Тесто для пиццы на пиве

Рецепт теста для пиццы на пиве
  • Общее время: 30 мин
  • Рецепт на 4 порции
  • Калорий: 238 ккал
  • Домашняя кухня
  • Простой рецепт

Тэги:   простой рецепт теста,  тесто для пиццы.

Рецепт теста для пиццы, в котором вместо дрожжей используется светлое пиво. Любителям теста предлагаю приготовить рецепт тесто для пиццы.

Ингредиенты:

  • Пиво светлое - 1 стак.
  • Мука - около 3-х стак.
  • Растительное масло - 2 ч.л.
  • Сахар - 1 ч.л.
  • Соль - 1 щепотка

Как приготовить

  1. Тесто для пиццы на пиве мне понравилось, несмотря на то, что поднимается оно медленнее и меньше, чем привычные мне варианты теста на сухих активных дрожжах.

  2. Пиво рекомендуется брать светлое и, особенно желательно, живое.

  3. Из указанных ингредиентов у меня получилось две среднего размера пиццы, а тесто раскатывала не особо тонко. По причине того, что тесто, на мой взгляд, не особо пышным получилось, были сомнения... Но в духовке тесто повело себя так, как надо.

  4. Начинка в этот раз была самая обыкновенная: кетчуп, лук, колбаса полукопченая и сыр сулугуни (замороженный). Сулугуни покупаю целую головку, сразу весь натираю для пиццы, и его остатки при готовке пиццы замораживаю на потом.

  5. Чтобы приготовить тесто для пиццы на пиве, подготовьте все ингредиенты по списку.

  6. Перемешайте муку (2,5 стакана) с сахаром и солью.

    тесто для пиццы на пиве
  7. Влейте пиво и растительное масло.

    тесто для пиццы на пиве
  8. Перемешайте ингредиенты между собой, чтобы они схватились. Сориентируйтесь в количестве муки, нужно ли еще добавить или достаточно.

    тесто для пиццы на пиве
  9. Смажьте руки растительным маслом, чтобы к ним меньше липло, и замесите эластичное тесто.

    тесто для пиццы на пиве
  10. Оставьте тесто на подъем в теплом месте или просто при комнатной температуре, но обязательно укройте миску с ним полотенцем.

    тесто для пиццы на пиве
  11. Пока тесто доходит, займитесь начинкой для пиццы.

    тесто для пиццы на пиве
  12. Лук нашинкуйте, колбасу нарежьте на кусочки желаемого размера, сыр натрите.

    тесто для пиццы на пиве
  13. Раскатайте порцию теста в круглую заготовку, смажьте поверхность кетчупом, уложите лук и колбасу. Сыр советую добавить позднее, т. е. когда колбаса немного зарумянится.

    тесто для пиццы на пиве
  14. Пицца на пивном тесте выпекалась при 215 градусах около 15 минут.

    тесто для пиццы на пиве
  15. Это точно не последний раз, когда я использовала тесто для пиццы на пиве.

    тесто для пиццы на пиве
  16. Приятных экспериментов на кухне!

    тесто для пиццы на пиве

Рецепт теста для пиццы на пиве приготовленный с любовью

Комментарии к рецепту

4.3 / 5
Алина Назаревская
Алина Назаревская

Сегодня у сына день рождения, готовим 6 блюд с этого сайта)))))
Получается очень красиво)))

Самаркина Саша
Самаркина Саша

Сейчас сделаю:) надеюсь получиться!
Сегодня уже сделала запеканку по твоему рецепту, получилось просто супер:)

tatyana73
tatyana73

Очень доступно, быстро и вкусно!!!
Спасибо за рецепт.
Теперь буду знать куда обратиться за помощью в приготовлении блюд.

Ксюша Вихтинская
Ксюша Вихтинская

Спасибо!
Буду сегодня мужа радовать))))))))))

Оля Маврешко
Оля Маврешко

Уже делала два раза получается обалденно.

