Тэги: простой рецепт тортов, домашние рецепты, красивые торты.
Любителям тортов предлагаю приготовить рецепт торт снежинка.
Тэги: простой рецепт тортов, домашние рецепты, красивые торты.
Любителям тортов предлагаю приготовить рецепт торт снежинка.
Мне понадобилось:
Готовые коржи- 1 упаковка
2 пакетика готового шоколадного заварного крема
600 г сахарной пудры
1 ч. ложка желатина
50 мл. воды
3 капли лимонного сока
50 г шоколада
1 шт. киви
2 ст. ложки сливочного масла
2 ст. ложки сахара
Приступим:
1. Приготовить крем согласно инструкции на упаковке
.
Нарезать киви на мелкие кусочки
3.Собрать коржи в таком порядке: корж-крем-корж-крем-киви-корж-крем-корж.
получается вот такая основа:
4.Приготовить шоколадную глазурь, для этого растопить шоколад, масло и сахар на водяной бане (лучше использовать темный шоколад, но у меня его не оказалось. Я использовала белый с двумя ч. ложками какао)
5.Дать немного этой массе остыть и залить торт.
.
Приготовить мастику: залить желатин водой на 15 минут, нагреть его но не кипятить, чтобы он растворился, добавить лимонный сок. Постепенно просеивать в него сахарную пудру.
вымешивать до тех пор, пока мастика не перестанет приставать к рукам.
7.Раскатать мастику и вырезать сердечки и следы.
8.Вылепить пинеточки (сначала я тренировалась на пластилине).
Посыпать торт шоколадной стружкой.
Выложить украшения на торт
Охладить.
Приятного аппетита!
Буду пробовать приготовить тыквенный торт.
Очень хороший сайт, хочу попробовать сделать домашний торт по этому рецепту.
Чудненький рецепт)))
Всем очень понравилось!
И высшая степень похвалы от свекрови — она попросила сделать домашний торт на её день рождения:)))
yaroslavna, огромное спасибо за ваши рецепты!!
Беру на вооружение:)
Надо будет обязательно приготовить, такой вариант тортика ещё не пробовала:D
Yaroslavna, спасибо большое за замечательный рецепт!!!
Все получилось великолепно!
Сразу захотелось попробовать (люблю домашний торт).
В раннем и не очень детстве для меня главными тортами были: медовый торт Антуанетта, который готовила мама, Наполеон, который всегда готовил папа и Ленинградский, который мы покупали в магазине. Это единственный песочный торт, который был в продаже. Поскольку бисквитные торты нам не полюбились из-за большого количества кремов, выбор у нас был не велик. Но как раз благодаря этому, после вступления в сознательный кулинарный возраст я стала икать рецепт торта Ленинградский, такой, какой отвечал бы моим вкусовым пристрастиям, очень хотелось, чтобы он напоминал тот самый. И вот, ура, я его нашла, уже давненько пеку таким, но не так часто, как хотелось бы. Признаюсь, что после шоколадного бисквита на кипятке, мое мнение о бисквитных тортах кардинальным образом поменялось Так вот, я просто не могла себе позволить не поделиться рецептом любимого торта, особенно, когда есть такой замечательный повод - конкурс Назад в СССР. Хочу представить торт именно таким, как я его помню, именно помню, потому, что до этого и значительно позже стало меняться не только украшение торта, но и его составляющие, в современной жизни, к сожалению, это уже не ОН, совпадает только название. А помню я его таким: два коржа с очень вкусным кремом, лаконично украшенный, обязательно с жареным арахисом и с очень шоколадной глазурью! Для торта нам не потребуется дополнительных манипуляций, в дело идет все, что приготовлено для данного торта. Прошу всех к столу!:)
15 мин
Продолжая подготовку к Новому году, предлагаю очень необычный, несложный, очень праздничный, воздушный, новогодний торт без грамма муки - "Кокосовый бум". "Кокосовый бум" - это мечта кокосоманов, всем любителям "Баунти" и прочих кокосовых капризов - сюда. "Кокосовый бум" - это нежные, воздушные белково-кокосовые коржи без грамма муки и вкуснючий заварной крем на сметане. Киви же вносят в торт колорит, кислинку и сочность (потому что сами по себе белково-кокосовые коржи мягкие и пышные, но влагой не пропитываются). В этом торте САМОЕ ВАЖНОЕ - не съесть его сырым уже на этапе приготовления (только попробуйте смесь для коржей или крем - остановиться будет трудно.). Во время выпекания коржей стоит такой аромат, что нашествие кокосоманов со всех окрестностей гарантировано! Украсить можно, просто кокосовой стружкой (a'la снег), но для разнообразия, я украсила в тропическом стиле (пальмы из бананов и мандаринов, посаженные в "землю" из киви). *диаметр формы 20 см (торт получился ОЧЕНЬ высоким - можно выпекать и в 24 см форме).
13 ч
Недавно открыла для себя сыр "Буко". Дело было так: искала "Филадельфию", его не оказалось, предложили попробовать "Буко", который, кстати, в 2 раза дешевле, а по составу одно и тоже (коровьи сливки, соль, молочнокислая культура).
720 мин
Маковый корж:
; Мука пшеничная в/с - 0,5 стак.; Сахар - 0,5 стак.; Сметана 20% - 0,5 стак.; Яйцо куриное - 1 шт.; Мак - 20 г; Сода - 1 ч.л.; Крахмал - 2 ч.л.;
Шоколадно-ореховый корж:
; Мука пшеничная в/с - 0,5 стак.; Сахар - 0,5 стак.; Сметана 20% - 0,5 стак.; Сода - 1 ч.л.; Яйцо куриное - 1 шт.; Крахмал - 2 ч.л.; Орехи грецкие - 50 г; Какао-порошок - 2 ст.л. с горкой;
Корж с курагой:
; Мука пшеничная в/с - 0,5 стак.; Сахар - 0,5 стак.; Сметана 20% - 0,5 стак.; Сода - 1 ч.л.; Яйцо куриное - 1 шт.; Крахмал - 2 ч.л.; Курага - 50 г;
Крем-украшение:
; Сметана 30-38 % - 400 г; Сахарная пудра - 2/3 стак.; Ванилин - по вкусу; Какао-порошок - 2 ст.л....
2 ч
Делала уже 2 раза за последнюю неделю.
Решила просто попробовать, но вышло вкуснее ожидаемого!