Торт королевский

Рецепт торта королевского
  • Общее время: 2 ч
  • Рецепт на 7 порций
  • Калорий: 298 ккал
  • Домашняя кухня
  • Простой рецепт

Тэги:   простой рецепт тортов,  легкие рецепты,  торты со сметаной.

Любителям тортов предлагаю приготовить рецепт торт ленинградский.

Ингредиенты:

Маковый корж:

  • Мука пшеничная в/с - 0,5 стак.
  • Сахар - 0,5 стак.
  • Сметана 20% - 0,5 стак.
  • Яйцо куриное - 1 шт.
  • Мак - 20 г
  • Сода - 1 ч.л.
  • Крахмал - 2 ч.л.

Шоколадно-ореховый корж:

  • Мука пшеничная в/с - 0,5 стак.
  • Сахар - 0,5 стак.
  • Сметана 20% - 0,5 стак.
  • Сода - 1 ч.л.
  • Яйцо куриное - 1 шт.
  • Крахмал - 2 ч.л.
  • Орехи грецкие - 50 г
  • Какао-порошок - 2 ст.л. с горкой

Корж с курагой:

  • Мука пшеничная в/с - 0,5 стак.
  • Сахар - 0,5 стак.
  • Сметана 20% - 0,5 стак.
  • Сода - 1 ч.л.
  • Яйцо куриное - 1 шт.
  • Крахмал - 2 ч.л.
  • Курага - 50 г

Крем-украшение:

  • Сметана 30-38 % - 400 г
  • Сахарная пудра - 2/3 стак.
  • Ванилин - по вкусу
  • Какао-порошок - 2 ст.л.

Как приготовить

  1. Торт Королевский - это вкусный домашний десерт, состоящий из сметанных коржей с различными добавками, такими как: орехи, какао, кофе, мак, сухофрукты, кокосовая стружка или цукаты. В качестве крема чаще всего используется взбитая с сахаром сметана, а отделка и украшение остаются на усмотрение хозяйки.

  2. Торт Королевский - оригинальный и вкусный, но при этом достаточно простой в приготовлении. Поэтому даже если вы не специалист в кондитерском деле, за этот десерт можно смело браться, не боясь испортить продукты.

  3. Для приготовления торта Королевский подготовьте сначала ингредиенты для коржей. У нас их будет три: маковый, с курагой и шоколадно-ореховый.

  4. Смешайте в миске половину стакана сметаны с 1 яйцом и половиной стакана сахара. Затем всыпьте полстакана муки, 2 ч. л. крахмала и пищевую соду. Тщательно перемешайте венчиком.

    торт королевский
  5. Добавьте в тесто мак и еще раз перемешайте. У формы диаметром около 22 см смажьте кусочком масла и обсыпьте мукой дно. Вылейте маковое тесто и отправьте выпекаться в разогретую до 190 градусов духовку минут на 12-15.

    торт королевский
  6. Для шоколадно-орехового коржа повторите шаг 2. Затем всыпьте какао и нарубленные грецкие орехи. Снова все перемешайте. Выпекайте шоколадно-ореховый корж, пока остывает маковый.

    торт королевский
  7. Для коржа с курагой снова повторяем шаг 2, затем добавляем кусочки кураги и аналогично выпекаем последний корж.

    торт королевский
  8. Готовые коржи полностью остудите и подготовьте ингредиенты для крема и украшения.

    торт королевский
  9. Когда коржи остынут, приготовьте крем. Для этого хорошо охлажденную сметану нужно взбить с сахарной пудрой в холодной миске до пышной пены. Если сметана менее 35 % жирности, можно добавить пакетик загустителя для сливок.

    торт королевский
  10. Готовым кремом промажьте коржи, а затем бока и верхушку торта. Отправьте торт в холодильник для пропитывания кремом часов на 5.

    торт королевский
  11. Перед подачей украсьте торт какао и орешками.

    торт королевский
  12. Торт Королевский готов. Приятного чаепития!

    торт королевский

Рецепт торта королевского приготовленный с любовью

Комментарии к рецепту

4.1 / 5
dedrirti
dedrirti

Yaroslavna!!!
Огромное спасибо!!!
Такой чудесный рецепт!!!
Нет слов!!!

spirkina_79
spirkina_79

Домашний тортик для меня просто классика. Теперь попробуем твоё сочетание ингредиентов.

rutse
rutse

Сделали, но еще не пробовали!!

