Венский творожник

imistom

автор imistom

14 отзывов
Рецепт венского творожника
  • Общее время: 75 мин
  • Рецепт на 21 порция
  • Калорий: 387 ккал
  • Домашняя кухня
  • Несложный рецепт

Тэги:   несложный рецепт сырников,  домашние рецепты.

Эта вариация творожного пирога очень популярна в Польше. Я не могу сказать, какое отношение он имеет к столице Австрии, но известен этот творожник именно как "Венский". Как бы то ни было, он очень вкусный и нежный. А за счет взбитого белка у него немного воздушная структура.

Я рекомендую вам брать для этого творожника максимально жирный творог и обязательно протирать его через сито, чтобы избавиться от крупинок. И обязательно следите, чтобы температура в духовке не превышала указанную в рецепте. Любителям сырников предлагаю приготовить рецепт классический французский творожник.

Ингредиенты:

Основа

  • сахарное печенье 170 г
  • сливочное масло 80 г

Начинка

  • сливочное масло 90 г
  • сахар 180 г
  • ванильный сахар 1 ст.л.
  • яйца 6 шт.
  • творог от 9% жирности и выше 800 г

Как приготовить

  1. Готовим основу. Печенье размалываем в крошку при помощи блендера.

    венский творожник
  2. Добавляем растопленное масло и перемешиваем. Перекладываем в разъемную форму и утрамбовываем по дну (бортики делать не нужно).

    венский творожник
  3. Отправляем форму в разогретую до 160 градусов духовку и выпекаем в течение 10 минут. Вынимаем.

    венский творожник
  4. Готовим начинку. Масло взбиваем с сахаром и желтками до кремообразной консистенции.

    венский творожник
  5. Творог протираем через сито и добавляем к маслу. Перемешиваем до однородного состояния.

    венский творожник
  6. Белки взбиваем до средних пиков.

    венский творожник
  7. Добавляем к творожной массе и аккуратно перемешиваем, стараясь выдавить из массы как можно меньше воздуха.

    венский творожник
  8. Перекладываем в форму.

    венский творожник
  9. Отправляем в духовку и выпекаем при 160 градусах около 50-60 минут.

  10. Определить готовность творожника довольно легко - постучите ложкой по борту формы: у готового творожника должна подрагивать только середина (5-6 см в центре).

  11. Готовый творожник оставляем на 40 минут в выключенной приоткрытой духовке, затем вынимаем и даем остыть при комнатной температуре. После этого ставим в холодильник на 4 часа, а лучше на ночь.

  12. Перед подачей проводим ножом вдоль стенок формы, снимаем бортик и перекладываем творожник на блюдо.

    венский творожник
  13. Приятного чаепития!

Комментарии к рецепту

4.3 / 5
danya75
danya75

Хочу завтра сделать наконец)
Спасибо за рецепт!

Швецова Лиза
Швецова Лиза

Супер!

viktoriya
viktoriya

Огромное спасибо…
первый раз буду делать…
думаю справлюсь, у вас так всё описано подробно и понятно…

valya
valya

Спасибо за рецепт!
Очень люблю готовить, а когда рецепт расписан от и до, еще с картинками — очень удобно!
Очень много взяла у вас рецептов!

Берко Светлана
Берко Светлана

Вот вам хорошая идейка - венский кофе, спасибо автору!

deeva_77
deeva_77

Чудесный рецепт венского творожника!
Спасибо за прекрасный сайт с рецептами!

Челахова Януля
Челахова Януля

Imistom, я только смотрела рецепт, но уже хочу венский творожник приготовить!

Лидия Черенкова
Лидия Черенкова

Пошла готовить, спасибо за рецепт!)

yicalac1972
yicalac1972

Такие противоречивые отзывы!
Попробовать, конечно, надо, но не буду рисковать на праздничный стол!
А за рецепт спасибо.Каждый ведь решает сам, что ему готовить.
Спасибо imistom за то, что даёт нам возможность выбора!

ralang
ralang

Спасибо огромное за рецепт венского творожника!
С удовольствием готовлю по вашим рецептам и с каждым разом всё лучше и вкуснее!!!
Ещё раз спасибо!

torackowo
torackowo

Imistom, спасибо вам огромное за такой замечательный и легкий рецепт!!!
Вчера вычитала, а сегодня уже сделала.

itillilin
itillilin

Ммм вкусняшка =)
На выходных попробую.

liza80
liza80

К этому рецепту я возвращалась два раза.
первый раз не вышло(
на следующий раз настроение было боевое - все удалось!)

Вера Фидан
Вера Фидан

Imistom, спасибо за рецепт!
Все получилось!!!
венский творожник — вкуснятина!

Рецепт Воздушного творожника на шоколадной основе
Сырники Воздушный творожник на шоколадной основе

Этот пирог - просто творожное облачко, которое на тончайшей основе, по вкусу напоминающей горький шоколад, просто тает во рту. Он настолько воздушный, легкий и в меру сладкий (так что сладкоежкам лучше сахар регулировать), что мы вдвоем съели его за 1 день, оставив по кусочку еще на следующее утро к кофе. Воздушная структура создается благодаря добавлению к творожной массе отдельно взбитых белков. Пирог прост в приготовлении, но его лучше немного выдержать перед подачей. Рецепт мой. Форма 21 см в диаметре.

30 мин

Рецепт Творожника с апельсином
Сырники Творожник с апельсином

Творог 1/2 г; Яйцо куриное 3 шт.; Сахар 1 стак.; Апельсины 1 шт.; Сметана 10%-ная 250 г; Ванилин на кончике ножа; Картофельный крахмал 2 столовые ложки...

50 мин

Рецепт Ванильного творожника
Сырники Ванильный творожник

Творожник это история из моего детства. Начинка может быть совершенно гладкой, как в чизкейке, но лично мне больше нравится с крупинками. И еще: творожник вкуснее, когда остынет.

55 мин

Рецепт Творожника тыквенного
Сырники Творожник тыквенный

За рецепт спасибо Алле! Творожник - сама нежность. Творог лучше брать мягкий. У меня - деревенский.

1 ч 40 мин