Тэги: простой рецепт теста, тесто для пиццы.
Рецепт теста для пиццы, в котором вместо дрожжей используется светлое пиво. Любителям теста предлагаю приготовить рецепт тесто для пиццы.
Тэги: простой рецепт теста, тесто для пиццы.
Рецепт теста для пиццы, в котором вместо дрожжей используется светлое пиво. Любителям теста предлагаю приготовить рецепт тесто для пиццы.
Тесто для пиццы на пиве мне понравилось, несмотря на то, что поднимается оно медленнее и меньше, чем привычные мне варианты теста на сухих активных дрожжах.
Пиво рекомендуется брать светлое и, особенно желательно, живое.
Из указанных ингредиентов у меня получилось две среднего размера пиццы, а тесто раскатывала не особо тонко. По причине того, что тесто, на мой взгляд, не особо пышным получилось, были сомнения... Но в духовке тесто повело себя так, как надо.
Начинка в этот раз была самая обыкновенная: кетчуп, лук, колбаса полукопченая и сыр сулугуни (замороженный). Сулугуни покупаю целую головку, сразу весь натираю для пиццы, и его остатки при готовке пиццы замораживаю на потом.
Чтобы приготовить тесто для пиццы на пиве, подготовьте все ингредиенты по списку.
Перемешайте муку (2,5 стакана) с сахаром и солью.
Влейте пиво и растительное масло.
Перемешайте ингредиенты между собой, чтобы они схватились. Сориентируйтесь в количестве муки, нужно ли еще добавить или достаточно.
Смажьте руки растительным маслом, чтобы к ним меньше липло, и замесите эластичное тесто.
Оставьте тесто на подъем в теплом месте или просто при комнатной температуре, но обязательно укройте миску с ним полотенцем.
Пока тесто доходит, займитесь начинкой для пиццы.
Лук нашинкуйте, колбасу нарежьте на кусочки желаемого размера, сыр натрите.
Раскатайте порцию теста в круглую заготовку, смажьте поверхность кетчупом, уложите лук и колбасу. Сыр советую добавить позднее, т. е. когда колбаса немного зарумянится.
Пицца на пивном тесте выпекалась при 215 градусах около 15 минут.
Это точно не последний раз, когда я использовала тесто для пиццы на пиве.
Приятных экспериментов на кухне!
Буду пробовать приготовить тесто для пиццы по-итальянски.
Сейчас сделаю:) надеюсь получиться!
Сегодня уже сделала запеканку по твоему рецепту, получилось просто супер:)
Очень доступно, быстро и вкусно!!!
Спасибо за рецепт.
Теперь буду знать куда обратиться за помощью в приготовлении блюд.
Спасибо!
Буду сегодня мужа радовать))))))))))
Уже делала два раза получается обалденно.
Пасиба))
по рецепту делаю))
Очень вкусно, сделала на Новый год, и буду теперь на каждый праздник делать, просто, украшение стола!
Теперь Ваш сайт — моя настольная кулинарная книга.
Спасибо!
выручили рецептом в самый нужный момент!:))
Ты просто кудесница.
А тесто для пиццы на пиве — это очень вкусно.
У меня сестра, она ценитель всех новых моих блюд, и тесто для пиццы на пиве очень похвалила.
Уже делала 3 раза!
Боюсь, что скоро нужны будут рецепты из серии «Как похудеть».
Пицца из теста на майонезе без дрожжей - простая, быстрая и легкая выпечка.
50 мин
Дрожжевое тесто для пиццы можно приготовить не только на воде, но и на кефире. Оно получается очень нежным, а пицца из него - вкусной.
1 ч 30 мин
Итальянская пицца отличается от любой другой своим тонким тестом. А вкус практически полностью зависит от выбранной начинки. Расскажу, как приготовить тонкое итальянское тесто для пиццы.
120 мин
Рецепт приготовления дрожжевого пресного теста для пиццы с пошаговыми фотографиями. После того как хотя бы один раз в жизни попробуешь настоящую итальянскую пиццу, появиться неудержимое желание приготовить нечто подобное. Вот и я попробовав такую пиццу, нахожусь в поисках того неповторимого вкуса, тонкого но воздушного теста, и прекрасного сочетания начинки, теста и соуса. Этот рецепт родился благодаря моим долгим путешествиям по просторам интернета в поисках того самого рецепта. К сожалению результат был долек от той неповторимой пиццы которую готовят в солнечной Италии, возможно дело в качестве нашей муки, а возможно всему виной отсутствие в наших квартирах профессиональной печи на дровах для приготовления пиццы, как бы там ни было, моя пицца получилась достаточной вкусной, но не идеальной. Тесто по этому рецепты получилось очень даже ничего, а так как в его состав входят достаточно простые ингредиенты, то я решила поделиться с Вами этим рецептом. В идеале для этого рецепта нужно использовать муку из твердых сортов пшеницы, это позволит тесту быть более пористым и воздушным (в этот раз я использовала обычную муку, но в следующий раз попробую найти нужную муку и приготовить тесто из нее), дрожжи нужно брать свежие, а не сухие. И еще один важный момент, тесто нужно раскатывать исключительно руками. Это тесто хорошо подойдет для любителей пиццы на тонкой основе, а если Вы любите пышную пиццу, то тогда лучше приготовить вот это тесто, так как оно, на мой взгляд, имеет более насыщенный вкус и больше подходит для пышной основы. Другие рецепты теста для пиццы: {ul}{li}Тесто для пиццы (тонкое) {/li}{/ul} Рецепты приготовления домашней пиццы с этим тестом: {ul}{li}Пицца с курицей, шампиньонами и сыром без томатной основы{/li}{li}Пицца с салями, колбасой, помидорами, моцареллой, твердым сыром, охотничьими колбасками и зеленью{/li}{li}Пицца с домашними колбасками, салями, беконом, моцареллой, твердым сыром и зеленью на тонкой основе{/li}{li}Пицца с салями, беконом, моцареллой, грибами, прошутто и сыром{/li}{li}Пицца Цезарь{/li}{/ul} Ингредиенты (на 2 пиццы с тонкой основой 40*40 см.): Пшеничная мука 500 г. Теплая вода (40*) 220-250 мл. Дрожжи свежие 30 г. Оливковое масло 2-3 ст. л. Соль 1 ч. л. Время подготовки: 20 минут. Время приготовления: 2 часа.
2 ч
Сегодня у сына день рождения, готовим 6 блюд с этого сайта)))))
Получается очень красиво)))