Алена Славинская
Алена Славинская

В восторге от теста для пиццы тонкое итальянское, очень вкусно и просто!

khametgaleeva_70
khametgaleeva_70

Пасиба))
по рецепту делаю))

telpee1994
telpee1994

Очень вкусно, сделала на Новый год, и буду теперь на каждый праздник делать, просто, украшение стола!

shapka_98
shapka_98

Теперь Ваш сайт — моя настольная кулинарная книга.

vedmanova_82
vedmanova_82

Спасибо!
выручили рецептом в самый нужный момент!:))

Лизавета Гараж
Лизавета Гараж

Ты просто кудесница.
А тесто для пиццы на пиве — это очень вкусно.
У меня сестра, она ценитель всех новых моих блюд, и тесто для пиццы на пиве очень похвалила.

Эля Шелепина
Эля Шелепина

Уже делала 3 раза!
Боюсь, что скоро нужны будут рецепты из серии «Как похудеть».

Рецепт Теста для пиццы на майонезе без дрожжей
Тесто Тесто для пиццы на майонезе без дрожжей

Пицца из теста на майонезе без дрожжей - простая, быстрая и легкая выпечка.

50 мин

Рецепт Дрожжевого теста на кефире для пиццы
Тесто Дрожжевое тесто на кефире для пиццы

Дрожжевое тесто для пиццы можно приготовить не только на воде, но и на кефире. Оно получается очень нежным, а пицца из него - вкусной.

1 ч 30 мин

Рецепт Теста для пиццы тонкое итальянское
Тесто Тесто для пиццы тонкое итальянское

Итальянская пицца отличается от любой другой своим тонким тестом. А вкус практически полностью зависит от выбранной начинки. Расскажу, как приготовить тонкое итальянское тесто для пиццы.

120 мин

Рецепт Пресного дрожжевого теста для пиццы
Тесто Пресное дрожжевое тесто для пиццы

Рецепт приготовления дрожжевого пресного теста для пиццы с пошаговыми фотографиями. После того как хотя бы один раз в жизни попробуешь настоящую итальянскую пиццу, появиться неудержимое желание приготовить нечто подобное. Вот и я попробовав такую пиццу, нахожусь в поисках того неповторимого вкуса, тонкого но воздушного теста, и прекрасного сочетания начинки, теста и соуса. Этот рецепт родился благодаря моим долгим путешествиям по просторам интернета в поисках того самого рецепта. К сожалению результат был долек от той неповторимой пиццы которую готовят в солнечной Италии, возможно дело в качестве нашей муки, а возможно всему виной отсутствие в наших квартирах профессиональной печи на дровах для приготовления пиццы, как бы там ни было, моя пицца получилась достаточной вкусной, но не идеальной. Тесто по этому рецепты получилось очень даже ничего, а так как в его состав входят достаточно простые ингредиенты, то я решила поделиться с Вами этим рецептом. В идеале для этого рецепта нужно использовать муку из твердых сортов пшеницы, это позволит тесту быть более пористым и воздушным (в этот раз я использовала обычную муку, но в следующий раз попробую найти нужную муку и приготовить тесто из нее), дрожжи нужно брать свежие, а не сухие. И еще один важный момент, тесто нужно раскатывать исключительно руками. Это тесто хорошо подойдет для любителей пиццы на тонкой основе, а если Вы любите пышную пиццу, то тогда лучше приготовить вот это тесто, так как оно, на мой взгляд, имеет более насыщенный вкус и больше подходит для пышной основы. Другие рецепты теста для пиццы: {ul}{li}Тесто для пиццы (тонкое) {/li}{/ul} Рецепты приготовления домашней пиццы с этим тестом: {ul}{li}Пицца с курицей, шампиньонами и сыром без томатной основы{/li}{li}Пицца с салями, колбасой, помидорами, моцареллой, твердым сыром, охотничьими колбасками и зеленью{/li}{li}Пицца с домашними колбасками, салями, беконом, моцареллой, твердым сыром и зеленью на тонкой основе{/li}{li}Пицца с салями, беконом, моцареллой, грибами, прошутто и сыром{/li}{li}Пицца Цезарь{/li}{/ul} Ингредиенты (на 2 пиццы с тонкой основой 40*40 см.): Пшеничная мука 500 г. Теплая вода (40*) 220-250 мл. Дрожжи свежие 30 г. Оливковое масло 2-3 ст. л. Соль 1 ч. л. Время подготовки: 20 минут. Время приготовления: 2 часа.

2 ч