Тесто для пиццы по-итальянски

Рецепт теста для пиццы по-итальянски

Тэги:   простой рецепт теста,  тесто для пиццы.

Тем, кто решил приготовить домашнюю пиццу, расскажу, как сделать тесто для пиццы по классическому итальянскому рецепту. Понадобятся быстродействующие сухие дрожжи и пшеничная мука. Любителям теста предлагаю приготовить рецепт тесто для пиццы.

Ингредиенты:

  • Вода теплая — 360 мл (около 40 градусов)
  • Пакетик сухих дрожжей — 1 шт. (или около 2 ч. ложек)
  • Мука пшеничная — 420 г
  • Масло растительное — 2 ст.л.
  • Соль — 2 ч.л.
  • Сахар — 1 ч.л.

Как приготовить

  1. В воду всыпьте дрожжи и дайте им заработать, оставьте минут на 5. Затем соедините воду с мукой, солью, сахаром и маслом, начните вымешивать специальной насадкой миксера или руками.

  2. Если тесто выходит жидковатым, добавьте муки, но не переборщите. Смажьте тесто маслом, накройте миску пленкой и оставьте в теплом месте на часа полтора-два.

    тесто для пиццы по-итальянски
  3. Тесто должно увеличиться примерно вдвое. Если время позволяет, можно дать ему постоять еще дольше.

    тесто для пиццы по-итальянски
  4. Готовое тесто можно заморозить или сразу использовать. Перед раскатыванием обомните его немного.

    тесто для пиццы по-итальянски

На заметку:

  • Тесто нужно настаивать в тепле. Если температура в доме неподходящая, нагрейте духовку до 160 градусов, выключите, дайте ей немного остыть и отправьте туда тесто. Так оно точно подойдет. Замороженное тесто такого плана лучше хранить в морозильной камере не дольше двух недель.

  • Буду пробовать приготовить тесто для пиццы на майонезе без дрожжей.

Рецепт теста для пиццы по-итальянски приготовленный с любовью

Комментарии к рецепту

4.8 / 5
ederite
ederite

Просто фантастика!!!
наконец тесто для пиццы по-итальянски приготовлю)))))))))))))))))
спасибо, inder!!!
осталось купить продукты и вперед!!!

toissut1979
toissut1979

Первый раз в жизни решилась на тесто для пиццы по-итальянски и не получилось(((
Так обидно!!

olate
olate

Inder, это очень вкусно !!!!!!!!! спасибо!:)

disullo1999
disullo1999

Попробуйте приготовить тесто для пиццы на пиве, там все по шагам расписано.

Поплавская Светлана
Поплавская Светлана

Все просто шик-блеск!
Написала только сейчас, хотя готовила ещё аж в прошлом году!

athith
athith

Спасибо большое за такой рецепт.
Обычно покупаю в магазине, но теперь обязательно сделаю .

toissut1979
toissut1979

ПОНРАВИЛОСЬ)))

endonesu1981
endonesu1981

Отличный сайт!
Я рада, что нашла его.
Спасибо!

souno
souno

Какой рецептик заманчивый:)
рецепт забираю в копилочку.

tasya
tasya

Очень вкусно, сделала на Новый год, и буду теперь на каждый праздник делать, просто, украшение стола!

Люся Влади
Люся Влади

Большое спасибо, ПРЕВОСХОДНО!!!

marianna72
marianna72

Спасибо за такой вкусный рецепт.
Мы с мужем очень его любим.

Рецепт Дрожжевого теста на кефире для пиццы
Тесто Дрожжевое тесто на кефире для пиццы

Дрожжевое тесто для пиццы можно приготовить не только на воде, но и на кефире. Оно получается очень нежным, а пицца из него - вкусной.

1 ч 30 мин

Рецепт Теста для пиццы тонкое итальянское
Тесто Тесто для пиццы тонкое итальянское

Итальянская пицца отличается от любой другой своим тонким тестом. А вкус практически полностью зависит от выбранной начинки. Расскажу, как приготовить тонкое итальянское тесто для пиццы.

120 мин

Рецепт Пресного дрожжевого теста для пиццы
Тесто Пресное дрожжевое тесто для пиццы

Рецепт приготовления дрожжевого пресного теста для пиццы с пошаговыми фотографиями. После того как хотя бы один раз в жизни попробуешь настоящую итальянскую пиццу, появиться неудержимое желание приготовить нечто подобное. Вот и я попробовав такую пиццу, нахожусь в поисках того неповторимого вкуса, тонкого но воздушного теста, и прекрасного сочетания начинки, теста и соуса. Этот рецепт родился благодаря моим долгим путешествиям по просторам интернета в поисках того самого рецепта. К сожалению результат был долек от той неповторимой пиццы которую готовят в солнечной Италии, возможно дело в качестве нашей муки, а возможно всему виной отсутствие в наших квартирах профессиональной печи на дровах для приготовления пиццы, как бы там ни было, моя пицца получилась достаточной вкусной, но не идеальной. Тесто по этому рецепты получилось очень даже ничего, а так как в его состав входят достаточно простые ингредиенты, то я решила поделиться с Вами этим рецептом. В идеале для этого рецепта нужно использовать муку из твердых сортов пшеницы, это позволит тесту быть более пористым и воздушным (в этот раз я использовала обычную муку, но в следующий раз попробую найти нужную муку и приготовить тесто из нее), дрожжи нужно брать свежие, а не сухие. И еще один важный момент, тесто нужно раскатывать исключительно руками. Это тесто хорошо подойдет для любителей пиццы на тонкой основе, а если Вы любите пышную пиццу, то тогда лучше приготовить вот это тесто, так как оно, на мой взгляд, имеет более насыщенный вкус и больше подходит для пышной основы. Другие рецепты теста для пиццы: {ul}{li}Тесто для пиццы (тонкое) {/li}{/ul} Рецепты приготовления домашней пиццы с этим тестом: {ul}{li}Пицца с курицей, шампиньонами и сыром без томатной основы{/li}{li}Пицца с салями, колбасой, помидорами, моцареллой, твердым сыром, охотничьими колбасками и зеленью{/li}{li}Пицца с домашними колбасками, салями, беконом, моцареллой, твердым сыром и зеленью на тонкой основе{/li}{li}Пицца с салями, беконом, моцареллой, грибами, прошутто и сыром{/li}{li}Пицца Цезарь{/li}{/ul} Ингредиенты (на 2 пиццы с тонкой основой 40*40 см.): Пшеничная мука 500 г. Теплая вода (40*) 220-250 мл. Дрожжи свежие 30 г. Оливковое масло 2-3 ст. л. Соль 1 ч. л. Время подготовки: 20 минут. Время приготовления: 2 часа.

2 ч

Рецепт Моего идеального теста для пиццы
Тесто Мое идеальное тесто для пиццы

На мой взгляд, идеальное тесто для пиццы, как в пицерии в Венеции - тоненькое, хрустящее и воздушное! Невозможно оторваться!

3 ч 30 мин