Бисквитный торт

Люба Левитан

автор Люба Левитан

13 отзывов
Рецепт бисквитного торта
  • Общее время: 45 мин
  • Рецепт на 1 порция
  • Калорий: 359 ккал
  • Домашняя кухня
  • Простой рецепт

Тэги:   простой рецепт тортов,  бисквитные торты.

Любителям тортов предлагаю приготовить рецепт бисквитный медовик без масла.

Ингредиенты:

  • мука (пшеничная) 150 г
  • яйца куриные 8 шт.
  • сахар 250 г
  • крахмал (картофельный) 70 г
  • масло сливочное 170 г
  • шоколад молочный 100 г
  • шоколад белый 150 г
  • желатин 6 г
  • сок овощной (свекольный) 3 ч.л.
  • какао (порошок) 10 г
  • джем (абрикосовый) 150 г

Как приготовить

  1. Сначала приготовить белый корж.

  2. яиц разделить на белки и желтки. Взбить белки с 75 г сахара до образования пышной белой пены. Желтки взбить с 75 г сахара до увеличения желтковой массы в объеме в 3-4 раза.

  3. Муку и 30 г крахмала перемешать, добавить ванильный сахар и аккуратно ввести в желтковую массу. Перемешать снизу вверх.

  4. Получившуюся массу ввести во взбитые белки, аккуратными движениями перемешать, добавить 50 г растопленного сливочного масла, быстро перемешать и выложить в форму. Выпекать в разогретой духовке при температуре 180 градусов примерно 20-25 минут.

  5. Пока выпекается корж, замочить желатин в свекольном соке. Растопить белый шоколад на водяной бане, добавить желатин, 20 г сливочного масла, перемешать и немного охладить.

  6. Абрикосовый джем подогреть, добавить 60 г воды. Готовый корж разрезать вдоль и пропитать обе половинки джемом с водой. Соединить и покрыть глазурью.

  7. Приготовить темный корж. 100 г молочного шоколада растопить на водяной бане, добавить 2 яйца, 100 г сахара, 40 г крахмала и взбить.

  8. Вылить в форму и выпекать 15 минут в разогретой духовке при температуре 180 градусов.

  9. Вставить темный корж в белый, темный посыпать какао порошком через ситечко.

  10. Приятного аппетита!

Комментарии к рецепту

4.5 / 5
Инга Шпунтик
Инга Шпунтик

За рецепт спасибо

elintow
elintow

Сегодня у сына день рождения, готовим 6 блюд с этого сайта)))))
Получается очень красиво)))

ekisteas
ekisteas

Бисквитный тортик — очень вкусно!!!
потеряла рецепт.уже делала.
весь день искала и вот нашла!!!
УРААААА!!!

deeva_77
deeva_77

Предлагаю взять на заметку торт. Приятного аппетита и удачи на кухне.

arenda
arenda

Именно бисквитный торт часто готовлю! И Рецепт практически как у меня. Приятно видеть, что многим это блюдо нравится.

Камаловская Зоя
Камаловская Зоя

Люба, огромное вам спасибо за рецепты!
Вы так меня вдохновляете!)))

Манова Кристина
Манова Кристина

Спасибо вам!
я приготовила, всем гостям понравилась

aning
aning

Спасибо большое за такой рецепт. еще не пробовала, но обязательно сделаю при первом удобном случае.

nevzorova_75
nevzorova_75

Получилось очень даже здорово и вкусно!!!

Диана Терпелова
Диана Терпелова

Я тоже очень люблю ваш сайт.
подробнее и доступнее просто не придумать)))
мне кажется даже человек никогда не готовивший раньше -сможет без проблем освоиться по вашему сайту с кулинарией!)))

owhera2003
owhera2003

Самый классный кулинарный сайт!
Спасибо вам большое!
Ссылку дала всем своим знакомым.

sofal
sofal

Спасибо, все достаточно подробно по шагам расписано!

Волчанская Женя
Волчанская Женя

Какая у Вас Фантазия!!!

Рецепт Торта бисквитного с клюквой и яблоком Клубничка
Торты Торт бисквитный с клюквой и яблоком Клубничка

Бисквит на растительном масле:
; Яйца - 4 шт.; Мука - 200 г; Сахар - 100 г; Масло растительное рафинированное - 100 мл; Ванилин - 1 пакет; Разрыхлитель - 1 ч.л.;
Для крема:
; Сливки растительные - 200 мл; Молоко сгущённое - 3 ст.л.;
Для прослойки:
; Клюква замороженная - 2-3 стак.; Яблоко - 1 шт.; Масло сливочное - 50 г; Сахар - 5 ст.л.;
Крем под мастику:
; Масло сливочное - 100 г; Молоко сгущённое - 100 г;
Для оформления:
; Мастика сахарная - 700 г; Пищевой краситель зелёный и красный; Глазированные семена душистого укропа в жёлтой глазури, для иммитации семечек....

3 ч

Рецепт Бисквитного торта с кремом из сгущенки
Торты Бисквитный торт с кремом из сгущенки

Вашему вниманию предлагаю рецепт приготовления бисквитного торта с кремом из сгущенки! Вкусный, нежный, очень праздничный! Всем рекомендую попробовать приготовить его к следующему празднику. Вкусно!

60 мин

Рецепт Бисквитного торта в мультиварке
Торты Бисквитный торт в мультиварке

Рецепт приготовления бисквитного торта в мультиварке классический и довольно простой. Торт получается невероятно вкусным, проверенно!

60 мин

Рецепт Торта Кокосового бум
Торты Торт Кокосовый бум

Продолжая подготовку к Новому году, предлагаю очень необычный, несложный, очень праздничный, воздушный, новогодний торт без грамма муки - "Кокосовый бум". "Кокосовый бум" - это мечта кокосоманов, всем любителям "Баунти" и прочих кокосовых капризов - сюда. "Кокосовый бум" - это нежные, воздушные белково-кокосовые коржи без грамма муки и вкуснючий заварной крем на сметане. Киви же вносят в торт колорит, кислинку и сочность (потому что сами по себе белково-кокосовые коржи мягкие и пышные, но влагой не пропитываются). В этом торте САМОЕ ВАЖНОЕ - не съесть его сырым уже на этапе приготовления (только попробуйте смесь для коржей или крем - остановиться будет трудно.). Во время выпекания коржей стоит такой аромат, что нашествие кокосоманов со всех окрестностей гарантировано! Украсить можно, просто кокосовой стружкой (a'la снег), но для разнообразия, я украсила в тропическом стиле (пальмы из бананов и мандаринов, посаженные в "землю" из киви). *диаметр формы 20 см (торт получился ОЧЕНЬ высоким - можно выпекать и в 24 см форме).

13 ч