Торт надин nadin

Рецепт торта надин nadin
  • Общее время: 8 ч
  • Рецепт на 12 порций
  • Калорий: 232 ккал
  • Домашняя кухня
  • Простой рецепт

Тэги:   простой рецепт тортов,  торты со сгущенкой.

Тортик домашний - и праздник, и радость!

Торт получается с очень нежной текстурой, хорош к чаю или к кофе. Любителям тортов предлагаю приготовить рецепт торт снежинка.

Ингредиенты:

Слой йогуртовый:

  • Йогурт - 300 мл
  • Желатин - 15 г
  • Сахар - 1 ст.л.
  • Молоко - 100 мл
  • Коржи бисквитные - 200 г

Слой Птичье молоко:

  • Желатин - 30 г
  • Сахар - 200 г
  • Сливочное масло - 200 г
  • Сгущенное молоко - 200 мл
  • Яичные белки - 3 шт.
  • Апельсиновый сок - 150 мл
  • Ванильный сахар - 1 пак

Слой желе:

  • Желатин - 15 г
  • Сахар - 100 г
  • Апельсиновый сок - 550 мл

Глазурь:

  • Желатин - 15 г
  • Сахар - 240 г
  • Какао-порошок - 80 г
  • Сливки жирные - 160 мл
  • Вода - 140 мл

Как приготовить

  1. Начинаем приготовление нашего чудесного десерта с подготовки всего необходимого для первого слоя. Берем подходящую разъемную форму и выстилаем ее пищевой пленкой.

  2. Поскольку составные части нашего торта жидкие - пленка убережет от протекания.

    торт надин nadin
  3. желатин (15 г) и 1 ст. ложку сахара замачиваем в молоке на 10 минут

    торт надин nadin
  4. На дно формы выкладываем кусочки бисквитного рулета. При желании его можно заменить простым бисквитным листом.

    торт надин nadin
  5. Желатиновую массу подогреть на водяной бане до полного растворения сахара. Постоянно помешивать и не доводить до кипения. Снять с огня и немного остудить.

    торт надин nadin
  6. В это время йогурт взбить миксером, минут 10 взбиваем, пока масса не станет более воздушной (сильно брызгается).

    торт надин nadin
  7. Затем влить тонкой струйкой теплую желатиновую массу, не переставая взбивать до однородности.

    торт надин nadin
  8. Вылить йогуртовую массу на бисквит.

    торт надин nadin
  9. Первый слой готов. Отправляем в холодильник для застывания. Часа на 3-4.

    торт надин nadin
  10. Подошло время заняться вторым слоем. Это - суфле "Птичье молоко"

    торт надин nadin
  11. Желатин залить апельсиновым соком и оставить набухать на 10-15 минут

    торт надин nadin
  12. Сгущенное молоко и сливочное масло взбиваем миксером до образования пышного крема

    торт надин nadin
  13. Желатиновую массу ставим на водяную баню, нагреваем до жидкого состояния и добавляем 100 гр сахара. Помешивая, ждем полного растворения сахара и снимаем с плиты, не доводя до кипения. Даем немного остыть.

    торт надин nadin
  14. А пока белки взбиваем с 100 гр сахара и ванильным сахаром (ванилью) в крепкую пену.

    торт надин nadin
  15. Когда масса достаточно поднимется, добавляем теплую желатиновую массу тонкой струйкой, продолжая взбивать на большой скорости.

    торт надин nadin
  16. Белково-желатиновую массу добавляем к взбитым маслу со сгущенкой и аккуратно перемешиваем.

    торт надин nadin
  17. Эта масса быстро густеет, поэтому не мешкаем и быстренько выкладываем ее в форму на первый слой.

    торт надин nadin
  18. Второй слой готов. Отправляем в холодильник где-то на 1 час. Масса застывает быстро, но проверить все-таки нужно.

    торт надин nadin
  19. Вот и до третьего слоя дошли. Желе из натурального апельсинового сока. Присутствие волокон мякоти в соке придает некую очаровательность и густоту.

