Творожник тыквенный

Жанна Тихонова

автор Жанна Тихонова

9 отзывов
Рецепт творожника тыквенного
  • Общее время: 1 ч 40 мин
  • Рецепт на 8 порций
  • Калорий: 424 ккал
  • Домашняя кухня
  • Простой рецепт

За рецепт спасибо Алле! Творожник - сама нежность. Творог лучше брать мягкий. У меня - деревенский. Любителям сырников предлагаю приготовить рецепт классический французский творожник.

Ингредиенты:

  • тыква - 600 ст.л.
  • мука - 225 г
  • сахар - 100 г
  • сливочное масло - 100 г
  • лимонный сок - 2 ст.л.
  • вода - 100 мл
  • соль - 1 щепотка
  • кукурузный крахмал - 2 ст.л.
  • яйца куриные крупные - 4 шт.
  • черная смородина - ½ стак.
  • соль - 1 щепотка
  • творог - 600 г

Как приготовить

  1. В ингредиентах дан вес подготовленной тыквы. Режем ее на кубики, заворачиваем в фольгу, запекаем в духовке при 180С. Аккуратно сливаем воду, просто приоткрыв и наклонив фольгу с тыквой.

  2. Тесто. В миску налить горячую воду, добавить соль, масло комнатной температуры, просеять муку. Накрываем крышкой миску, трясем. Затем тесто слегка обминаем, заворачиваем в пищевую пленку и убираем на холод на 30 мин Тесто - замечательное, даром, что ленивое! Мягкое, податливое, не липнет к рукам!

    творожник тыквенный
  3. Запеченную тыкву пробить в блендере с добавлением лимонного сока.

    творожник тыквенный
  4. Яйца разделить на желтки и белки. Творог взбить в миксере с сахаром, добавить желтки и просеянный крахмал, соединить, перемешав. Затем добавить тыквенное пюре и снова перемешать.

    творожник тыквенный
  5. Белки взбить с добавлением соли. Аккуратно лопаточкой ввести в творожно-тыквенную массу.

    творожник тыквенный
  6. Форму для выпечки смазать маслом, выложить тесто, сделав высокие бортики. На дно положить ягоды смородины (у меня - замороженная), а затем - творожно-тыквенную массу.

    творожник тыквенный
  7. Отправить в духовку с температурой 180С. Можно приготовить и в мультиварке в режиме запеканка 1 час. После сигнала мультиварку 10 мин не открывать. Лучше, чтобы творожник постоял в холодильнике ночь. Он получается очень нежным!

    творожник тыквенный

Комментарии к рецепту

4.7 / 5
chigrakova_92
chigrakova_92

Прикольно получилось класс!!!

Галка Якубенко
Галка Якубенко

Ой, спасибо большое!
Я все голову ломаю как сделать творожник тыквенный, а тут так подробно описано, что я думаю все получится замечательно!
Спасибо!

lizaveta74
lizaveta74

Спасибо большое! Буду пробовать!

Алина Назаревская
Алина Назаревская

Спасибо за рецепт творожника тыквенного.
Получилось очень вкусно, только я немного изменила рецепт.
В следующий раз приготовлю точно по рецепту, думаю будет еще вкуснее!!!

podgoretskaya_90
podgoretskaya_90

Попробовали сегодня творожник тыквенный, просто класс!!!

anseser
anseser

Спасибо, Жанна!

Эльвина Конихина
Эльвина Конихина

Посмотрите также на венский творожник. Может заинтересует.

Шаршукова Анюша
Шаршукова Анюша

Коллега приготовила творожник тыквенный.
Никогда вкуснее творожник тыквенный не пробовала!!!
Всем советую.

idene
idene

Настолько всё просто и вкусно!
Супер!
Спасибо за идею.

Рецепт Воздушного творожника на шоколадной основе
Сырники Воздушный творожник на шоколадной основе

Этот пирог - просто творожное облачко, которое на тончайшей основе, по вкусу напоминающей горький шоколад, просто тает во рту. Он настолько воздушный, легкий и в меру сладкий (так что сладкоежкам лучше сахар регулировать), что мы вдвоем съели его за 1 день, оставив по кусочку еще на следующее утро к кофе. Воздушная структура создается благодаря добавлению к творожной массе отдельно взбитых белков. Пирог прост в приготовлении, но его лучше немного выдержать перед подачей. Рецепт мой. Форма 21 см в диаметре.

30 мин

Рецепт Творожника с апельсином
Сырники Творожник с апельсином

Творог 1/2 г; Яйцо куриное 3 шт.; Сахар 1 стак.; Апельсины 1 шт.; Сметана 10%-ная 250 г; Ванилин на кончике ножа; Картофельный крахмал 2 столовые ложки...

50 мин

Рецепт Ванильного творожника
Сырники Ванильный творожник

Творожник это история из моего детства. Начинка может быть совершенно гладкой, как в чизкейке, но лично мне больше нравится с крупинками. И еще: творожник вкуснее, когда остынет.

55 мин

Рецепт Тыквенного творожника
Сырники Тыквенный творожник

тыква — 200 г; творог — 250 г; яйцо — 2 шт.; сахар — 100 г; крахмал — 10 г; масло сливочное; сливки взбитые...

1 ч