Мое идеальное тесто для пиццы

Лолита Leka Кошечкина

автор Лолита Leka Кошечкина

9 отзывов
Рецепт моего идеального теста для пиццы

Тэги:   простой рецепт теста,  легкие рецепты,  тесто для пиццы.

На мой взгляд, идеальное тесто для пиццы, как в пицерии в Венеции - тоненькое, хрустящее и воздушное! Невозможно оторваться! Любителям теста предлагаю приготовить рецепт тесто для пиццы.

Ингредиенты:

  • вода - ⅔ стак.
  • дрожжи сухие - 1 ч.л.
  • соль - 1 ч.л.
  • мука - 2 стак.
  • оливковое масло - 1 ст.л.

Как приготовить

  1. В стакан насыпать дрожжи и залить теплой водой. Размешать.

  2. В среднюю миску просеять 2 стакана муки и добавить соль. Перемешать. Добавить дрожжевую воду и хорошо перемешать. Тесто выложить на посыпанный мукой стол, и месить пока тесто не станет мягким и эластичным (10 минут).

  3. Смазать большую миску оливковым маслом. Положить тесто в миску и смазать его сверху маслом, накрыть пленкой и поместить в теплое место на 1-2 часа.

  4. Через 1-2 часа подошедшее в 2 раза тесто выложить на стол и разровнять в квадрат, который разделить на 2 части и каждую скатать в шар. Шарики накрыть пленкой и оставить на 1 час.

  5. Раскатать шар в круг. Если у вас получается сделать идеально ровный и тонкий слой теста, раскатывайте скалкой, если не получается - немного раскатайте скалкой и накиньте тесто на левый кулак и правой рукой оттягивайте края по периметру. Так очень легко регулировать толщину теста. Тесто не должно рваться. Толщина примерно 3 мм.

  6. Выложить на противень. Смазать полностью томатным соусом - захватывая края, так они будут золотистыми и аппетитными, а сверху ваши любимые начинки.

  7. Пекла в электрической духовке в режиме "Пицца" или "Нижний тен+горячий обдув". Температура 200 С - 20 минут.

Комментарии к рецепту

4.7 / 5
Кривцова Полли
Кривцова Полли

Спасибо за рецепт, готовила мое идеальное тесто для пиццы на день рождения сестры
Всем понравилось

eneralil
eneralil

Очень необычно и красиво!!!
Спасибо большое за рецепт моего идеального теста для пиццы!

Драко Ланка
Драко Ланка

С первого раза все сделала просто идеально!
Огромное спасибо за рецепт:)

Велько Алиса
Велько Алиса

Спасибо!
выручили рецептом в самый нужный момент!:))

eshorto
eshorto

Пальчики оближешь!
Спасибо за рецепт!!!

katarina75
katarina75

Спасибо за прекрасный рецепт! Я недавно полюбила мое идеальное тесто для пиццы, до этого просто готовила тесто для пиццы на пиве.

Поплавская Светлана
Поплавская Светлана

Лолита, рецепт моего идеального теста для пиццы замечательный!
Спасибо!

khilmonchik_92
khilmonchik_92

Спасибо за такой лёгкий и славный рецепт:)!

urese1970
urese1970

Лолита, ты сама их придумала рецепт моего идеального теста для пиццы?

Рецепт Теста для пиццы на майонезе без дрожжей
Тесто Тесто для пиццы на майонезе без дрожжей

Пицца из теста на майонезе без дрожжей - простая, быстрая и легкая выпечка.

50 мин

Рецепт Дрожжевого теста на кефире для пиццы
Тесто Дрожжевое тесто на кефире для пиццы

Дрожжевое тесто для пиццы можно приготовить не только на воде, но и на кефире. Оно получается очень нежным, а пицца из него - вкусной.

1 ч 30 мин

Рецепт Теста для пиццы тонкое итальянское
Тесто Тесто для пиццы тонкое итальянское

Итальянская пицца отличается от любой другой своим тонким тестом. А вкус практически полностью зависит от выбранной начинки. Расскажу, как приготовить тонкое итальянское тесто для пиццы.

120 мин

Рецепт Пресного дрожжевого теста для пиццы
Тесто Пресное дрожжевое тесто для пиццы

Рецепт приготовления дрожжевого пресного теста для пиццы с пошаговыми фотографиями. После того как хотя бы один раз в жизни попробуешь настоящую итальянскую пиццу, появиться неудержимое желание приготовить нечто подобное. Вот и я попробовав такую пиццу, нахожусь в поисках того неповторимого вкуса, тонкого но воздушного теста, и прекрасного сочетания начинки, теста и соуса. Этот рецепт родился благодаря моим долгим путешествиям по просторам интернета в поисках того самого рецепта. К сожалению результат был долек от той неповторимой пиццы которую готовят в солнечной Италии, возможно дело в качестве нашей муки, а возможно всему виной отсутствие в наших квартирах профессиональной печи на дровах для приготовления пиццы, как бы там ни было, моя пицца получилась достаточной вкусной, но не идеальной. Тесто по этому рецепты получилось очень даже ничего, а так как в его состав входят достаточно простые ингредиенты, то я решила поделиться с Вами этим рецептом. В идеале для этого рецепта нужно использовать муку из твердых сортов пшеницы, это позволит тесту быть более пористым и воздушным (в этот раз я использовала обычную муку, но в следующий раз попробую найти нужную муку и приготовить тесто из нее), дрожжи нужно брать свежие, а не сухие. И еще один важный момент, тесто нужно раскатывать исключительно руками. Это тесто хорошо подойдет для любителей пиццы на тонкой основе, а если Вы любите пышную пиццу, то тогда лучше приготовить вот это тесто, так как оно, на мой взгляд, имеет более насыщенный вкус и больше подходит для пышной основы. Другие рецепты теста для пиццы: {ul}{li}Тесто для пиццы (тонкое) {/li}{/ul} Рецепты приготовления домашней пиццы с этим тестом: {ul}{li}Пицца с курицей, шампиньонами и сыром без томатной основы{/li}{li}Пицца с салями, колбасой, помидорами, моцареллой, твердым сыром, охотничьими колбасками и зеленью{/li}{li}Пицца с домашними колбасками, салями, беконом, моцареллой, твердым сыром и зеленью на тонкой основе{/li}{li}Пицца с салями, беконом, моцареллой, грибами, прошутто и сыром{/li}{li}Пицца Цезарь{/li}{/ul} Ингредиенты (на 2 пиццы с тонкой основой 40*40 см.): Пшеничная мука 500 г. Теплая вода (40*) 220-250 мл. Дрожжи свежие 30 г. Оливковое масло 2-3 ст. л. Соль 1 ч. л. Время подготовки: 20 минут. Время приготовления: 2 часа.

2 ч