За рецепт спасибо Алле! Творожник - сама нежность. Творог лучше брать мягкий. У меня - деревенский. Любителям сырников предлагаю приготовить рецепт классический французский творожник.
За рецепт спасибо Алле! Творожник - сама нежность. Творог лучше брать мягкий. У меня - деревенский. Любителям сырников предлагаю приготовить рецепт классический французский творожник.
В ингредиентах дан вес подготовленной тыквы. Режем ее на кубики, заворачиваем в фольгу, запекаем в духовке при 180С. Аккуратно сливаем воду, просто приоткрыв и наклонив фольгу с тыквой.
Тесто. В миску налить горячую воду, добавить соль, масло комнатной температуры, просеять муку. Накрываем крышкой миску, трясем. Затем тесто слегка обминаем, заворачиваем в пищевую пленку и убираем на холод на 30 мин Тесто - замечательное, даром, что ленивое! Мягкое, податливое, не липнет к рукам!
Запеченную тыкву пробить в блендере с добавлением лимонного сока.
Яйца разделить на желтки и белки. Творог взбить в миксере с сахаром, добавить желтки и просеянный крахмал, соединить, перемешав. Затем добавить тыквенное пюре и снова перемешать.
Белки взбить с добавлением соли. Аккуратно лопаточкой ввести в творожно-тыквенную массу.
Форму для выпечки смазать маслом, выложить тесто, сделав высокие бортики. На дно положить ягоды смородины (у меня - замороженная), а затем - творожно-тыквенную массу.
Отправить в духовку с температурой 180С. Можно приготовить и в мультиварке в режиме запеканка 1 час. После сигнала мультиварку 10 мин не открывать. Лучше, чтобы творожник постоял в холодильнике ночь. Он получается очень нежным!
Буду пробовать приготовить нежный творожник с малиной.
Ой, спасибо большое!
Я все голову ломаю как сделать творожник тыквенный, а тут так подробно описано, что я думаю все получится замечательно!
Спасибо!
Спасибо большое! Буду пробовать!
Спасибо за рецепт творожника тыквенного.
Получилось очень вкусно, только я немного изменила рецепт.
В следующий раз приготовлю точно по рецепту, думаю будет еще вкуснее!!!
Попробовали сегодня творожник тыквенный, просто класс!!!
Спасибо, Жанна!
Посмотрите также на венский творожник. Может заинтересует.
Коллега приготовила творожник тыквенный.
Никогда вкуснее творожник тыквенный не пробовала!!!
Всем советую.
Настолько всё просто и вкусно!
Супер!
Спасибо за идею.
Этот пирог - просто творожное облачко, которое на тончайшей основе, по вкусу напоминающей горький шоколад, просто тает во рту. Он настолько воздушный, легкий и в меру сладкий (так что сладкоежкам лучше сахар регулировать), что мы вдвоем съели его за 1 день, оставив по кусочку еще на следующее утро к кофе. Воздушная структура создается благодаря добавлению к творожной массе отдельно взбитых белков. Пирог прост в приготовлении, но его лучше немного выдержать перед подачей. Рецепт мой. Форма 21 см в диаметре.
30 мин
Творог 1/2 г; Яйцо куриное 3 шт.; Сахар 1 стак.; Апельсины 1 шт.; Сметана 10%-ная 250 г; Ванилин на кончике ножа; Картофельный крахмал 2 столовые ложки...
50 мин
Творожник это история из моего детства. Начинка может быть совершенно гладкой, как в чизкейке, но лично мне больше нравится с крупинками. И еще: творожник вкуснее, когда остынет.
55 мин
тыква — 200 г; творог — 250 г; яйцо — 2 шт.; сахар — 100 г; крахмал — 10 г; масло сливочное; сливки взбитые...
1 ч
Прикольно получилось класс!!!