    торт надин nadin
  20. Желатин залить 50 мл сока и оставить набухать на 10 минут.

    торт надин nadin
  21. Сок 500 мл вылить в ковшик, добавить сахар и поставить на маленький огонь до полного растворения сахара

    торт надин nadin
  22. Желатин распустить на водяной бане

    торт надин nadin
  23. К соку добавить желатин и хорошенько перемешать. Остужаем до чуть теплого состояния.

    торт надин nadin
  24. Осторожно и аккуратно выливаем наше изумительное апельсиновое желе в форму

    торт надин nadin
  25. Отправляем опять в холодильник до полного застывания желе. Это еще часа 2.

    торт надин nadin
  26. Во время приготовления шоколадной глазури не было возможности снять пошагово, поэтому только текст: 12 г желатина заливаем 60 мл холодной воды и оставляем на 10 минут. В отдельную посуду наливаем 80 мл воды, добавляем сахар, перемешиваем и ставим на огонь. Доводим до кипения. Добавляем просеянный какао-порошок. Мешаем и варим 1-2 минуты. В другой посуде доводим до кипения сливки и добавляем распущенный на водяной бане желатин. Соединяем какао со сливками.

    торт надин nadin
  27. Перемешиваем до однородности погружным блендером. Затем глазурь пропускаем через сито, чтобы избежать пузырьков. Оставляем на время, даем остыть глазури до 30 градусов. Немного постояв, глазурь станет более гладкой и однородной. Покрываем торт нашей изумительной глазурью, ее много получится. Верх украшаем по желанию. Мой тортик посвящен невестке Наденьке.

    торт надин nadin
  28. Вот мы и в гостях! Восторг обеспечен!

    торт надин nadin

Рецепт торта надин nadin приготовленный с любовью

Комментарии к рецепту

3.6 / 5
sofal
sofal

Рецепт класс!
Мне и моему дедушке понравилось!!!

tomonda1979
tomonda1979

Ммм вкусняшка =)
На выходных попробую.

ideato
ideato

Спасибо за рецепт.
сделала всё точно, как написано.
чудо!

ardeeva_81
ardeeva_81

Спасибо за рецепт. тортик пробовала, а домашний торт еще никогда.

Алла Агапитова
Алла Агапитова

Оригинальный рецепт
первый раз такой встречаю, обязательно приготовлю.

lyudagovskaya_84
lyudagovskaya_84

Frolova_82, рецепт замечательный! Спасибо!

tanya
tanya

Frolova_82, Вы просто чудо!
Не перестаю удивляться Вашим простым и потрясающе вкусным рецептам!

sergeichik_90
sergeichik_90

Выглядит очень аппетитно

anulya
anulya

Вся семья ела с удовольствием!
Спасибо за рецептик:*

usham2005
usham2005

Спасибо за рецепт домашнего торта, он мне пригодился.

antropova_87
antropova_87

Приготовила!!! Всё получилось!!!
Спасибо за рецепт!!

Люда Ливадная
Люда Ливадная

Рискнула, у нас завтра годовщина свадьбы и всё меню состоит из рецептов с этого сайта:) Спасибо большое за такой прекрасный сайт!!!

Рецепт Торта ленинградского
Торты Торт ленинградский

В раннем и не очень детстве для меня главными тортами были: медовый торт Антуанетта, который готовила мама, Наполеон, который всегда готовил папа и Ленинградский, который мы покупали в магазине. Это единственный песочный торт, который был в продаже. Поскольку бисквитные торты нам не полюбились из-за большого количества кремов, выбор у нас был не велик. Но как раз благодаря этому, после вступления в сознательный кулинарный возраст я стала икать рецепт торта Ленинградский, такой, какой отвечал бы моим вкусовым пристрастиям, очень хотелось, чтобы он напоминал тот самый. И вот, ура, я его нашла, уже давненько пеку таким, но не так часто, как хотелось бы. Признаюсь, что после шоколадного бисквита на кипятке, мое мнение о бисквитных тортах кардинальным образом поменялось Так вот, я просто не могла себе позволить не поделиться рецептом любимого торта, особенно, когда есть такой замечательный повод - конкурс Назад в СССР. Хочу представить торт именно таким, как я его помню, именно помню, потому, что до этого и значительно позже стало меняться не только украшение торта, но и его составляющие, в современной жизни, к сожалению, это уже не ОН, совпадает только название. А помню я его таким: два коржа с очень вкусным кремом, лаконично украшенный, обязательно с жареным арахисом и с очень шоколадной глазурью! Для торта нам не потребуется дополнительных манипуляций, в дело идет все, что приготовлено для данного торта. Прошу всех к столу!:)

