Сочники классические

Рецепт сочников классических
  • Общее время: 1 ч
  • Рецепт на 12 порций
  • Калорий: 285 ккал
  • Домашняя кухня
  • Простой рецепт

Что делать если ребенок не кушает творог? Пеки аппетитные сочники!

Ни для кого не секрет, что и детям, и взрослым необходим кальций и белок для роста и синтеза аминокислот в организме. И где как ни в молоке и твороге их брать? Я перепробовала много рецептов как сделать "из полезного вкусное". и тут на днях я вспомнила бабушкин рецепт сочников с творогом! О, это была победа) Все довольны и сыты! Делюсь рецептом. Любителям сырников предлагаю приготовить рецепт классические творожные сочники.

Ингредиенты:

Тесто:

  • Яйца - 2 шт.
  • Мука - 4 стак. (200 мл)
  • Сливочное масло - 150 г
  • Сахар - 4 ст.л.
  • Соль - 0.5 ч.л.
  • Сметана - 6 ст.л.
  • Разрыхлитель - 0.5 ч.л.

Начинка:

  • Яйца - 1 шт.
  • Мука - 1 ст.л.
  • Сахар - 3 ст.л.
  • Творог - 0.5 кг
  • Ванильный сахар - по вкусу

Как приготовить

  1. Берем сливочное масло (или маргарин), которое предварительно нужно растопить, добавляем яйца, а также - сахар, перемешиваем.

  2. Туда же кладем соль и сметану, затем муку и разрыхлитель. Замешиваем тесто. Готовое тесто формируем в колобок.

  3. Приступаем к начинке, для чего соединяем творог, яйцо, обычный и ванильный сахар, муку (при необходимости, если начинка недостаточно густая).

  4. Тесто раскатываем скалкой в блин не более 0,5 см толщиной, иначе оно будет долго пропекаться. Теперь из получившегося блина нужно вырезать круги (размер зависит от того, какой величины сочники вы хотите получить в итоге).

  5. На вырезанные круги помещаем творожную начинку, складываем их пополам. Защипывать не нужно - только чуть-чуть с краю. Сформированные сочники кладем на противень, застеленный пекарской бумагой.

  6. Для румяности можно смазываем заготовки яйцом, которое перед этим нужно взболтать.

  7. Выпекаем лакомство при 180 градусах в течение примерно 20 минут (до красивой золотистой корочки).

  8. Вуаля! Сочники готовы. Не забудьте положить их вашему чаду в рюкзачок, чтобы он смог и в течение дня пополнять организм витаминами. Приятного!

Рецепт сочников классических приготовленный с любовью

Комментарии к рецепту

4.4 / 5
areshkina_84
areshkina_84

Отличный рецептик и готовится быстро)))
мне очень понравилось)))
спасибо вам огромное!!!

Рай Лера
Рай Лера

Спасибо большое за замечательный рецепт сочников классических.

Томара Юдичева
Томара Юдичева

Чудесно!!!
Я в восхищении!!!
Изумительно получилось, гости слопали в три счета)))

tokovaya_92
tokovaya_92

Спасибо!
сочники классические теперь моё коронное блюдо, никого не оставляет равнодушным…;)))

sifuga
sifuga

Если что-то надо приготовить, всегда захожу на этот сайт, на другие теперь даже не заглядываю.
У Вас все очень вкусно, просто и красиво.
спасибо Вам.

usham2005
usham2005

Кульно

gnedina_79
gnedina_79

Для разнообразия часто готовлю сырники классические, получается вкусно и быстро.

anotherpages
anotherpages

Сделали, но еще не пробовали!!

eriom
eriom

Так захотелось сочников классических, хотя я не любитель подобных блюд.
Завтра приготовлю!!!

Рецепт Сочников с творогом из песочного теста
Сырники Сочники с творогом из песочного теста

Порадуйте себя вкусными домашними сочниками без химии и заменителей! Таким угощением я радую и всех своих домашних, и гостей. Сочетание песочного теста и творожной начинки делают изделие крайне аппетитным и никого не оставляют равнодушным. Это очень вкусно!

1 ч 10 мин

Рецепт Шоколадна-кокосовых сочники
Сырники Шоколадно-кокосовые сочники

Когда я впервые попробовала эти сочники, я была поражена их вкусом, который не казался необычным, но был настолько совершенным, что оторваться было невозможно. Предлагаю вам попробовать, будет вкусно!

60 мин

Рецепт Сырников классических
Сырники Сырники классические

Самое главное для хозяйки с утра накормить вкусно и полезно всю семью. Предлагаю вам приготовить классические сырники, ведь с ним не так много хлопот, а завтрак получится сытным, полезным и вкусным.

30 мин

Рецепт Домашних сочников
Сырники Домашние сочники

Маргарин 250 г; Сметана 300 г; Пшеничная мука 4 столовые ложки; Разрыхлитель 1 ч.л.; Яйцо куриное 2 шт.; Сахар 100 г; Ванильный сахар 1 ч.л.; Творог 500 г...

30 мин