Торт кокосовый бум

Валерия

автор Валерия

9 отзывов
Рецепт торта кокосового бум
  • Общее время: 13 ч
  • Рецепт на 1 порция
  • Калорий: 487 ккал
  • Домашняя кухня
  • Простой рецепт

Тэги:   простой рецепт тортов,  торты со сметаной,  простые торты.

Продолжая подготовку к Новому году, предлагаю очень необычный, несложный, очень праздничный, воздушный, новогодний торт без грамма муки - "Кокосовый бум". "Кокосовый бум" - это мечта кокосоманов, всем любителям "Баунти" и прочих кокосовых капризов - сюда. "Кокосовый бум" - это нежные, воздушные белково-кокосовые коржи без грамма муки и вкуснючий заварной крем на сметане. Киви же вносят в торт колорит, кислинку и сочность (потому что сами по себе белково-кокосовые коржи мягкие и пышные, но влагой не пропитываются). В этом торте САМОЕ ВАЖНОЕ - не съесть его сырым уже на этапе приготовления (только попробуйте смесь для коржей или крем - остановиться будет трудно.). Во время выпекания коржей стоит такой аромат, что нашествие кокосоманов со всех окрестностей гарантировано! Украсить можно, просто кокосовой стружкой (a'la снег), но для разнообразия, я украсила в тропическом стиле (пальмы из бананов и мандаринов, посаженные в "землю" из киви). *диаметр формы 20 см (торт получился ОЧЕНЬ высоким - можно выпекать и в 24 см форме). Любителям тортов предлагаю приготовить рецепт клубничный торт.

Ингредиенты:

  • сахар - 200 г
  • кокосовая стружка - 300 г
  • киви - 3 шт.
  • сметана - 300 г
  • сахар - 300 г
  • крахмал - 3 ст.л.
  • сливочное масло - 200 г
  • крахмал - 2 ч.л.
  • яичные белки - 9 шт.
  • яичные желтки - 9 шт.

Как приготовить

  1. Взбить 3 белка со щепоткой соли до устойчивой пены и, постепенно добавляя 100 г сахара, до крепких пиков. Аккуратно венчиком вмешать 1 ст.л. крахмала и 100 г кокосовой стружки. Не пробовать. (а то нечего будет печь!).

  2. Выложить смесь в застеленную пергаментом форму и выпекать при температуре 200 градусов до легкой румяности (у меня это занимало 20-30 мин. - ориентируйтесь по своей духовке.). Приготовьтесь наслаждаться божественным ароматом! Остудить, аккуратно провести ножом вдоль края формы и вытащить корж. Также испечь еще 2 коржа.

    торт кокосовый бум
  3. Приготовить крем. Взбить желтки с сахаром до пышной массы, добавить муку и сметану, перемешать и варить на медленном огне, постоянно помешивая, до загустения. Снять с огня, накрыть (чтобы крем не заветрился) и дать остыть.

    торт кокосовый бум
  4. Взбить масло и, не прекращая взбивать, постепенно добавлять остывший заварной крем.

    торт кокосовый бум
  5. Собрать торт. На нижний корж распределить 1/3 крема, на него выложить половину нарезанных пластинками киви. На 2-й - все то же самое, на верхний только крем. Обсыпать торт кокосовой стружкой.

    торт кокосовый бум
  6. Или украсить, как у меня. Пальмы из бананов, листья из мандариновых долек, земля из киви. Сверху залила торт прозрачным желе для тортов (согласно инструкции на упаковке).

    торт кокосовый бум

Комментарии к рецепту

4.8 / 5
Дапшене Лиля
Дапшене Лиля

Спасибо за рецепт тортика, он мне пригодился.

yussom
yussom

Вкусно и красивая подача.
Возьму себе тортик в коллекцию рецептов.

iteserere
iteserere

Очень хочется попробовать!
В закладки спасибо за рецепт!

uguldull2000
uguldull2000

Сегодня приготовила домашний тортик!
Удивительно, первый раз делала и времени немного заняло.
В общем это чудо вкуснятина!!!
И вообще, что ни рецепт на сайте, то хочется попробовать.
Спасибо!!!

sitangar
sitangar

Сайт просто находка, сама готовлю неплохо.
Но блюда украшать не умею, ваши идеи пригодятся.

Орловская Женя
Орловская Женя

Большое спасибо, доступно и все ясно.

Шарая Оля
Шарая Оля

Вот вам хорошая идейка - бисквитный тортик, спасибо автору!

fondoos
fondoos

Очень очень вкусно получилось!!!

Светлана Паничева
Светлана Паничева

Приготовила тортик!
Очень вкусно, всем понравилось!
Необычно, но так легко готовится!
Спасибо большое!

Рецепт Торта Королевского
Торты Торт Королевский

Маковый корж:
; Мука пшеничная в/с - 0,5 стак.; Сахар - 0,5 стак.; Сметана 20% - 0,5 стак.; Яйцо куриное - 1 шт.; Мак - 20 г; Сода - 1 ч.л.; Крахмал - 2 ч.л.;
Шоколадно-ореховый корж:
; Мука пшеничная в/с - 0,5 стак.; Сахар - 0,5 стак.; Сметана 20% - 0,5 стак.; Сода - 1 ч.л.; Яйцо куриное - 1 шт.; Крахмал - 2 ч.л.; Орехи грецкие - 50 г; Какао-порошок - 2 ст.л. с горкой;
Корж с курагой:
; Мука пшеничная в/с - 0,5 стак.; Сахар - 0,5 стак.; Сметана 20% - 0,5 стак.; Сода - 1 ч.л.; Яйцо куриное - 1 шт.; Крахмал - 2 ч.л.; Курага - 50 г;
Крем-украшение:
; Сметана 30-38 % - 400 г; Сахарная пудра - 2/3 стак.; Ванилин - по вкусу; Какао-порошок - 2 ст.л....

2 ч

Рецепт Бисквитного торта
Торты Бисквитный торт

мука (пшеничная) 150 г; яйца куриные 8 шт.; сахар 250 г; крахмал (картофельный) 70 г; масло сливочное 170 г; шоколад молочный 100 г; шоколад белый 150 г; желатин 6 г; сок овощной (свекольный) 3 ч.л.; какао (порошок) 10 г; джем (абрикосовый) 150 г...

45 мин

Рецепт Торта Медвежонок
Торты Торт Медвежонок

Долго думала над тем, какой сделать тортик. Самое важное, чтобы он был вкусный. И вот я его нашла - замечательный рецепт трехслойного торта. Не скажу, что очень быстро готовится, но результат себя оправдывает. А на вид его даже украшать не надо, он сам по себе прелесть. Надеюсь, вам придется по вкусу.

1 ч 30 мин

Рецепт Торта на кефире
Торты Торт на кефире

Простой и вкусный торт на бисквитной основе приготовит даже начинающая хозяйка. Классическое сочетание влажных коржей и сметанного крема еще никого не оставило равнодушным, поэтому такое лакомство будет уместно и на праздничном столе, и на простом чаепитии. Пропитываться кефирный торт должен минимум три часа, а лучше оставить его на ночь в холодильнике, тогда он получится мягким и коржи будут плотно держаться. К основным ингредиентам можно добавить цукаты, орешки, сухофрукты.

1 ч 10 мин