Торт медовик

makushkina_70

автор makushkina_70

12 отзывов
Рецепт торта медовик
  • Общее время: 2 ч 30 мин
  • Рецепт на 12 порций
  • Калорий: 241 ккал
  • Домашняя кухня
  • Простой рецепт

Ингредиенты:

  • яйца куриные 2 шт.
  • мед (для теста + для украшения) 3 ст.л. + 1 ст.л.
  • сахар (тесто+крем+глазурь) 150 г + 1 ст. + 6 ст.л.
  • масло сливочное (тесто+крем+украш+глазурь) 50 г + 100 г + 100 г + 50 г
  • молоко коровье (тесто+крем+ глазурь) 2 ст.л. + 2 ст. + 1 ст.л.
  • сода 1, 5 ч.л.
  • мука
  • крупа манная 4 ст.л.
  • лимон (сок и цедра) 1 шт.
  • сахарная пудра (для украшения) 100 г
  • какао (для глазури) 1 ч.л.
  • миндаль 10 шт.
  • малина (желтая) 20 шт.
  • гвоздика (сушеная) 20 шт.
  • ром (по желанию) 0,5 ст.

Как приготовить

  1. 2 яйца, 3 ст. л.меда, 150 г сахара взбить до пены (все делать на водяной бане!) Водяная баня: на огонь поставить кастрюлю с водой, воду довести до кипения. Сверху поставить миску или другую кастрюлю. Вода в нижней кастрюле не должна доставать до дна миски. Таким образом, водяная баня обеспечивает более щадящий режим нагрева.

  2. Продолжая взбивать, добавить 50 г размягченного сливочного масла.

    торт медовик
  3. Затем добавить 2 ст. ложки молока и 1,5 ч. л. соды (не гасить!). И продолжить взбивать.

    торт медовик
  4. Держать на водяной бане, масса должна увеличиться в размере в 2-4 раза.

    торт медовик
  5. Снять с водяной бани и добавить муки сколько возьмет (я начинаю с 300 г, потом смотрю по консистенции). Тесто должно получиться мягкое, но при этом легко раскатываться. Раскатывать легче теплое тесто.

    торт медовик
  6. Нарезать пергамент, посыпать мукой, раскатать на нем тесто.

    торт медовик
  7. С помощью крышки вырезать нужный диаметр.

    торт медовик
  8. Выпекать при 180 градусах до золотистого цвета.

    торт медовик
  9. Теперь приготовить крем (2 ст. молока, 4 ст. л. манки, 1 ст. сахара, 100 г масла). В кипящее молоко добавить сливочное масло. Затем добавить сахар и по чуть-чуть манку, постоянно помешивая, крем должен загустеть. Как остынет - добавить лимонный сок и цедру, хорошо перемешать.

    торт медовик
  10. Теперь промазать коржи. Сначала каждый корж я пропитывала ромом (можно коньяком, а можно этого и не делать).

    торт медовик
  11. Затем - кремом. Один корж можно оставить, чтобы раскрошить его на торт.

    торт медовик
  12. Самый верхний корж покрыть не манным кремом, а приготовить масляный. Смешать масло с сахарной пудрой (в пропорции 1:1).

    торт медовик
  13. Затем взять пленку с пупырышками и вдавить в верхний слой (имитация сот) и, не снимая пленку, отправить минут на 15 в холодильник.

    торт медовик
  14. Затем аккуратно снять пленку и заполнить получившиеся "соты" медом с помощью кисточки. Мед лучше использовать темный, он лучше контрастирует с кремом, например, гречишный.

    торт медовик
  15. После этого приготовить глазурь: 6 ст. ложек сахара, 1 ч. л. какао, 2 ст. л. молока поместить в небольшую кастрюльку или ковшик, перемешать, поставить на огонь и варить, помешивая, до растворения сахара, выключить, добавить 50 г сливочного масла, размешать и горячей глазурью обмазать торт по краям. Если глазурь застывает, то ее можно немного подогреть. Обмазанные края торта посыпать крошкой (раскрошить оставленный корж).

    торт медовик
  16. Сделать пчел. Крылышки-миндальные орехи, предварительно замоченные в кипятке (замочить лучше на ночь - так они проще режутся).

    торт медовик
  17. Нарезать орехи пластинками.

    торт медовик
  18. Для тельца пчел можно взять ягодки желтой малины, скрепив их попарно остатками масляного крема. Полоски нарисовать глазурью с помощью кисточки. Усики - соцветия гвоздики. Глазки - точечки из глазури. "Высадить" пчелок на торт.

