Торт медвежонок

Балинова Таня

автор Балинова Таня

14 отзывов
Рецепт торта медвежонок
  • Общее время: 1 ч 30 мин
  • Рецепт на 12 порций
  • Калорий: 306 ккал
  • Русская кухня
  • Простой рецепт

Тэги:   простой рецепт тортов,  торты со сгущенкой,  простые торты.

Долго думала над тем, какой сделать тортик. Самое важное, чтобы он был вкусный. И вот я его нашла - замечательный рецепт трехслойного торта. Не скажу, что очень быстро готовится, но результат себя оправдывает. А на вид его даже украшать не надо, он сам по себе прелесть. Надеюсь, вам придется по вкусу. Любителям тортов предлагаю приготовить рецепт тыквенный торт.

Ингредиенты:

  • яйца куриные - 7 шт.
  • молоко сгущенное - ⅓ банки
  • сливочное масло - 200 г
  • сахар - 2 стак.
  • маргарин - 200 г
  • разрыхлитель - 1 пакет
  • ванилин - 1 пакет
  • грецкие орехи - 150 г
  • мука - 2 стак.

Как приготовить

  1. Отделить белки от желтков. Добавить в желтки стакан сахара. Взбить.

  2. Добавить мягкий маргарин. Взбить.

    торт медвежонок
  3. Белки взбить до жестких пиков, постепенно добавляя стакан сахара.

    торт медвежонок
  4. В желтковую массу добавляем просеянную муку, разрыхлитель, ванилин. Перемешиваем, тесто получается не густым.

    торт медвежонок
  5. Тесто делим на три части. Часть размазываем по противню, заранее выстланному бумагой для выпечки, придаем форму круга, как в моем случае, но это все по вашему желанию.

    торт медвежонок
  6. Поверх теста размазываем взбитые белки и посыпаем грецкими орехами.

    торт медвежонок
  7. Выпекаем в духовке при 120-150 градусах, пока безе не подсушится.

    торт медвежонок
  8. Пока наши коржи остывают приготовим крем. Смешиваем сгущенной молоко с размягченным сливочным масло. Взбиваем пока крем не станет однородным и гладким.

    торт медвежонок
  9. Смазываем кремом два коржа, верхний корж я оставила, таким как он был, но можете посыпать сахарной пудрой. Дайте торту пропитаться и приятного аппетита.

    торт медвежонок
  10. У меня остались экстра взбитые белки, я добавила в них красный краситель и сделала маленькие меренги как дополнение к тортику.

    торт медвежонок

Комментарии к рецепту

4.1 / 5
katya
katya

Мне очень понравился этот замечательный рецепт.
Буду баловать своего мужа.
Он у меня ужасно любит домашний тортик.

sharshukova_94
sharshukova_94

Да торт так и хочется приготовить, представляю как вкусно!
Будем пробовать — надо себя и своих близких побаловать.
Балинова, спасибо!

Даша Делидова
Даша Делидова

Я поставила себе задачу опробовать твои рецепты:D

ertiso
ertiso

Очень хороший сайт.
Даже для тех кто готовит давно, а для начинающих просто находка.

loroflo2005
loroflo2005

Спасибо Балинова, так всё ясно и понятно!
Даже я смогла:-)

kristyusha74
kristyusha74

Всем привет. Наткнулась на домашний тортик thekitchn.ru/vypechka/torty/tort-yesterkhazi и он меня заинтересовал.

akhtyamova_81
akhtyamova_81

Приготовила!!!
Сделала все точь в точь по рецепту не отступая, вымеривая все по граммам.
И очень ОЧЕНЬ вкусно получилось.
Спасибо Вам Балинова!!!

ererateng
ererateng

Сегодня приготовила домашний тортик!
Удивительно, первый раз делала и времени немного заняло.
В общем это чудо вкуснятина!!!
И вообще, что ни рецепт на сайте, то хочется попробовать.
Спасибо!!!

akhtyamova_81
akhtyamova_81

Очень популярно все расписано. Спасибо.

Букатова Ира
Букатова Ира

Огромное спасибо за такой чудесный рецепт торта.
У меня все получилось, как на Ваших фото!

dendait
dendait

Обязательно попробую домашний торт, это вкусно.

kuchenko_78
kuchenko_78

Блюдо просто супер, готовила домашний тортик впервые — оказалось очень просто:-)
Спасибо за рецептик!!!

makston_80
makston_80

Чудесно!!!
Я в восхищении!!!
Изумительно получилось, гости слопали в три счета)))

nadezhda
nadezhda

Просто нет слов!
Шикарные рецепты, шикарное исполнение!
Даже знакомые блюда «играют» по новому в вашем исполнении.
Спасибо!

