Ванильный творожник

Прудник Полина

автор Прудник Полина

13 отзывов
Рецепт ванильного творожника
  • Общее время: 55 мин
  • Рецепт на 8 порций
  • Калорий: 241 ккал
  • Русская кухня
  • Простой рецепт

Творожник это история из моего детства. Начинка может быть совершенно гладкой, как в чизкейке, но лично мне больше нравится с крупинками. И еще: творожник вкуснее, когда остынет. Любителям сырников предлагаю приготовить рецепт классический французский творожник.

Ингредиенты:

  • творог - 440 г
  • мука - 150 г
  • сливочное масло - 75 г
  • сахар - 150 г
  • сметана - 1 ½ ст.л.
  • яйца куриные - 3 шт.
  • яичные желтки - 1 шт.
  • соль морская - 1 щепотка
  • сливки - 200 мл
  • мука - 1 ст.л.
  • ванильный экстракт - ½ ч.л.

Как приготовить

  1. Духовку предварительно разогреть до 180 С.

  2. Приготовить начинку: творог размять вилкой, влить сливки, ванильный экстракт, добавить яйца, желток, сахар, 1 ст. ложку муки и все взбить.

  3. Предварительно охлажденное сливочное масло порезать кубиками.

    ванильный творожник
  4. Оставшуюся муку перемешать с солью, добавить нарезанное сливочное масло и порубить все ножом, затем погружным блендером измельчить в крошку.

    ванильный творожник
  5. Добавить сметану, перемешать, затем влить 2-3 ст. ложки ледяной воды и вымесить тесто руками.

    ванильный творожник
  6. Разъемную форму выстелить бумагой для выпечки и равномерно распределить тесто, так чтобы получились небольшие бортики. Часто наколоть тесто вилкой и выпекать в разогретой духовке 15 минут.

    ванильный творожник
  7. Часто наколоть тесто вилкой и выпекать в разогретой духовке 15 минут.

    ванильный творожник
  8. На подпеченный корж вылить творожную начинку и вернуть в духовку еще на 30 минут.

    ванильный творожник
  9. Готовый творожник остудить, затем вынуть из формы и отделить бумагу.

    ванильный творожник

Комментарии к рецепту

4.1 / 5
Кошко Анна
Кошко Анна

Спасибо за замечательный рецепт!!!
Сейчас очень трудно удивить гостей, но мне это удалось!!!
Всем советую, если хотите порадовать своих любимых!!!

fazliakhmetova_95
fazliakhmetova_95

Как же хочется ванильного творожника!!!

musina_80
musina_80

Прудник, большое человеческое спасибо за пошаговый рецепт!

edinditit1995
edinditit1995

Очень вкусно, сделала на Новый год, и буду теперь на каждый праздник делать, просто, украшение стола!

anotherpages
anotherpages

Просто искала в инете и наткнулась на рецепт творожника тыквенного thekitchn.ru/vypechka/syrniki/tvorozhnik-tykvenny.

Аня Семенникова
Аня Семенникова

Ванильный творожник просто класс!!!
Легко и быстро сделала.
просто ВАУ!
Большое спасибо, за рецептик.

Алла Вихтинская
Алла Вихтинская

Ванильный творожник готовила уже забыла сколько раз.
Наверное, раз 7 или 8. Очень вкусно!
ванильный творожник у меня как палочка-выручалочка!
ОЧЕНЬ быстро готовить и очень вкусно!
ВСЕ ГОСТИ БЕЗ УМА!!!
Всем советую попробовать!
Это ОБЪЕДЕНЬЕ!
Не пожалеете!

Аня Семенникова
Аня Семенникова

Прудник здравствуйте.
Огромное спасибо за такой обалденный рецепт.
Вся наша огромная семья просто в восторге.
Делаю уже в десятый раз, все получается!
Чтобы мы делали без ванильного творожника я не знаю)

kosolapova_70
kosolapova_70

Всё получается очень вкусно.
Спасибо за рецепты.
Советую сайт своим подругам.

Фоменко Светлана
Фоменко Светлана

Для ванильного творожника вроде не сложно, можно попробовать.

olesya82
olesya82

Спасибо огромное за рецепт.
Так доступно написано, а главное вкуснятина!!!

Бессонова Полина
Бессонова Полина

Обязательно приготовлю! :D:D:D
Спасибо за рецептик!

nadya98
nadya98

Приготовила ванильный творожник по вашему рецепту к праздничному столу.
Превосходно!
Огромное спасибо за мой успех.

Рецепт Воздушного творожника на шоколадной основе
Сырники Воздушный творожник на шоколадной основе

Этот пирог - просто творожное облачко, которое на тончайшей основе, по вкусу напоминающей горький шоколад, просто тает во рту. Он настолько воздушный, легкий и в меру сладкий (так что сладкоежкам лучше сахар регулировать), что мы вдвоем съели его за 1 день, оставив по кусочку еще на следующее утро к кофе. Воздушная структура создается благодаря добавлению к творожной массе отдельно взбитых белков. Пирог прост в приготовлении, но его лучше немного выдержать перед подачей. Рецепт мой. Форма 21 см в диаметре.

30 мин

Рецепт Творожника с апельсином
Сырники Творожник с апельсином

Творог 1/2 г; Яйцо куриное 3 шт.; Сахар 1 стак.; Апельсины 1 шт.; Сметана 10%-ная 250 г; Ванилин на кончике ножа; Картофельный крахмал 2 столовые ложки...

50 мин

Рецепт Творожника тыквенного
Сырники Творожник тыквенный

За рецепт спасибо Алле! Творожник - сама нежность. Творог лучше брать мягкий. У меня - деревенский.

1 ч 40 мин

Рецепт Тыквенного творожника
Сырники Тыквенный творожник

тыква — 200 г; творог — 250 г; яйцо — 2 шт.; сахар — 100 г; крахмал — 10 г; масло сливочное; сливки взбитые...

1 ч