаем 12-15 минут. Остужаем.

  8. Готовим крем. Соединяем масло и сливочный сыр, взбиваем, постепенно добавляя сахарную пудру, до получения однородного крема.

  9. радужный торт
  10. Если случилось так, что крем у вас (не дай бог) посекся (расслоился) - не отчаивайтесь и не паникуйте. Берем миску с горе-кремом и ставим ее в емкость с максимально холодной водой. Взбиваем на средней скорости, пока крем не соберется воедино и не станет однородным и гладким.

  11. Промазываем коржи кремом, остатками обмазываем верх и бока. Украшаем по своему вкусу и фантазии.

  12. Подаем.

    радужный торт
  13. Приятного чаепития!

Комментарии к рецепту

4.9 / 5
parkhomchuk_80
parkhomchuk_80

Imistom, рецепт замечательный, спасибо!

valya
valya

Из всех сайтов я выбираю ваш.
У вас все так просто и понятно.
И, главное, рецепты — супер!

Войтова Ярослава
Войтова Ярослава

Я знала, что это должно быть вкусно, но что настолько мне понравится, даже не подозревала!
Спасибо огромное за пошаговый рецепт!

Олеся Муравейник
Олеся Муравейник

Я приготовила домашний тортик и у меня все получилось сууууупер.
Оч вкусно))))

mortis_90
mortis_90

Спасибо огромное за замечательный рецепт-все настолько наглядно и просто-и так вкусно.
СПАСИБО!!!

tiseed1984
tiseed1984

Imistom, отличный рецепт домашнего тортика, все ингредиенты любимые.

kosolapova_70
kosolapova_70

Спасибо огромное за рецепт тортика!!!
Вкуснятина, сделала, получилось пальчики оближешь))))
Все в восторге.

khilmonchik_92
khilmonchik_92

Довольна thekitchn.ru/vypechka/torty/tort-yesterkhazi. Обязательно попробуйте.

Кира Хамутовская
Кира Хамутовская

Спасибо, столько рецептов!
И — что самое важное — все так легко делается из доступных продуктов!
Чудо!

anyusha98
anyusha98

Вкусно как у мамы!

zhenya91
zhenya91

Супер сайт!
А фото к каждому рецепту для таких чайников как я!!

musina_76
musina_76

Я студентка, времени у меня мало, но в выходные я всегда себя балую чем нибудь вкусненьким.
Я вообще обожаю готовить.Много раз ела тортик, но никогда сама не делала.
Решила попробовать-отлично, спасибо за рецепт и за столь подробное описание!!!

Рецепт Торта ленинградского
Торты Торт ленинградский

В раннем и не очень детстве для меня главными тортами были: медовый торт Антуанетта, который готовила мама, Наполеон, который всегда готовил папа и Ленинградский, который мы покупали в магазине. Это единственный песочный торт, который был в продаже. Поскольку бисквитные торты нам не полюбились из-за большого количества кремов, выбор у нас был не велик. Но как раз благодаря этому, после вступления в сознательный кулинарный возраст я стала икать рецепт торта Ленинградский, такой, какой отвечал бы моим вкусовым пристрастиям, очень хотелось, чтобы он напоминал тот самый. И вот, ура, я его нашла, уже давненько пеку таким, но не так часто, как хотелось бы. Признаюсь, что после шоколадного бисквита на кипятке, мое мнение о бисквитных тортах кардинальным образом поменялось Так вот, я просто не могла себе позволить не поделиться рецептом любимого торта, особенно, когда есть такой замечательный повод - конкурс Назад в СССР. Хочу представить торт именно таким, как я его помню, именно помню, потому, что до этого и значительно позже стало меняться не только украшение торта, но и его составляющие, в современной жизни, к сожалению, это уже не ОН, совпадает только название. А помню я его таким: два коржа с очень вкусным кремом, лаконично украшенный, обязательно с жареным арахисом и с очень шоколадной глазурью! Для торта нам не потребуется дополнительных манипуляций, в дело идет все, что приготовлено для данного торта. Прошу всех к столу!:)

15 мин

Рецепт Торта Кокосового бум
Торты Торт Кокосовый бум

Продолжая подготовку к Новому году, предлагаю очень необычный, несложный, очень праздничный, воздушный, новогодний торт без грамма муки - "Кокосовый бум". "Кокосовый бум" - это мечта кокосоманов, всем любителям "Баунти" и прочих кокосовых капризов - сюда. "Кокосовый бум" - это нежные, воздушные белково-кокосовые коржи без грамма муки и вкуснючий заварной крем на сметане. Киви же вносят в торт колорит, кислинку и сочность (потому что сами по себе белково-кокосовые коржи мягкие и пышные, но влагой не пропитываются). В этом торте САМОЕ ВАЖНОЕ - не съесть его сырым уже на этапе приготовления (только попробуйте смесь для коржей или крем - остановиться будет трудно.). Во время выпекания коржей стоит такой аромат, что нашествие кокосоманов со всех окрестностей гарантировано! Украсить можно, просто кокосовой стружкой (a'la снег), но для разнообразия, я украсила в тропическом стиле (пальмы из бананов и мандаринов, посаженные в "землю" из киви). *диаметр формы 20 см (торт получился ОЧЕНЬ высоким - можно выпекать и в 24 см форме).

13 ч

Рецепт Торта Вдохновение
Торты Торт Вдохновение

Недавно открыла для себя сыр "Буко". Дело было так: искала "Филадельфию", его не оказалось, предложили попробовать "Буко", который, кстати, в 2 раза дешевле, а по составу одно и тоже (коровьи сливки, соль, молочнокислая культура).

720 мин

Рецепт Торта Королевского
Торты Торт Королевский

Маковый корж:
; Мука пшеничная в/с - 0,5 стак.; Сахар - 0,5 стак.; Сметана 20% - 0,5 стак.; Яйцо куриное - 1 шт.; Мак - 20 г; Сода - 1 ч.л.; Крахмал - 2 ч.л.;
Шоколадно-ореховый корж:
; Мука пшеничная в/с - 0,5 стак.; Сахар - 0,5 стак.; Сметана 20% - 0,5 стак.; Сода - 1 ч.л.; Яйцо куриное - 1 шт.; Крахмал - 2 ч.л.; Орехи грецкие - 50 г; Какао-порошок - 2 ст.л. с горкой;
Корж с курагой:
; Мука пшеничная в/с - 0,5 стак.; Сахар - 0,5 стак.; Сметана 20% - 0,5 стак.; Сода - 1 ч.л.; Яйцо куриное - 1 шт.; Крахмал - 2 ч.л.; Курага - 50 г;
Крем-украшение:
; Сметана 30-38 % - 400 г; Сахарная пудра - 2/3 стак.; Ванилин - по вкусу; Какао-порошок - 2 ст.л....

2 ч