Долго думала над тем, какой сделать тортик. Самое важное, чтобы он был вкусный. И вот я его нашла - замечательный рецепт трехслойного торта. Не скажу, что очень быстро готовится, но результат себя оправдывает. А на вид его даже украшать не надо, он сам по себе прелесть. Надеюсь, вам придется по вкусу. Любителям тортов предлагаю приготовить рецепт тыквенный торт.
Отделить белки от желтков. Добавить в желтки стакан сахара. Взбить.
Добавить мягкий маргарин. Взбить.
Белки взбить до жестких пиков, постепенно добавляя стакан сахара.
В желтковую массу добавляем просеянную муку, разрыхлитель, ванилин. Перемешиваем, тесто получается не густым.
Тесто делим на три части. Часть размазываем по противню, заранее выстланному бумагой для выпечки, придаем форму круга, как в моем случае, но это все по вашему желанию.
Поверх теста размазываем взбитые белки и посыпаем грецкими орехами.
Выпекаем в духовке при 120-150 градусах, пока безе не подсушится.
Пока наши коржи остывают приготовим крем. Смешиваем сгущенной молоко с размягченным сливочным масло. Взбиваем пока крем не станет однородным и гладким.
Смазываем кремом два коржа, верхний корж я оставила, таким как он был, но можете посыпать сахарной пудрой. Дайте торту пропитаться и приятного аппетита.
У меня остались экстра взбитые белки, я добавила в них красный краситель и сделала маленькие меренги как дополнение к тортику.
Приготовила!!! Сделала все точь в точь по рецепту не отступая, вымеривая все по граммам. И очень ОЧЕНЬ вкусно получилось. Спасибо Вам Балинова!!!
ererateng
Сегодня приготовила домашний тортик! Удивительно, первый раз делала и времени немного заняло. В общем это чудо вкуснятина!!! И вообще, что ни рецепт на сайте, то хочется попробовать. Спасибо!!!
akhtyamova_81
Очень популярно все расписано. Спасибо.
Букатова Ира
Огромное спасибо за такой чудесный рецепт торта. У меня все получилось, как на Ваших фото!
dendait
Обязательно попробую домашний торт, это вкусно.
kuchenko_78
Блюдо просто супер, готовила домашний тортик впервые — оказалось очень просто:-) Спасибо за рецептик!!!
makston_80
Чудесно!!! Я в восхищении!!! Изумительно получилось, гости слопали в три счета)))
nadezhda
Просто нет слов! Шикарные рецепты, шикарное исполнение! Даже знакомые блюда «играют» по новому в вашем исполнении. Спасибо!
В раннем и не очень детстве для меня главными тортами были: медовый торт Антуанетта, который готовила мама, Наполеон, который всегда готовил папа и Ленинградский, который мы покупали в магазине. Это единственный песочный торт, который был в продаже. Поскольку бисквитные торты нам не полюбились из-за большого количества кремов, выбор у нас был не велик. Но как раз благодаря этому, после вступления в сознательный кулинарный возраст я стала икать рецепт торта Ленинградский, такой, какой отвечал бы моим вкусовым пристрастиям, очень хотелось, чтобы он напоминал тот самый. И вот, ура, я его нашла, уже давненько пеку таким, но не так часто, как хотелось бы. Признаюсь, что после шоколадного бисквита на кипятке, мое мнение о бисквитных тортах кардинальным образом поменялось Так вот, я просто не могла себе позволить не поделиться рецептом любимого торта, особенно, когда есть такой замечательный повод - конкурс Назад в СССР. Хочу представить торт именно таким, как я его помню, именно помню, потому, что до этого и значительно позже стало меняться не только украшение торта, но и его составляющие, в современной жизни, к сожалению, это уже не ОН, совпадает только название. А помню я его таким: два коржа с очень вкусным кремом, лаконично украшенный, обязательно с жареным арахисом и с очень шоколадной глазурью! Для торта нам не потребуется дополнительных манипуляций, в дело идет все, что приготовлено для данного торта. Прошу всех к столу!:)
Продолжая подготовку к Новому году, предлагаю очень необычный, несложный, очень праздничный, воздушный, новогодний торт без грамма муки - "Кокосовый бум". "Кокосовый бум" - это мечта кокосоманов, всем любителям "Баунти" и прочих кокосовых капризов - сюда. "Кокосовый бум" - это нежные, воздушные белково-кокосовые коржи без грамма муки и вкуснючий заварной крем на сметане. Киви же вносят в торт колорит, кислинку и сочность (потому что сами по себе белково-кокосовые коржи мягкие и пышные, но влагой не пропитываются). В этом торте САМОЕ ВАЖНОЕ - не съесть его сырым уже на этапе приготовления (только попробуйте смесь для коржей или крем - остановиться будет трудно.). Во время выпекания коржей стоит такой аромат, что нашествие кокосоманов со всех окрестностей гарантировано! Украсить можно, просто кокосовой стружкой (a'la снег), но для разнообразия, я украсила в тропическом стиле (пальмы из бананов и мандаринов, посаженные в "землю" из киви). *диаметр формы 20 см (торт получился ОЧЕНЬ высоким - можно выпекать и в 24 см форме).
Недавно открыла для себя сыр "Буко". Дело было так: искала "Филадельфию", его не оказалось, предложили попробовать "Буко", который, кстати, в 2 раза дешевле, а по составу одно и тоже (коровьи сливки, соль, молочнокислая культура).
Мне очень понравился этот замечательный рецепт.
Буду баловать своего мужа.
Он у меня ужасно любит домашний тортик.