15 мин

Рецепт Торта Кокосового бум
Торты Торт Кокосовый бум

Продолжая подготовку к Новому году, предлагаю очень необычный, несложный, очень праздничный, воздушный, новогодний торт без грамма муки - "Кокосовый бум". "Кокосовый бум" - это мечта кокосоманов, всем любителям "Баунти" и прочих кокосовых капризов - сюда. "Кокосовый бум" - это нежные, воздушные белково-кокосовые коржи без грамма муки и вкуснючий заварной крем на сметане. Киви же вносят в торт колорит, кислинку и сочность (потому что сами по себе белково-кокосовые коржи мягкие и пышные, но влагой не пропитываются). В этом торте САМОЕ ВАЖНОЕ - не съесть его сырым уже на этапе приготовления (только попробуйте смесь для коржей или крем - остановиться будет трудно.). Во время выпекания коржей стоит такой аромат, что нашествие кокосоманов со всех окрестностей гарантировано! Украсить можно, просто кокосовой стружкой (a'la снег), но для разнообразия, я украсила в тропическом стиле (пальмы из бананов и мандаринов, посаженные в "землю" из киви). *диаметр формы 20 см (торт получился ОЧЕНЬ высоким - можно выпекать и в 24 см форме).

13 ч

Рецепт Торта Королевского
Торты Торт Королевский

Маковый корж:
; Мука пшеничная в/с - 0,5 стак.; Сахар - 0,5 стак.; Сметана 20% - 0,5 стак.; Яйцо куриное - 1 шт.; Мак - 20 г; Сода - 1 ч.л.; Крахмал - 2 ч.л.;
Шоколадно-ореховый корж:
; Мука пшеничная в/с - 0,5 стак.; Сахар - 0,5 стак.; Сметана 20% - 0,5 стак.; Сода - 1 ч.л.; Яйцо куриное - 1 шт.; Крахмал - 2 ч.л.; Орехи грецкие - 50 г; Какао-порошок - 2 ст.л. с горкой;
Корж с курагой:
; Мука пшеничная в/с - 0,5 стак.; Сахар - 0,5 стак.; Сметана 20% - 0,5 стак.; Сода - 1 ч.л.; Яйцо куриное - 1 шт.; Крахмал - 2 ч.л.; Курага - 50 г;
Крем-украшение:
; Сметана 30-38 % - 400 г; Сахарная пудра - 2/3 стак.; Ванилин - по вкусу; Какао-порошок - 2 ст.л....

2 ч

Рецепт Клубничного торта
Торты Клубничный торт

В сезон клубники каждый стремится взять от ягоды все. Сочные плоды не только уплетают за обе щеки, но и добавляют в муссы, мороженое, желе и сладкую выпечку. На последнем хотелось бы остановиться. Редакция Со Вкусом предлагает своим читателям много различных рецептов кексов и тортов с клубникой. Но есть один, о котором мы еще не писали, а вы еще не готовили. Торт Клубничный лес услада для глаз и вкусовых рецепторов. Он выглядит словно только сошел со страницы глянцевого журнала: высокий, воздушный, яркий, ароматный. А главное, что на приготовление такого десерта вы не потратите много времени, сил или продуктов. Есть сочная клубника? Начинайте готовить.

1 ч 10 мин