Творожник с апельсином

Полина Тургенева

автор Полина Тургенева

14 отзывов
Рецепт творожника с апельсином
  • Общее время: 50 мин
  • Рецепт на 4 порции
  • Калорий: 382 ккал
  • Домашняя кухня
  • Простой рецепт

Любителям сырников предлагаю приготовить рецепт классический французский творожник.

Ингредиенты:

  • Творог 1/2 г
  • Яйцо куриное 3 шт.
  • Сахар 1 стак.
  • Апельсины 1 шт.
  • Сметана 10%-ная 250 г
  • Ванилин на кончике ножа
  • Картофельный крахмал 2 столовые ложки

Специальное оборудование:

Блендер, Термометр для духовки

Как приготовить

  1. Творожное тесто делается предельно просто. Творог перетирается с ванилином и сахаром в однородную массу (можно использовать миксер, блендер или венчик).

  2. С вымытого и высушенного апельсина снимается цедра (мелкой теркой). К творожной массе добавим апельсиновую цедру, картофельный крахмал, сырые яйца и сметану. Взбиваем миксером в однородную массу.

  3. Если используете песочную основу, выложите ее тонким слоем на дно и бортики формы, застеленной пекарской бумагой. Теперь выкладываем творожно-апельсиновую основу пирога, распределяем по поверхности и отправляем в горячую духовку. Выпекать творожник на 180 градусах в закрытой духовке примерно минут 50. Если покажется, что в середине пирог не пропекся ничего страшного. Дайте ему остыть и он схватится получше, застынет так сказать. Ни в коем случае не режьте его горячим!

Комментарии к рецепту

3.8 / 5
Тореальба Вика
Тореальба Вика

Какой интересный рецепт творожника с апельсином:)
и название прикольное:D
беру на заметку, при случае приготовлю!

Рубанская Анна
Рубанская Анна

Я недавно как раз делала творожник с апельсином.

elizaveta95
elizaveta95

Спасибо за этот рецепт, он давно привлекал меня, но все не решалась приготовить.
А вчера все сделала по рецепту,мне и гостям понравилось.

Елькина Светлана
Елькина Светлана

Вкусненько смотрится. Буду пробовать. Спасибо!

lonerin1997
lonerin1997

Сделали, но еще не пробовали!!

yistin1979
yistin1979

Рискнула, у нас завтра годовщина свадьбы и всё меню состоит из рецептов с этого сайта:) Спасибо большое за такой прекрасный сайт!!!

Чащина Галя
Чащина Галя

Делали на мамин день рождения.
Всем очень понравилось.

vika
vika

Знакомая научила готовить творожник тыквенный.

raya
raya

Спасибо огромное за ваш рецепт, я думаю что муж будет доволен!!!

neustroeva_86
neustroeva_86

СПАСИБО! Приготовила очень вкусно.

strepetova_85
strepetova_85

Чудесный рецепт творожника с апельсином!
Спасибо за прекрасный сайт с рецептами!

katarina
katarina

Спасибо, замечательный рецептик, творожник с апельсином класс!

tanechka80
tanechka80

Рецепт класс!
Мне и моему дедушке понравилось!!!

marianna72
marianna72

Приготовила вкусняшку,получилось ОООООЧень вкусно!
Спасибо за рецепт!!!

Рецепт Воздушного творожника на шоколадной основе
Сырники Воздушный творожник на шоколадной основе

Этот пирог - просто творожное облачко, которое на тончайшей основе, по вкусу напоминающей горький шоколад, просто тает во рту. Он настолько воздушный, легкий и в меру сладкий (так что сладкоежкам лучше сахар регулировать), что мы вдвоем съели его за 1 день, оставив по кусочку еще на следующее утро к кофе. Воздушная структура создается благодаря добавлению к творожной массе отдельно взбитых белков. Пирог прост в приготовлении, но его лучше немного выдержать перед подачей. Рецепт мой. Форма 21 см в диаметре.

30 мин

Рецепт Ванильного творожника
Сырники Ванильный творожник

Творожник это история из моего детства. Начинка может быть совершенно гладкой, как в чизкейке, но лично мне больше нравится с крупинками. И еще: творожник вкуснее, когда остынет.

55 мин

Рецепт Творожника тыквенного
Сырники Творожник тыквенный

За рецепт спасибо Алле! Творожник - сама нежность. Творог лучше брать мягкий. У меня - деревенский.

1 ч 40 мин

Рецепт Тыквенного творожника
Сырники Тыквенный творожник

тыква — 200 г; творог — 250 г; яйцо — 2 шт.; сахар — 100 г; крахмал — 10 г; масло сливочное; сливки взбитые...

1 ч