Тесто для итальянской пиццы

Рецепт теста для итальянской пиццы
  • Общее время: 35 мин
  • Рецепт на 6 порций
  • Калорий: 314 ккал
  • Домашняя кухня
  • Простой рецепт

Тэги:   простой рецепт теста,  рецепты на ужин,  легкие рецепты,  простые рецепты,  тесто для пиццы.

Вашему вниманию классический рецепт приготовления теста для итальянской пиццы - простое, но воздушное тесто, которое обеспечит вам вкусную и тонкую пиццу. Смотрите и запоминайте! Любителям теста предлагаю приготовить рецепт тесто для пиццы.

Ингредиенты:

  • Мука — 750 г
  • Вода — 400 мл
  • Дрожжи — 11 г
  • Соль — 20 г
  • Сахар — 10 г
  • Оливковое масло — 40 г
  • Начинка — По вкусу

Повод:

На обед, На ужин

Как приготовить

  1. Подготовьте ингредиенты для вашей пиццы.

  2. Все ингредиенты для теста смешайте в миске.

    тесто для итальянской пиццы
  3. Замесите тесто.

    тесто для итальянской пиццы
  4. Разделите тесто на несколько частей (мне такого объема хватает на парочку форм).

    тесто для итальянской пиццы
  5. Смажьте форму или противень маслом оливковым, иначе тесто прилипнет. Затем раскатайте тесто и выложите на противень. Раскатывайте тонко. Бортики сделайте аккуратно и повыше.

    тесто для итальянской пиццы
  6. Начинка вашей итальянской пиццы может быть совершенно любой. Отправьте пиццу в разогретую до 200 С духовку и ждите минут 20.

    тесто для итальянской пиццы
  7. Готовую пиццу на итальянском тесте подавать можете с пылу с жару. Приятного аппетита!

    тесто для итальянской пиццы

На заметку:

  • Тесто для итальянской пиццы делается очень просто: вода, мука и оливковое масло. Дрожжи можете добавить - мне с ними больше нравится, бортики более пышными получаются, но так как тесту не даем расстаиваться, то оно не будет сильно пышным.

  • Буду пробовать приготовить тесто для пиццы по-итальянски.

Рецепт теста для итальянской пиццы приготовленный с любовью

Комментарии к рецепту

4.3 / 5
redele
redele

Огромное спасибо за рецепт!
Еще одна вкуснятина в книге рецептов!

kuchenko_78
kuchenko_78

Спасибо за вкусный и красивый рецепт теста для итальянской пиццы!

elizaveta
elizaveta

Прикольно получилось класс!!!

Рая Курсова
Рая Курсова

А как Вы готовите тесто для пиццы на пиве? Поделитесь секретом.

hederenge
hederenge

Arisha, вы УМНИЦА!!!
Вашему мужу точно повезло…
Жду следующего праздника, т.к. горю от нетерпения накрыть шикарный стол по Вашим рецептам!!!

evgeniya
evgeniya

Хочу сказать, что должно быть очень вкуснооооо, спасибо, обязательно приготовлю!

Бугрова Лиза
Бугрова Лиза

Это чудо!
Спасибо!
Спасибо!
Спасибо!!!

Тома Фоменко
Тома Фоменко

Arisha, сегодня я была в центре внимания всей семьи и принимала комплимент за комплиментом о том, какой во мне умер потрясающий повар!
Я приготовила тесто для итальянской пиццы!
Это что-то!
такая вкуснотища и красотища!
Спасибо вам за рецепт - вы гений!

Алеся Чо
Алеся Чо

Ну вообще я не люблю тесто для итальянской пиццы, но это попробовала и скажу вам честно:мне понравилось!!!
спасибо!

Рецепт Теста для пиццы на майонезе без дрожжей
Тесто Тесто для пиццы на майонезе без дрожжей

Пицца из теста на майонезе без дрожжей - простая, быстрая и легкая выпечка.

50 мин

Рецепт Дрожжевого теста на кефире для пиццы
Тесто Дрожжевое тесто на кефире для пиццы

Дрожжевое тесто для пиццы можно приготовить не только на воде, но и на кефире. Оно получается очень нежным, а пицца из него - вкусной.

1 ч 30 мин

Рецепт Теста для пиццы тонкое итальянское
Тесто Тесто для пиццы тонкое итальянское

Итальянская пицца отличается от любой другой своим тонким тестом. А вкус практически полностью зависит от выбранной начинки. Расскажу, как приготовить тонкое итальянское тесто для пиццы.

120 мин

Рецепт Пресного дрожжевого теста для пиццы
Тесто Пресное дрожжевое тесто для пиццы

Рецепт приготовления дрожжевого пресного теста для пиццы с пошаговыми фотографиями. После того как хотя бы один раз в жизни попробуешь настоящую итальянскую пиццу, появиться неудержимое желание приготовить нечто подобное. Вот и я попробовав такую пиццу, нахожусь в поисках того неповторимого вкуса, тонкого но воздушного теста, и прекрасного сочетания начинки, теста и соуса. Этот рецепт родился благодаря моим долгим путешествиям по просторам интернета в поисках того самого рецепта. К сожалению результат был долек от той неповторимой пиццы которую готовят в солнечной Италии, возможно дело в качестве нашей муки, а возможно всему виной отсутствие в наших квартирах профессиональной печи на дровах для приготовления пиццы, как бы там ни было, моя пицца получилась достаточной вкусной, но не идеальной. Тесто по этому рецепты получилось очень даже ничего, а так как в его состав входят достаточно простые ингредиенты, то я решила поделиться с Вами этим рецептом. В идеале для этого рецепта нужно использовать муку из твердых сортов пшеницы, это позволит тесту быть более пористым и воздушным (в этот раз я использовала обычную муку, но в следующий раз попробую найти нужную муку и приготовить тесто из нее), дрожжи нужно брать свежие, а не сухие. И еще один важный момент, тесто нужно раскатывать исключительно руками. Это тесто хорошо подойдет для любителей пиццы на тонкой основе, а если Вы любите пышную пиццу, то тогда лучше приготовить вот это тесто, так как оно, на мой взгляд, имеет более насыщенный вкус и больше подходит для пышной основы. Другие рецепты теста для пиццы: {ul}{li}Тесто для пиццы (тонкое) {/li}{/ul} Рецепты приготовления домашней пиццы с этим тестом: {ul}{li}Пицца с курицей, шампиньонами и сыром без томатной основы{/li}{li}Пицца с салями, колбасой, помидорами, моцареллой, твердым сыром, охотничьими колбасками и зеленью{/li}{li}Пицца с домашними колбасками, салями, беконом, моцареллой, твердым сыром и зеленью на тонкой основе{/li}{li}Пицца с салями, беконом, моцареллой, грибами, прошутто и сыром{/li}{li}Пицца Цезарь{/li}{/ul} Ингредиенты (на 2 пиццы с тонкой основой 40*40 см.): Пшеничная мука 500 г. Теплая вода (40*) 220-250 мл. Дрожжи свежие 30 г. Оливковое масло 2-3 ст. л. Соль 1 ч. л. Время подготовки: 20 минут. Время приготовления: 2 часа.

2 ч