Тэги: простой рецепт тортов, торты со сгущенкой.
Тортик домашний - и праздник, и радость!
Торт получается с очень нежной текстурой, хорош к чаю или к кофе. Любителям тортов предлагаю приготовить рецепт торт снежинка.
Тэги: простой рецепт тортов, торты со сгущенкой.
Тортик домашний - и праздник, и радость!
Торт получается с очень нежной текстурой, хорош к чаю или к кофе. Любителям тортов предлагаю приготовить рецепт торт снежинка.
Начинаем приготовление нашего чудесного десерта с подготовки всего необходимого для первого слоя. Берем подходящую разъемную форму и выстилаем ее пищевой пленкой.
Поскольку составные части нашего торта жидкие - пленка убережет от протекания.
желатин (15 г) и 1 ст. ложку сахара замачиваем в молоке на 10 минут
На дно формы выкладываем кусочки бисквитного рулета. При желании его можно заменить простым бисквитным листом.
Желатиновую массу подогреть на водяной бане до полного растворения сахара. Постоянно помешивать и не доводить до кипения. Снять с огня и немного остудить.
В это время йогурт взбить миксером, минут 10 взбиваем, пока масса не станет более воздушной (сильно брызгается).
Затем влить тонкой струйкой теплую желатиновую массу, не переставая взбивать до однородности.
Вылить йогуртовую массу на бисквит.
Первый слой готов. Отправляем в холодильник для застывания. Часа на 3-4.
Подошло время заняться вторым слоем. Это - суфле "Птичье молоко"
Желатин залить апельсиновым соком и оставить набухать на 10-15 минут
Сгущенное молоко и сливочное масло взбиваем миксером до образования пышного крема
Желатиновую массу ставим на водяную баню, нагреваем до жидкого состояния и добавляем 100 гр сахара. Помешивая, ждем полного растворения сахара и снимаем с плиты, не доводя до кипения. Даем немного остыть.
А пока белки взбиваем с 100 гр сахара и ванильным сахаром (ванилью) в крепкую пену.
Когда масса достаточно поднимется, добавляем теплую желатиновую массу тонкой струйкой, продолжая взбивать на большой скорости.
Белково-желатиновую массу добавляем к взбитым маслу со сгущенкой и аккуратно перемешиваем.
Эта масса быстро густеет, поэтому не мешкаем и быстренько выкладываем ее в форму на первый слой.
Второй слой готов. Отправляем в холодильник где-то на 1 час. Масса застывает быстро, но проверить все-таки нужно.
Вот и до третьего слоя дошли. Желе из натурального апельсинового сока. Присутствие волокон мякоти в соке придает некую очаровательность и густоту.
Желатин залить 50 мл сока и оставить набухать на 10 минут.
Сок 500 мл вылить в ковшик, добавить сахар и поставить на маленький огонь до полного растворения сахара
Желатин распустить на водяной бане
К соку добавить желатин и хорошенько перемешать. Остужаем до чуть теплого состояния.
Осторожно и аккуратно выливаем наше изумительное апельсиновое желе в форму
Отправляем опять в холодильник до полного застывания желе. Это еще часа 2.
Во время приготовления шоколадной глазури не было возможности снять пошагово, поэтому только текст: 12 г желатина заливаем 60 мл холодной воды и оставляем на 10 минут. В отдельную посуду наливаем 80 мл воды, добавляем сахар, перемешиваем и ставим на огонь. Доводим до кипения. Добавляем просеянный какао-порошок. Мешаем и варим 1-2 минуты. В другой посуде доводим до кипения сливки и добавляем распущенный на водяной бане желатин. Соединяем какао со сливками.
Перемешиваем до однородности погружным блендером. Затем глазурь пропускаем через сито, чтобы избежать пузырьков. Оставляем на время, даем остыть глазури до 30 градусов. Немного постояв, глазурь станет более гладкой и однородной. Покрываем торт нашей изумительной глазурью, ее много получится. Верх украшаем по желанию. Мой тортик посвящен невестке Наденьке.
Вот мы и в гостях! Восторг обеспечен!
Буду пробовать приготовить тыквенный торт.
Ммм вкусняшка =)
На выходных попробую.
Спасибо за рецепт.
сделала всё точно, как написано.
чудо!
Спасибо за рецепт. тортик пробовала, а домашний торт еще никогда.
Оригинальный рецепт
первый раз такой встречаю, обязательно приготовлю.
Frolova_82, рецепт замечательный! Спасибо!
Frolova_82, Вы просто чудо!
Не перестаю удивляться Вашим простым и потрясающе вкусным рецептам!
Выглядит очень аппетитно
Вся семья ела с удовольствием!
Спасибо за рецептик:*
Спасибо за рецепт домашнего торта, он мне пригодился.
