Тэги: простой рецепт теста, рецепты на ужин, тесто для пиццы.
Рецепт приготовления дрожжевого пресного теста для пиццы с пошаговыми фотографиями. После того как хотя бы один раз в жизни попробуешь настоящую итальянскую пиццу, появиться неудержимое желание приготовить нечто подобное. Вот и я попробовав такую пиццу, нахожусь в поисках того неповторимого вкуса, тонкого но воздушного теста, и прекрасного сочетания начинки, теста и соуса. Этот рецепт родился благодаря моим долгим путешествиям по просторам интернета в поисках того самого рецепта. К сожалению результат был долек от той неповторимой пиццы которую готовят в солнечной Италии, возможно дело в качестве нашей муки, а возможно всему виной отсутствие в наших квартирах профессиональной печи на дровах для приготовления пиццы, как бы там ни было, моя пицца получилась достаточной вкусной, но не идеальной. Тесто по этому рецепты получилось очень даже ничего, а так как в его состав входят достаточно простые ингредиенты, то я решила поделиться с Вами этим рецептом.
В идеале для этого рецепта нужно использовать муку из твердых сортов пшеницы, это позволит тесту быть более пористым и воздушным (в этот раз я использовала обычную муку, но в следующий раз попробую найти нужную муку и приготовить тесто из нее), дрожжи нужно брать свежие, а не сухие. И еще один важный момент, тесто нужно раскатывать исключительно руками.
Это тесто хорошо подойдет для любителей пиццы на тонкой основе, а если Вы любите пышную пиццу, то тогда лучше приготовить вот это тесто, так как оно, на мой взгляд, имеет более насыщенный вкус и больше подходит для пышной основы.
Другие рецепты теста для пиццы:
Тесто для пиццы (тонкое)
Рецепты приготовления домашней пиццы с этим тестом:
Пицца с курицей, шампиньонами и сыром без томатной основыПицца с салями, колбасой, помидорами, моцареллой, твердым сыром, охотничьими колбасками и зеленьюПицца с домашними колбасками, салями, беконом, моцареллой, твердым сыром и зеленью на тонкой основеПицца с салями, беконом, моцареллой, грибами, прошутто и сыромПицца Цезарь
Ингредиенты (на 2 пиццы с тонкой основой 40*40 см.): Пшеничная мука 500 г. Теплая вода (40*) 220-250 мл. Дрожжи свежие 30 г. Оливковое масло 2-3 ст. л. Соль 1 ч. л.
Время подготовки: 20 минут. Время приготовления: 2 часа. Любителям теста предлагаю приготовить рецепт тесто для пиццы.
Спасибо lyudmila94…)
пресное дрожжевое тесто для пиццы только начала готовить:)