Торт топ-топ

yaroslavna

автор yaroslavna

7 отзывов
Рецепт торта топ-топ
  • Общее время: 120 мин
  • Рецепт на 5 порций
  • Калорий: 499 ккал
  • Домашняя кухня
  • Простой рецепт

Тэги:   простой рецепт тортов,  домашние рецепты,  красивые торты.

Любителям тортов предлагаю приготовить рецепт торт снежинка.

Ингредиенты:

  • 1 упаковка готовых коржей
  • 2 пакетика шоколадного заварного крема
  • 600г сахарной пудры
  • 1 ч.л. желатина
  • 50 мл воды
  • 3 капли лимонного сока
  • 50г шоколада
  • 1 киви
  • 2 ст.л.сливочного масла
  • 2 ст.л.сахара

Как приготовить

  1. Мне понадобилось:

  2. Готовые коржи- 1 упаковка

  3. 2 пакетика готового шоколадного заварного крема

  4. 600 г сахарной пудры

  5. 1 ч. ложка желатина

  6. 50 мл. воды

  7. 3 капли лимонного сока

  8. 50 г шоколада

  9. 1 шт. киви

  10. 2 ст. ложки сливочного масла

  11. 2 ст. ложки сахара

  12. Приступим:

  13. 1. Приготовить крем согласно инструкции на упаковке

  14. .

    торт топ-топ
  15. Нарезать киви на мелкие кусочки

  16. торт топ-топ
  17. 3.Собрать коржи в таком порядке: корж-крем-корж-крем-киви-корж-крем-корж.

  18. торт топ-топ
  19. получается вот такая основа:

  20. торт топ-топ
  21. 4.Приготовить шоколадную глазурь, для этого растопить шоколад, масло и сахар на водяной бане (лучше использовать темный шоколад, но у меня его не оказалось. Я использовала белый с двумя ч. ложками какао)

  22. торт топ-топ
  23. 5.Дать немного этой массе остыть и залить торт.

  24. .

    торт топ-топ
  25. Приготовить мастику: залить желатин водой на 15 минут, нагреть его но не кипятить, чтобы он растворился, добавить лимонный сок. Постепенно просеивать в него сахарную пудру.

  26. торт топ-топ
  27. вымешивать до тех пор, пока мастика не перестанет приставать к рукам.

  28. 7.Раскатать мастику и вырезать сердечки и следы.

  29. торт топ-топ
  30. 8.Вылепить пинеточки (сначала я тренировалась на пластилине).

  31. Посыпать торт шоколадной стружкой.

  32. Выложить украшения на торт

  33. торт топ-топ
  34. Охладить.

  35. Приятного аппетита!

  36. торт топ-топ

Комментарии к рецепту

4.1 / 5
yelona91
yelona91

Делала уже 2 раза за последнюю неделю.
Решила просто попробовать, но вышло вкуснее ожидаемого!

Сухова Аня
Сухова Аня

Очень хороший сайт, хочу попробовать сделать домашний торт по этому рецепту.

Байсарович Анна
Байсарович Анна

Чудненький рецепт)))

Лагунова Эля
Лагунова Эля

Всем очень понравилось!
И высшая степень похвалы от свекрови — она попросила сделать домашний торт на её день рождения:)))
yaroslavna, огромное спасибо за ваши рецепты!!

roza88
roza88

Беру на вооружение:)
Надо будет обязательно приготовить, такой вариант тортика ещё не пробовала:D

Дина Эсаулова
Дина Эсаулова

Yaroslavna, спасибо большое за замечательный рецепт!!!
Все получилось великолепно!

Мирослава Гребенькова
Мирослава Гребенькова

Сразу захотелось попробовать (люблю домашний торт).

