Клубничный торт

Рецепт клубничного торта
  • Общее время: 1 ч 10 мин
  • Рецепт на 8 порций
  • Калорий: 496 ккал
  • Домашняя кухня
  • Простой рецепт

Тэги:   простой рецепт тортов,  торты с клубникой.

В сезон клубники каждый стремится взять от ягоды все. Сочные плоды не только уплетают за обе щеки, но и добавляют в муссы, мороженое, желе и сладкую выпечку. На последнем хотелось бы остановиться. Редакция Со Вкусом предлагает своим читателям много различных рецептов кексов и тортов с клубникой. Но есть один, о котором мы еще не писали, а вы еще не готовили.

Торт Клубничный лес услада для глаз и вкусовых рецепторов. Он выглядит словно только сошел со страницы глянцевого журнала: высокий, воздушный, яркий, ароматный. А главное, что на приготовление такого десерта вы не потратите много времени, сил или продуктов. Есть сочная клубника? Начинайте готовить. Любителям тортов предлагаю приготовить рецепт торт шедевр.

Ингредиенты:

  • Сливки 1 л
  • Сахарная пудра 375 г
  • Коньяк 150 мл
  • Ванильный экстракт 0,5 ч.л.
  • Клубника 1,5 кг
  • Миндаль 175 г
  • Сливочное масло 140 г
  • Пшеничная мука 70 г
  • Яичные белки 5 шт.
  • Морская соль 1 щеп.

Как приготовить

  1. Измельчите миндаль в муку с помощью блендера.

  2. Растопите 125 г сливочного масла.

    клубничный торт
  3. Взбейте белки с солью. Добавьте 125 г сахарной пудры. Продолжайте взбивать. Когда масса превратится в крепкую пену, добавьте миндальную муку.

    клубничный торт
  4. Влейте в полученную массу подготовленное сливочное масло. Всыпьте пшеничную муку и еще 100 г сахарной пудры. Хорошенько все вымешайте.

    клубничный торт
  5. Вырежьте из пергамента 3 круга диаметром 30 см. Смажьте их остатками сливочного масла. Перенесите круги на противень. Распределите тесто по бумаге очень тонким слоем.

    клубничный торт
  6. Выпекайте коржи в разогретой до 150 С духовке в течение 10-15 минут. Готовые коржи отделите от пергамента.

    клубничный торт
  7. Взбейте 100 г сахарной пудры со сливками жирностью 33 %. Добавьте в массу коньяк и ванильный экстракт. Хорошенько смешайте.

    клубничный торт
  8. Разрежьте ягоды клубники вдоль на 4 части. Соберите торт, смазывая каждый корж слоем взбитых сливок и выкладывая нарезанную клубнику. Верхний слой украсьте вертикально поставленными дольками и посыпьте оставшейся сахарной пудрой.

    клубничный торт

На заметку:

  • Лучше всего собирать такой торт вечером, чтобы отправить в холодильник на всю ночь. Коржи пропитаются сливочно-коньячным кремом, и Клубничный лес станет нежным и воздушным. Понятно, почему этот ягодный десерт величают лесом, но так и хочется заменить лес на рай. Поделитесь ссылкой на рецепт на своей страничке в соцсетях и готовьте чаще!

  • Буду пробовать приготовить торт медвежонок.

Рецепт клубничного торта приготовленный с любовью

Комментарии к рецепту

3.5 / 5
nyuta
nyuta

Я приготовила домашний тортик на мамин день рождение
ей очень понравилось!
спасибо за рецепт!:-*:))))

khilmonchik_92
khilmonchik_92

Спасибо, когда будет не лень:) попробуй и этот вариант торта

uteses1977
uteses1977

Всё получилось просто супер)))
очень вкусно)
всё делала по рецепту)

ilowhelse
ilowhelse

Обязательно приготовлю! :D:D:D
Спасибо за рецептик!

Богаткина Зоя
Богаткина Зоя

Mila82!Спасибо Вам))
Этот сайт — моя самая лучшая кулинарная книга…
придумываю, что приготовить, а потом здесь...уточняю))
Спасибооооооооооооо)))

ogespea
ogespea

Забираю в закладки:D и обязательно готовить, готовить, готовить, ну и кушать

nelya72
nelya72

Спасибо большое за рецепт.
Очень легко готовится, и быстро.
А вкус просто обалденный!!!

Ольга Чупрова
Ольга Чупрова

Тортик вкуснее чем торт?

Рецепт Торта Кокосового бум
Торты Торт Кокосовый бум

Продолжая подготовку к Новому году, предлагаю очень необычный, несложный, очень праздничный, воздушный, новогодний торт без грамма муки - "Кокосовый бум". "Кокосовый бум" - это мечта кокосоманов, всем любителям "Баунти" и прочих кокосовых капризов - сюда. "Кокосовый бум" - это нежные, воздушные белково-кокосовые коржи без грамма муки и вкуснючий заварной крем на сметане. Киви же вносят в торт колорит, кислинку и сочность (потому что сами по себе белково-кокосовые коржи мягкие и пышные, но влагой не пропитываются). В этом торте САМОЕ ВАЖНОЕ - не съесть его сырым уже на этапе приготовления (только попробуйте смесь для коржей или крем - остановиться будет трудно.). Во время выпекания коржей стоит такой аромат, что нашествие кокосоманов со всех окрестностей гарантировано! Украсить можно, просто кокосовой стружкой (a'la снег), но для разнообразия, я украсила в тропическом стиле (пальмы из бананов и мандаринов, посаженные в "землю" из киви). *диаметр формы 20 см (торт получился ОЧЕНЬ высоким - можно выпекать и в 24 см форме).

13 ч

Рецепт Торта Вдохновение
Торты Торт Вдохновение

Недавно открыла для себя сыр "Буко". Дело было так: искала "Филадельфию", его не оказалось, предложили попробовать "Буко", который, кстати, в 2 раза дешевле, а по составу одно и тоже (коровьи сливки, соль, молочнокислая культура).

720 мин

Рецепт Бисквитного торта
Торты Бисквитный торт

мука (пшеничная) 150 г; яйца куриные 8 шт.; сахар 250 г; крахмал (картофельный) 70 г; масло сливочное 170 г; шоколад молочный 100 г; шоколад белый 150 г; желатин 6 г; сок овощной (свекольный) 3 ч.л.; какао (порошок) 10 г; джем (абрикосовый) 150 г...

45 мин

Рецепт Торта Эстерхази
Торты Торт Эстерхази

сахар - 1 стак.; корица - 1 щепотка; мука - 100 г; молоко - 250 г; яйца куриные - 4 шт.; масло сливочное - 300 г; ром - 30 г; сахар ванильный - 3 ч.л.; абрикосовый джем - 100 г; шоколад белый - 200 г; шоколад черный горький - 50 г; сливки - 70 шт.; кокосовая стружка - 50 г...

16 ч