    торт медовик
  19. Крылышки вставить в крем по бокам от "пчелки".

    торт медовик
  20. Торт готов!

    торт медовик
  21. Приятного аппетита!

    торт медовик

Комментарии к рецепту

3.7 / 5
anyuta
anyuta

Очень оригинальный вкус, на любителя.
Но моей семье очень понравилось, слопали.
Делала все строго по рецепту и получилось как на картинке.

miroslava
miroslava

Очень, очень, очень вкусно!!!

emiel1997
emiel1997

Медовый тортик - звучит и выглядит вкусненько! Попробуемссс...

pirsonsug2003
pirsonsug2003

Спасибо тебе огромное, всё очень красиво!

Вита Каленова
Вита Каленова

Makushkina_70, добрый вечер!
Хочу приготовить ваше блюдо.
Красиво, приятно угостить своих близких.
Большое спасибо за рецепт медовика.

roza88
roza88

Всё получается очень вкусно.
Спасибо за рецепты.
Советую сайт своим подругам.

Демеева Маргарита
Демеева Маргарита

Очень красиво! И все так просто! Муж обожает медовый тортик, но я думала, что с этим много возни. Завтра же попробую этот рецепт!

sethitsis2000
sethitsis2000

Прикольно, вот чего-чего, а торт я не готовила) надо попробовать.

bukatova_96
bukatova_96

Спасибо за рецепт медовика!
Когда рецепт расписан и с картинками — очень удобно!
Очень много взяла у вас рецептов!

Марианна Манова
Марианна Манова

Я была в шоке от вкуса!!!
очень понравилось!

atemeetol1997
atemeetol1997

Интересный рецепт!
Большое спасибо!
Завтра обязательно попробую!))
Думаю, будет ооочень вкусно.

liza92
liza92

Как красиво и вкусно наверно.
Спасибо за рецептик.

Рецепт Бисквитного медовика без масла
Торты Бисквитный медовик без масла

Рецепт торта "Медовик" я немного видоизменила, сделала его бисквитным и без масла. Для тех, кто не любит масляный крем или хочет приготовить легкий и в тоже время вкусный тортик это идеально!

120 мин

Рецепт Торта Королевского
Торты Торт Королевский

Маковый корж:
; Мука пшеничная в/с - 0,5 стак.; Сахар - 0,5 стак.; Сметана 20% - 0,5 стак.; Яйцо куриное - 1 шт.; Мак - 20 г; Сода - 1 ч.л.; Крахмал - 2 ч.л.;
Шоколадно-ореховый корж:
; Мука пшеничная в/с - 0,5 стак.; Сахар - 0,5 стак.; Сметана 20% - 0,5 стак.; Сода - 1 ч.л.; Яйцо куриное - 1 шт.; Крахмал - 2 ч.л.; Орехи грецкие - 50 г; Какао-порошок - 2 ст.л. с горкой;
Корж с курагой:
; Мука пшеничная в/с - 0,5 стак.; Сахар - 0,5 стак.; Сметана 20% - 0,5 стак.; Сода - 1 ч.л.; Яйцо куриное - 1 шт.; Крахмал - 2 ч.л.; Курага - 50 г;
Крем-украшение:
; Сметана 30-38 % - 400 г; Сахарная пудра - 2/3 стак.; Ванилин - по вкусу; Какао-порошок - 2 ст.л....

2 ч

Рецепт Клубничного торта
Торты Клубничный торт

В сезон клубники каждый стремится взять от ягоды все. Сочные плоды не только уплетают за обе щеки, но и добавляют в муссы, мороженое, желе и сладкую выпечку. На последнем хотелось бы остановиться. Редакция Со Вкусом предлагает своим читателям много различных рецептов кексов и тортов с клубникой. Но есть один, о котором мы еще не писали, а вы еще не готовили. Торт Клубничный лес услада для глаз и вкусовых рецепторов. Он выглядит словно только сошел со страницы глянцевого журнала: высокий, воздушный, яркий, ароматный. А главное, что на приготовление такого десерта вы не потратите много времени, сил или продуктов. Есть сочная клубника? Начинайте готовить.

1 ч 10 мин

Рецепт Торта Медвежонок
Торты Торт Медвежонок

Долго думала над тем, какой сделать тортик. Самое важное, чтобы он был вкусный. И вот я его нашла - замечательный рецепт трехслойного торта. Не скажу, что очень быстро готовится, но результат себя оправдывает. А на вид его даже украшать не надо, он сам по себе прелесть. Надеюсь, вам придется по вкусу.

1 ч 30 мин