Рецепт Торта ленинградского
Торты Торт ленинградский

В раннем и не очень детстве для меня главными тортами были: медовый торт Антуанетта, который готовила мама, Наполеон, который всегда готовил папа и Ленинградский, который мы покупали в магазине. Это единственный песочный торт, который был в продаже. Поскольку бисквитные торты нам не полюбились из-за большого количества кремов, выбор у нас был не велик. Но как раз благодаря этому, после вступления в сознательный кулинарный возраст я стала икать рецепт торта Ленинградский, такой, какой отвечал бы моим вкусовым пристрастиям, очень хотелось, чтобы он напоминал тот самый. И вот, ура, я его нашла, уже давненько пеку таким, но не так часто, как хотелось бы. Признаюсь, что после шоколадного бисквита на кипятке, мое мнение о бисквитных тортах кардинальным образом поменялось Так вот, я просто не могла себе позволить не поделиться рецептом любимого торта, особенно, когда есть такой замечательный повод - конкурс Назад в СССР. Хочу представить торт именно таким, как я его помню, именно помню, потому, что до этого и значительно позже стало меняться не только украшение торта, но и его составляющие, в современной жизни, к сожалению, это уже не ОН, совпадает только название. А помню я его таким: два коржа с очень вкусным кремом, лаконично украшенный, обязательно с жареным арахисом и с очень шоколадной глазурью! Для торта нам не потребуется дополнительных манипуляций, в дело идет все, что приготовлено для данного торта. Прошу всех к столу!:)

15 мин

Рецепт Торта Кокосового бум
Торты Торт Кокосовый бум

Продолжая подготовку к Новому году, предлагаю очень необычный, несложный, очень праздничный, воздушный, новогодний торт без грамма муки - "Кокосовый бум". "Кокосовый бум" - это мечта кокосоманов, всем любителям "Баунти" и прочих кокосовых капризов - сюда. "Кокосовый бум" - это нежные, воздушные белково-кокосовые коржи без грамма муки и вкуснючий заварной крем на сметане. Киви же вносят в торт колорит, кислинку и сочность (потому что сами по себе белково-кокосовые коржи мягкие и пышные, но влагой не пропитываются). В этом торте САМОЕ ВАЖНОЕ - не съесть его сырым уже на этапе приготовления (только попробуйте смесь для коржей или крем - остановиться будет трудно.). Во время выпекания коржей стоит такой аромат, что нашествие кокосоманов со всех окрестностей гарантировано! Украсить можно, просто кокосовой стружкой (a'la снег), но для разнообразия, я украсила в тропическом стиле (пальмы из бананов и мандаринов, посаженные в "землю" из киви). *диаметр формы 20 см (торт получился ОЧЕНЬ высоким - можно выпекать и в 24 см форме).

13 ч

Рецепт Торта Вдохновение
Торты Торт Вдохновение

Недавно открыла для себя сыр "Буко". Дело было так: искала "Филадельфию", его не оказалось, предложили попробовать "Буко", который, кстати, в 2 раза дешевле, а по составу одно и тоже (коровьи сливки, соль, молочнокислая культура).

720 мин

Рецепт Торта Королевского
Торты Торт Королевский

Маковый корж:
; Мука пшеничная в/с - 0,5 стак.; Сахар - 0,5 стак.; Сметана 20% - 0,5 стак.; Яйцо куриное - 1 шт.; Мак - 20 г; Сода - 1 ч.л.; Крахмал - 2 ч.л.;
Шоколадно-ореховый корж:
; Мука пшеничная в/с - 0,5 стак.; Сахар - 0,5 стак.; Сметана 20% - 0,5 стак.; Сода - 1 ч.л.; Яйцо куриное - 1 шт.; Крахмал - 2 ч.л.; Орехи грецкие - 50 г; Какао-порошок - 2 ст.л. с горкой;
Корж с курагой:
; Мука пшеничная в/с - 0,5 стак.; Сахар - 0,5 стак.; Сметана 20% - 0,5 стак.; Сода - 1 ч.л.; Яйцо куриное - 1 шт.; Крахмал - 2 ч.л.; Курага - 50 г;
Крем-украшение:
; Сметана 30-38 % - 400 г; Сахарная пудра - 2/3 стак.; Ванилин - по вкусу; Какао-порошок - 2 ст.л....

2 ч