Любителям сырников предлагаю приготовить рецепт классический французский творожник.
Любителям сырников предлагаю приготовить рецепт классический французский творожник.
Специальное оборудование:
Блендер, Термометр для духовки
Творожное тесто делается предельно просто. Творог перетирается с ванилином и сахаром в однородную массу (можно использовать миксер, блендер или венчик).
С вымытого и высушенного апельсина снимается цедра (мелкой теркой). К творожной массе добавим апельсиновую цедру, картофельный крахмал, сырые яйца и сметану. Взбиваем миксером в однородную массу.
Если используете песочную основу, выложите ее тонким слоем на дно и бортики формы, застеленной пекарской бумагой. Теперь выкладываем творожно-апельсиновую основу пирога, распределяем по поверхности и отправляем в горячую духовку. Выпекать творожник на 180 градусах в закрытой духовке примерно минут 50. Если покажется, что в середине пирог не пропекся ничего страшного. Дайте ему остыть и он схватится получше, застынет так сказать. Ни в коем случае не режьте его горячим!
Буду пробовать приготовить нежный творожник с малиной.
Я недавно как раз делала творожник с апельсином.
Спасибо за этот рецепт, он давно привлекал меня, но все не решалась приготовить.
А вчера все сделала по рецепту,мне и гостям понравилось.
Вкусненько смотрится. Буду пробовать. Спасибо!
Сделали, но еще не пробовали!!
Рискнула, у нас завтра годовщина свадьбы и всё меню состоит из рецептов с этого сайта:) Спасибо большое за такой прекрасный сайт!!!
Делали на мамин день рождения.
Всем очень понравилось.
Знакомая научила готовить творожник тыквенный.
Спасибо огромное за ваш рецепт, я думаю что муж будет доволен!!!
СПАСИБО! Приготовила очень вкусно.
Чудесный рецепт творожника с апельсином!
Спасибо за прекрасный сайт с рецептами!
Спасибо, замечательный рецептик, творожник с апельсином класс!
Рецепт класс!
Мне и моему дедушке понравилось!!!
Приготовила вкусняшку,получилось ОООООЧень вкусно!
Спасибо за рецепт!!!
Этот пирог - просто творожное облачко, которое на тончайшей основе, по вкусу напоминающей горький шоколад, просто тает во рту. Он настолько воздушный, легкий и в меру сладкий (так что сладкоежкам лучше сахар регулировать), что мы вдвоем съели его за 1 день, оставив по кусочку еще на следующее утро к кофе. Воздушная структура создается благодаря добавлению к творожной массе отдельно взбитых белков. Пирог прост в приготовлении, но его лучше немного выдержать перед подачей. Рецепт мой. Форма 21 см в диаметре.
30 мин
Творожник это история из моего детства. Начинка может быть совершенно гладкой, как в чизкейке, но лично мне больше нравится с крупинками. И еще: творожник вкуснее, когда остынет.
55 мин
За рецепт спасибо Алле! Творожник - сама нежность. Творог лучше брать мягкий. У меня - деревенский.
1 ч 40 мин
тыква — 200 г; творог — 250 г; яйцо — 2 шт.; сахар — 100 г; крахмал — 10 г; масло сливочное; сливки взбитые...
1 ч
Какой интересный рецепт творожника с апельсином:)
и название прикольное:D
беру на заметку, при случае приготовлю!