Торт очень вкусный и в нем чуствуется запах меда. Потому что в тесто добавляется мед. Торт выглядит красиво и эффектно, потому что я украсила его шоколадной глазурью и ягодами смородины. Попробуйте приготовить. Не пожалеете!! Любителям тортов предлагаю приготовить рецепт торт снежинка.
Способ приготовления: 1. Взбиваем миксером жирную сметану с сахаром (лучше с пудрой или песком) до плотной пены. Кладем в холод на 30-60 минут.
Готовим коржи. Растираем яйца с сахаром (1 стакан), маслом, медом и содой. Перемешиваем ингредиенты и ставим смесь на водяную баню, томим 15-20 минут, помешивая периодически. Внимание! Для этой цели необходимо взять глубокую миску, поскольку смесь в процессе нагревания увеличивается в несколько раз. Массу снимаем с огня, чуть остужаем и порциями всыпаем примерно 4 стакана муки (тесто не должно быть жидким). Далее делим тесто на 10 частей, из которых скатываем колобки и обваливаем их в муке. После этого аккуратно раскатываем из частей круглые тонкие пласты. Запекаем их в духовке (при 200 градусах) до готовности. Затем подравниваем с краев, а обрезки не выбрасываем - они нам пригодятся.
Главная страница > Рецепты Торт рыжик лучшие рецепты. Как правильно и вкусно приготовить торт рыжик. 3. Достаем сметанный крем из холодильника и промазываем им коржи, складывая их друг на друга. Не забываем подретушировать сложенный торт с боков, чтобы не было просветов. В конце посыпаем наш тортик растолченными обрезками от коржей. Убираем десерт в холод на двенадцать часов. Как видите, все просто! Кушайте на здоровье!
Приготовление сиропа. В кастрюлю налить 10 столовых ложек воды и положить 3 ст. л. сахара, хорошо все размешать, чтобы сахар полностью растворился, как только сироп закипит, снять с огня.
Приготовление крема. В небольшую миску положить 50 г масла и 3 ст. л. сгущенки, 2 ст. л. сметаны и хорошо размешать, чтобы получился однородный крем.
Собираем торт. Сначала пропитываем коржи сиропом и даем пропитаться сиропом. Затем смазываем кремом. Сначала один корж, затем второй корж, а за ним последний корж покрываем кремом. Торт готов.
Сегодня приготовила торт! Удивительно, первый раз делала и времени немного заняло. В общем это чудо вкуснятина!!! И вообще, что ни рецепт на сайте, то хочется попробовать. Спасибо!!!
isedgou
Мы тоже недавно первый раз делали тортик. Но по твоему рецепту готовить несколько сложнее, но попробуем :)
tiseed1984
Как же всё у тебя аппетитно!!!
arisha
Женя…мой муж сошел с ума. Просит сделать домашний торт на его работу, чтобы всем похвастаться.
selonci1976
Какая красота…
tatyana70
Женя, огромное спасибо за торт! Получилось с первого раза.
aciano1978
Спасибо, женя, за изумительный рецепт торта! Все получилось, как на картинке! Гости в восторге:)
ardeeva_81
Я делала домашний торт, мне понравилось. Даже сестре, которая домашний торт не любит,понравилось!
В раннем и не очень детстве для меня главными тортами были: медовый торт Антуанетта, который готовила мама, Наполеон, который всегда готовил папа и Ленинградский, который мы покупали в магазине. Это единственный песочный торт, который был в продаже. Поскольку бисквитные торты нам не полюбились из-за большого количества кремов, выбор у нас был не велик. Но как раз благодаря этому, после вступления в сознательный кулинарный возраст я стала икать рецепт торта Ленинградский, такой, какой отвечал бы моим вкусовым пристрастиям, очень хотелось, чтобы он напоминал тот самый. И вот, ура, я его нашла, уже давненько пеку таким, но не так часто, как хотелось бы. Признаюсь, что после шоколадного бисквита на кипятке, мое мнение о бисквитных тортах кардинальным образом поменялось Так вот, я просто не могла себе позволить не поделиться рецептом любимого торта, особенно, когда есть такой замечательный повод - конкурс Назад в СССР. Хочу представить торт именно таким, как я его помню, именно помню, потому, что до этого и значительно позже стало меняться не только украшение торта, но и его составляющие, в современной жизни, к сожалению, это уже не ОН, совпадает только название. А помню я его таким: два коржа с очень вкусным кремом, лаконично украшенный, обязательно с жареным арахисом и с очень шоколадной глазурью! Для торта нам не потребуется дополнительных манипуляций, в дело идет все, что приготовлено для данного торта. Прошу всех к столу!:)
Недавно открыла для себя сыр "Буко". Дело было так: искала "Филадельфию", его не оказалось, предложили попробовать "Буко", который, кстати, в 2 раза дешевле, а по составу одно и тоже (коровьи сливки, соль, молочнокислая культура).
В сезон клубники каждый стремится взять от ягоды все. Сочные плоды не только уплетают за обе щеки, но и добавляют в муссы, мороженое, желе и сладкую выпечку. На последнем хотелось бы остановиться. Редакция Со Вкусом предлагает своим читателям много различных рецептов кексов и тортов с клубникой. Но есть один, о котором мы еще не писали, а вы еще не готовили. Торт Клубничный лес услада для глаз и вкусовых рецепторов. Он выглядит словно только сошел со страницы глянцевого журнала: высокий, воздушный, яркий, ароматный. А главное, что на приготовление такого десерта вы не потратите много времени, сил или продуктов. Есть сочная клубника? Начинайте готовить.
Рецепт, как приготовить торт по-киевски, один из самых любимых и популярных. Этот торт знают все. Всякий раз посещая Киев, обязательно покупаю такой, а тут решила попробовать сделать его сама.
Очень довольна домашним тортиком! Благодарю за рецепт.