Приготовила!!! Всё получилось!!!
Спасибо за рецепт!!
Рискнула, у нас завтра годовщина свадьбы и всё меню состоит из рецептов с этого сайта:) Спасибо большое за такой прекрасный сайт!!!
В раннем и не очень детстве для меня главными тортами были: медовый торт Антуанетта, который готовила мама, Наполеон, который всегда готовил папа и Ленинградский, который мы покупали в магазине. Это единственный песочный торт, который был в продаже. Поскольку бисквитные торты нам не полюбились из-за большого количества кремов, выбор у нас был не велик. Но как раз благодаря этому, после вступления в сознательный кулинарный возраст я стала икать рецепт торта Ленинградский, такой, какой отвечал бы моим вкусовым пристрастиям, очень хотелось, чтобы он напоминал тот самый. И вот, ура, я его нашла, уже давненько пеку таким, но не так часто, как хотелось бы. Признаюсь, что после шоколадного бисквита на кипятке, мое мнение о бисквитных тортах кардинальным образом поменялось Так вот, я просто не могла себе позволить не поделиться рецептом любимого торта, особенно, когда есть такой замечательный повод - конкурс Назад в СССР. Хочу представить торт именно таким, как я его помню, именно помню, потому, что до этого и значительно позже стало меняться не только украшение торта, но и его составляющие, в современной жизни, к сожалению, это уже не ОН, совпадает только название. А помню я его таким: два коржа с очень вкусным кремом, лаконично украшенный, обязательно с жареным арахисом и с очень шоколадной глазурью! Для торта нам не потребуется дополнительных манипуляций, в дело идет все, что приготовлено для данного торта. Прошу всех к столу!:)
15 мин
Продолжая подготовку к Новому году, предлагаю очень необычный, несложный, очень праздничный, воздушный, новогодний торт без грамма муки - "Кокосовый бум". "Кокосовый бум" - это мечта кокосоманов, всем любителям "Баунти" и прочих кокосовых капризов - сюда. "Кокосовый бум" - это нежные, воздушные белково-кокосовые коржи без грамма муки и вкуснючий заварной крем на сметане. Киви же вносят в торт колорит, кислинку и сочность (потому что сами по себе белково-кокосовые коржи мягкие и пышные, но влагой не пропитываются). В этом торте САМОЕ ВАЖНОЕ - не съесть его сырым уже на этапе приготовления (только попробуйте смесь для коржей или крем - остановиться будет трудно.). Во время выпекания коржей стоит такой аромат, что нашествие кокосоманов со всех окрестностей гарантировано! Украсить можно, просто кокосовой стружкой (a'la снег), но для разнообразия, я украсила в тропическом стиле (пальмы из бананов и мандаринов, посаженные в "землю" из киви). *диаметр формы 20 см (торт получился ОЧЕНЬ высоким - можно выпекать и в 24 см форме).
13 ч
Маковый корж:
; Мука пшеничная в/с - 0,5 стак.; Сахар - 0,5 стак.; Сметана 20% - 0,5 стак.; Яйцо куриное - 1 шт.; Мак - 20 г; Сода - 1 ч.л.; Крахмал - 2 ч.л.;
Шоколадно-ореховый корж:
; Мука пшеничная в/с - 0,5 стак.; Сахар - 0,5 стак.; Сметана 20% - 0,5 стак.; Сода - 1 ч.л.; Яйцо куриное - 1 шт.; Крахмал - 2 ч.л.; Орехи грецкие - 50 г; Какао-порошок - 2 ст.л. с горкой;
Корж с курагой:
; Мука пшеничная в/с - 0,5 стак.; Сахар - 0,5 стак.; Сметана 20% - 0,5 стак.; Сода - 1 ч.л.; Яйцо куриное - 1 шт.; Крахмал - 2 ч.л.; Курага - 50 г;
Крем-украшение:
; Сметана 30-38 % - 400 г; Сахарная пудра - 2/3 стак.; Ванилин - по вкусу; Какао-порошок - 2 ст.л....
2 ч
В сезон клубники каждый стремится взять от ягоды все. Сочные плоды не только уплетают за обе щеки, но и добавляют в муссы, мороженое, желе и сладкую выпечку. На последнем хотелось бы остановиться. Редакция Со Вкусом предлагает своим читателям много различных рецептов кексов и тортов с клубникой. Но есть один, о котором мы еще не писали, а вы еще не готовили. Торт Клубничный лес услада для глаз и вкусовых рецепторов. Он выглядит словно только сошел со страницы глянцевого журнала: высокий, воздушный, яркий, ароматный. А главное, что на приготовление такого десерта вы не потратите много времени, сил или продуктов. Есть сочная клубника? Начинайте готовить.
1 ч 10 мин
Рецепт класс!
Мне и моему дедушке понравилось!!!