Одегнал Вера
Одегнал Вера

Уже второй раз домашний торт делаю.
Просто восхитительно.

Ева Керженцева
Ева Керженцева

Не пробовала, но обязательно сделаем с внучкой.
Она у меня очень любит тортик.
Большое тебе спасибо, yaroslavna, за такие простые, но аппетитные блюда.

ganina_76
ganina_76

Готовила по рецепту тортика. Очень вкусно.

galya
galya

УРА!!! Свершилось!
Я сделала домашний торт!
После долгих сомнений по поводу "получится ли" и поиска всего необходимого, и еще перемазав всю кухню я это сделала!

elizaveta77
elizaveta77

Теперь это мой любимый домашний тортик.

yingadde
yingadde

Огромное спасибо…
первый раз буду делать…
думаю справлюсь, у вас так всё описано подробно и понятно…

ulomom
ulomom

Огромное спасибо за рецепт!!!
Отдельное спасибо за фото!!!
Здорово помогает!

rasta
rasta

Красиво, вкусно, класс просто!

Ксюша Вихтинская
Ксюша Вихтинская

Давно хочу попробовать сделать торт))
Как всегда в первую очередь иду на Ваш сайт за новыми идеями и рецептами))
Много рецептов уже испробовала, подкупает простота исполнения.
И все вкусно и красиво получается.

urese
urese

Спасибо большое за рецепт.
Сидела придумывала, чтобы такое приготовить.
Чтобы из простых продуктов и недорого. Как раз то, что надо!!!

Рецепт Торта Кокосового бум
Торты Торт Кокосовый бум

Продолжая подготовку к Новому году, предлагаю очень необычный, несложный, очень праздничный, воздушный, новогодний торт без грамма муки - "Кокосовый бум". "Кокосовый бум" - это мечта кокосоманов, всем любителям "Баунти" и прочих кокосовых капризов - сюда. "Кокосовый бум" - это нежные, воздушные белково-кокосовые коржи без грамма муки и вкуснючий заварной крем на сметане. Киви же вносят в торт колорит, кислинку и сочность (потому что сами по себе белково-кокосовые коржи мягкие и пышные, но влагой не пропитываются). В этом торте САМОЕ ВАЖНОЕ - не съесть его сырым уже на этапе приготовления (только попробуйте смесь для коржей или крем - остановиться будет трудно.). Во время выпекания коржей стоит такой аромат, что нашествие кокосоманов со всех окрестностей гарантировано! Украсить можно, просто кокосовой стружкой (a'la снег), но для разнообразия, я украсила в тропическом стиле (пальмы из бананов и мандаринов, посаженные в "землю" из киви). *диаметр формы 20 см (торт получился ОЧЕНЬ высоким - можно выпекать и в 24 см форме).

13 ч

Рецепт Бисквитного торта
Торты Бисквитный торт

мука (пшеничная) 150 г; яйца куриные 8 шт.; сахар 250 г; крахмал (картофельный) 70 г; масло сливочное 170 г; шоколад молочный 100 г; шоколад белый 150 г; желатин 6 г; сок овощной (свекольный) 3 ч.л.; какао (порошок) 10 г; джем (абрикосовый) 150 г...

45 мин

Рецепт Торта Эстерхази
Торты Торт Эстерхази

сахар - 1 стак.; корица - 1 щепотка; мука - 100 г; молоко - 250 г; яйца куриные - 4 шт.; масло сливочное - 300 г; ром - 30 г; сахар ванильный - 3 ч.л.; абрикосовый джем - 100 г; шоколад белый - 200 г; шоколад черный горький - 50 г; сливки - 70 шт.; кокосовая стружка - 50 г...

16 ч

Рецепт Радужного торта
Торты Радужный торт

Ну вот. Теперь и во Вкусном блоге будет этот торт "вырви глаз". По вкусу он совершенно обычный, но по внешнему виду - просто цветовой взрыв:) Готовила ли бы я его специально для себя? Нет. Но раз уж пообещала исполнение новогодних желаний - получайте:) Тем более, что уже давно и многие просили рецепт этого торта. В основе - простое кексовое тесто, подкрашенное пищевыми красителями, и масляный крем со сливочным сыром. Декор - как позволит ваша фантазия - у меня это было драже M&M's.

90 мин