Тэги: простой рецепт тортов, вкусные рецепты, медовые торты.
Любителям тортов предлагаю приготовить рецепт медовик с раскатыванием коржей.
Тэги: простой рецепт тортов, вкусные рецепты, медовые торты.
Любителям тортов предлагаю приготовить рецепт медовик с раскатыванием коржей.
2 яйца, 3 ст. л.меда, 150 г сахара взбить до пены (все делать на водяной бане!) Водяная баня: на огонь поставить кастрюлю с водой, воду довести до кипения. Сверху поставить миску или другую кастрюлю. Вода в нижней кастрюле не должна доставать до дна миски. Таким образом, водяная баня обеспечивает более щадящий режим нагрева.
Продолжая взбивать, добавить 50 г размягченного сливочного масла.
Затем добавить 2 ст. ложки молока и 1,5 ч. л. соды (не гасить!). И продолжить взбивать.
Держать на водяной бане, масса должна увеличиться в размере в 2-4 раза.
Снять с водяной бани и добавить муки сколько возьмет (я начинаю с 300 г, потом смотрю по консистенции). Тесто должно получиться мягкое, но при этом легко раскатываться. Раскатывать легче теплое тесто.
Нарезать пергамент, посыпать мукой, раскатать на нем тесто.
С помощью крышки вырезать нужный диаметр.
Выпекать при 180 градусах до золотистого цвета.
Теперь приготовить крем (2 ст. молока, 4 ст. л. манки, 1 ст. сахара, 100 г масла). В кипящее молоко добавить сливочное масло. Затем добавить сахар и по чуть-чуть манку, постоянно помешивая, крем должен загустеть. Как остынет - добавить лимонный сок и цедру, хорошо перемешать.
Теперь промазать коржи. Сначала каждый корж я пропитывала ромом (можно коньяком, а можно этого и не делать).
Затем - кремом. Один корж можно оставить, чтобы раскрошить его на торт.
Самый верхний корж покрыть не манным кремом, а приготовить масляный. Смешать масло с сахарной пудрой (в пропорции 1:1).
Затем взять пленку с пупырышками и вдавить в верхний слой (имитация сот) и, не снимая пленку, отправить минут на 15 в холодильник.
Затем аккуратно снять пленку и заполнить получившиеся "соты" медом с помощью кисточки. Мед лучше использовать темный, он лучше контрастирует с кремом, например, гречишный.
После этого приготовить глазурь: 6 ст. ложек сахара, 1 ч. л. какао, 2 ст. л. молока поместить в небольшую кастрюльку или ковшик, перемешать, поставить на огонь и варить, помешивая, до растворения сахара, выключить, добавить 50 г сливочного масла, размешать и горячей глазурью обмазать торт по краям. Если глазурь застывает, то ее можно немного подогреть. Обмазанные края торта посыпать крошкой (раскрошить оставленный корж).
Сделать пчел. Крылышки-миндальные орехи, предварительно замоченные в кипятке (замочить лучше на ночь - так они проще режутся).
Нарезать орехи пластинками.
Для тельца пчел можно взять ягодки желтой малины, скрепив их попарно остатками масляного крема. Полоски нарисовать глазурью с помощью кисточки. Усики - соцветия гвоздики. Глазки - точечки из глазури. "Высадить" пчелок на торт.
Крылышки вставить в крем по бокам от "пчелки".
Торт готов!
Приятного аппетита!
Буду пробовать приготовить торт ленинградский.
Очень, очень, очень вкусно!!!
Медовый тортик - звучит и выглядит вкусненько! Попробуемссс...
Спасибо тебе огромное, всё очень красиво!
Makushkina_70, добрый вечер!
Хочу приготовить ваше блюдо.
Красиво, приятно угостить своих близких.
Большое спасибо за рецепт медовика.
Всё получается очень вкусно.
Спасибо за рецепты.
Советую сайт своим подругам.
Очень красиво! И все так просто! Муж обожает медовый тортик, но я думала, что с этим много возни. Завтра же попробую этот рецепт!
Спасибо за рецепт медовика!
Когда рецепт расписан и с картинками — очень удобно!
Очень много взяла у вас рецептов!
Я была в шоке от вкуса!!!
очень понравилось!
Интересный рецепт!
Большое спасибо!
Завтра обязательно попробую!))
Думаю, будет ооочень вкусно.
Как красиво и вкусно наверно.
Спасибо за рецептик.
Рецепт торта "Медовик" я немного видоизменила, сделала его бисквитным и без масла. Для тех, кто не любит масляный крем или хочет приготовить легкий и в тоже время вкусный тортик это идеально!
120 мин
Маковый корж:
; Мука пшеничная в/с - 0,5 стак.; Сахар - 0,5 стак.; Сметана 20% - 0,5 стак.; Яйцо куриное - 1 шт.; Мак - 20 г; Сода - 1 ч.л.; Крахмал - 2 ч.л.;
Шоколадно-ореховый корж:
; Мука пшеничная в/с - 0,5 стак.; Сахар - 0,5 стак.; Сметана 20% - 0,5 стак.; Сода - 1 ч.л.; Яйцо куриное - 1 шт.; Крахмал - 2 ч.л.; Орехи грецкие - 50 г; Какао-порошок - 2 ст.л. с горкой;
Корж с курагой:
; Мука пшеничная в/с - 0,5 стак.; Сахар - 0,5 стак.; Сметана 20% - 0,5 стак.; Сода - 1 ч.л.; Яйцо куриное - 1 шт.; Крахмал - 2 ч.л.; Курага - 50 г;
Крем-украшение:
; Сметана 30-38 % - 400 г; Сахарная пудра - 2/3 стак.; Ванилин - по вкусу; Какао-порошок - 2 ст.л....
2 ч
В сезон клубники каждый стремится взять от ягоды все. Сочные плоды не только уплетают за обе щеки, но и добавляют в муссы, мороженое, желе и сладкую выпечку. На последнем хотелось бы остановиться. Редакция Со Вкусом предлагает своим читателям много различных рецептов кексов и тортов с клубникой. Но есть один, о котором мы еще не писали, а вы еще не готовили. Торт Клубничный лес услада для глаз и вкусовых рецепторов. Он выглядит словно только сошел со страницы глянцевого журнала: высокий, воздушный, яркий, ароматный. А главное, что на приготовление такого десерта вы не потратите много времени, сил или продуктов. Есть сочная клубника? Начинайте готовить.
1 ч 10 мин
Долго думала над тем, какой сделать тортик. Самое важное, чтобы он был вкусный. И вот я его нашла - замечательный рецепт трехслойного торта. Не скажу, что очень быстро готовится, но результат себя оправдывает. А на вид его даже украшать не надо, он сам по себе прелесть. Надеюсь, вам придется по вкусу.
1 ч 30 мин
Очень оригинальный вкус, на любителя.
Но моей семье очень понравилось, слопали.
Делала все строго по рецепту и получилось как на картинке.