Рецепт Торта ленинградского
Торты Торт ленинградский

В раннем и не очень детстве для меня главными тортами были: медовый торт Антуанетта, который готовила мама, Наполеон, который всегда готовил папа и Ленинградский, который мы покупали в магазине. Это единственный песочный торт, который был в продаже. Поскольку бисквитные торты нам не полюбились из-за большого количества кремов, выбор у нас был не велик. Но как раз благодаря этому, после вступления в сознательный кулинарный возраст я стала икать рецепт торта Ленинградский, такой, какой отвечал бы моим вкусовым пристрастиям, очень хотелось, чтобы он напоминал тот самый. И вот, ура, я его нашла, уже давненько пеку таким, но не так часто, как хотелось бы. Признаюсь, что после шоколадного бисквита на кипятке, мое мнение о бисквитных тортах кардинальным образом поменялось Так вот, я просто не могла себе позволить не поделиться рецептом любимого торта, особенно, когда есть такой замечательный повод - конкурс Назад в СССР. Хочу представить торт именно таким, как я его помню, именно помню, потому, что до этого и значительно позже стало меняться не только украшение торта, но и его составляющие, в современной жизни, к сожалению, это уже не ОН, совпадает только название. А помню я его таким: два коржа с очень вкусным кремом, лаконично украшенный, обязательно с жареным арахисом и с очень шоколадной глазурью! Для торта нам не потребуется дополнительных манипуляций, в дело идет все, что приготовлено для данного торта. Прошу всех к столу!:)

15 мин

Рецепт Торта Кокосового бум
Торты Торт Кокосовый бум

Продолжая подготовку к Новому году, предлагаю очень необычный, несложный, очень праздничный, воздушный, новогодний торт без грамма муки - "Кокосовый бум". "Кокосовый бум" - это мечта кокосоманов, всем любителям "Баунти" и прочих кокосовых капризов - сюда. "Кокосовый бум" - это нежные, воздушные белково-кокосовые коржи без грамма муки и вкуснючий заварной крем на сметане. Киви же вносят в торт колорит, кислинку и сочность (потому что сами по себе белково-кокосовые коржи мягкие и пышные, но влагой не пропитываются). В этом торте САМОЕ ВАЖНОЕ - не съесть его сырым уже на этапе приготовления (только попробуйте смесь для коржей или крем - остановиться будет трудно.). Во время выпекания коржей стоит такой аромат, что нашествие кокосоманов со всех окрестностей гарантировано! Украсить можно, просто кокосовой стружкой (a'la снег), но для разнообразия, я украсила в тропическом стиле (пальмы из бананов и мандаринов, посаженные в "землю" из киви). *диаметр формы 20 см (торт получился ОЧЕНЬ высоким - можно выпекать и в 24 см форме).

13 ч

Рецепт Торта Вдохновение
Торты Торт Вдохновение

Недавно открыла для себя сыр "Буко". Дело было так: искала "Филадельфию", его не оказалось, предложили попробовать "Буко", который, кстати, в 2 раза дешевле, а по составу одно и тоже (коровьи сливки, соль, молочнокислая культура).

720 мин

Рецепт Торта Королевского
Торты Торт Королевский

Маковый корж:
; Мука пшеничная в/с - 0,5 стак.; Сахар - 0,5 стак.; Сметана 20% - 0,5 стак.; Яйцо куриное - 1 шт.; Мак - 20 г; Сода - 1 ч.л.; Крахмал - 2 ч.л.;
Шоколадно-ореховый корж:
; Мука пшеничная в/с - 0,5 стак.; Сахар - 0,5 стак.; Сметана 20% - 0,5 стак.; Сода - 1 ч.л.; Яйцо куриное - 1 шт.; Крахмал - 2 ч.л.; Орехи грецкие - 50 г; Какао-порошок - 2 ст.л. с горкой;
Корж с курагой:
; Мука пшеничная в/с - 0,5 стак.; Сахар - 0,5 стак.; Сметана 20% - 0,5 стак.; Сода - 1 ч.л.; Яйцо куриное - 1 шт.; Крахмал - 2 ч.л.; Курага - 50 г;
Крем-украшение:
; Сметана 30-38 % - 400 г; Сахарная пудра - 2/3 стак.; Ванилин - по вкусу; Какао-порошок - 2 ст.л....

2 ч