Нашла интересный рецепт теста для пиццы, попробовала и мне очень понравилось: Делясь с Вами! P.S. Вольфганг Пак - один из самых знаменитых поваров-рестораторов. Вот уже 11 лет подряд он готовит меню для Губернаторского бала, который традиционно проходит сразу после Церемонии вручения кинопремии Оскар. Одним из секретов вкусной пиццы является, конечно же, тесто. Начинку выберите на свое усмотрение. Любителям теста предлагаю приготовить рецепт тесто для пиццы по-итальянски.
Поставить в теплое место, без сквозняков на 5 минут
Добавить соль
Масло
Теперь добавляем муку и замешиваем тесто. Тесто сформировать в шар и под полотенце на 40 минут в теплое место
Готовое тесто
Начинка и размер пицци на ваше усмотрение. У меня две большие пицци получились. После выпечки тесто остается мягкое внутри, а снаружи имеет хрустящую корочку. Мне очень понравилось и пицца и тесто!
Ингредиенты кладу такие же, но оформление просто-СУПЕР!!! Обязательно попробую сделать.
Шорникова Танечка
Yulyasha86! Большое спасибо за рецепт, всем очень понравился. я часто заглядываю на этот сайт за новыми рецептами.
sofal
Очень доступно, быстро и вкусно!!! Спасибо за рецепт. Теперь буду знать куда обратиться за помощью в приготовлении блюд.
ofutol
Не рецепт, а песня!!!
urese
Очень красиво! И все так просто! Муж обожает тесто для пиццы, но я думала, что с этим много возни. Завтра же попробую этот рецепт!
Ольга Чупрова
Такие противоречивые отзывы! Попробовать, конечно, надо, но не буду рисковать на праздничный стол! А за рецепт спасибо.Каждый ведь решает сам, что ему готовить. Спасибо yulyasha86 за то, что даёт нам возможность выбора!
ororor1994
Спасибо за подробное исполнение, мне всегда казалось, что с тестом для пиццы много возни. А получается, что ничего страшного. Обязательно попробую приготовить.
Спасибо вам, yulyasha86, огроменное! Я всё ломала голову что бы на день рождения не очень сложное, но вкусное приготовить. Тем более, что все продукты для теста для пиццы уже имеются в наличии.
galya84
Я сделала тесто для пиццы, все получилось очень даже..! yulyasha86, спасибо большое!!
Сариджа Тома
Не пробовала, но обязательно сделаю с дочкой. Она у меня очень любит тесто для пиццы.
Итальянская пицца отличается от любой другой своим тонким тестом. А вкус практически полностью зависит от выбранной начинки. Расскажу, как приготовить тонкое итальянское тесто для пиццы.
Рецепт приготовления дрожжевого пресного теста для пиццы с пошаговыми фотографиями. После того как хотя бы один раз в жизни попробуешь настоящую итальянскую пиццу, появиться неудержимое желание приготовить нечто подобное. Вот и я попробовав такую пиццу, нахожусь в поисках того неповторимого вкуса, тонкого но воздушного теста, и прекрасного сочетания начинки, теста и соуса. Этот рецепт родился благодаря моим долгим путешествиям по просторам интернета в поисках того самого рецепта. К сожалению результат был долек от той неповторимой пиццы которую готовят в солнечной Италии, возможно дело в качестве нашей муки, а возможно всему виной отсутствие в наших квартирах профессиональной печи на дровах для приготовления пиццы, как бы там ни было, моя пицца получилась достаточной вкусной, но не идеальной. Тесто по этому рецепты получилось очень даже ничего, а так как в его состав входят достаточно простые ингредиенты, то я решила поделиться с Вами этим рецептом. В идеале для этого рецепта нужно использовать муку из твердых сортов пшеницы, это позволит тесту быть более пористым и воздушным (в этот раз я использовала обычную муку, но в следующий раз попробую найти нужную муку и приготовить тесто из нее), дрожжи нужно брать свежие, а не сухие. И еще один важный момент, тесто нужно раскатывать исключительно руками. Это тесто хорошо подойдет для любителей пиццы на тонкой основе, а если Вы любите пышную пиццу, то тогда лучше приготовить вот это тесто, так как оно, на мой взгляд, имеет более насыщенный вкус и больше подходит для пышной основы. Другие рецепты теста для пиццы: {ul}{li}Тесто для пиццы (тонкое) {/li}{/ul} Рецепты приготовления домашней пиццы с этим тестом: {ul}{li}Пицца с курицей, шампиньонами и сыром без томатной основы{/li}{li}Пицца с салями, колбасой, помидорами, моцареллой, твердым сыром, охотничьими колбасками и зеленью{/li}{li}Пицца с домашними колбасками, салями, беконом, моцареллой, твердым сыром и зеленью на тонкой основе{/li}{li}Пицца с салями, беконом, моцареллой, грибами, прошутто и сыром{/li}{li}Пицца Цезарь{/li}{/ul} Ингредиенты (на 2 пиццы с тонкой основой 40*40 см.): Пшеничная мука 500 г. Теплая вода (40*) 220-250 мл. Дрожжи свежие 30 г. Оливковое масло 2-3 ст. л. Соль 1 ч. л. Время подготовки: 20 минут. Время приготовления: 2 часа.
Ингредиенты кладу такие же, но оформление просто-СУПЕР!!!
Обязательно попробую сделать.