Нежный творожник с малиной

Ириша Гринкевич

автор Ириша Гринкевич

15 отзывов
Рецепт нежного творожника с малиной
  • Общее время: 110 мин
  • Рецепт на 5 порций
  • Калорий: 208 ккал
  • Домашняя кухня
  • Несложный рецепт

У нас тут на рынке малииииныыыы. Красивой, ароматной, крупной. Каждый раз так и тянутся рученьки загребущие к ней. И не каждый раз удается себя остановить. Килограмм малины за раз у нас обычно не съедается, поэтому остаточки идут либо в каши, либо в выпечку. И сегодня я предлагаю вам отличный вариант творожника с малиной.

Он очень нежный и ароматный. И просто тает во рту. Обязательно попробуйте. Любителям сырников предлагаю приготовить рецепт классический французский творожник.

Ингредиенты:

Основа

  • шоколадное сахарное печенье 250 г
  • сливочное масло 120 г

Начинка

  • мягкий творожок без добавок (он же кварк) 700 г
  • яйца 3 шт.
  • жирные сливки (30% и выше) 100 мл
  • сахар 150 г
  • малина 250 г

Как приготовить

  1. Готовим основу. Печенье перемалываем в крошку.

    нежный творожник с малиной
  2. Добавляем растопленное сливочное масло, перемешиваем до состояния жирной крошки.

  3. нежный творожник с малиной
  4. Кладем в форму и утрамбовываем по дну и стенкам.

  5. нежный творожник с малиной
  6. Ставим в предварительно разогретую до 160 градусов духовку и выпекаем в течение 10 минут. Вынимаем и остужаем. Духовку не выключаем.

  7. Для начинки творог смешиваем с сахаром. По одному добавляем яйца, хорошо вымешивая после каждого. Вливаем сливки и снова перемешиваем. Масса будет довольно жидкой, но не пугайтесь - это нормально.

  8. нежный творожник с малиной
  9. Вливаем творожную начинку в основу. Сверху кладем малину.

  10. нежный творожник с малиной
  11. Отправляем в духовку. На дно духовки ставим емкость с кипятком. Выпекаем примерно 1 час. Тесто на готовность тут будет как с чизкейком - при постукивании ложкой по борту формы подрагивать должна только середина пирога.

  12. Выключаем духовку, приоткрываем дверцу и даем творожнику постоять еще минут 30. Вынимаем и остужаем до комнатной температуры, затем ставим в холодильник на 3-4 часа, а лучше на ночь.

  13. Готовый творожник нарезаем на порции и подаем.

  14. нежный творожник с малиной
  15. Приятного чаепития!

Комментарии к рецепту

4.7 / 5
emyed1999
emyed1999

Супер!
Буду сейчас творить!
Спасибо!

Грабовецкая Томара
Грабовецкая Томара

С удовольствием попробую.
Большое спасибо за рецепты, очень нравятся.

Алиса Ефимова
Алиса Ефимова

Вкусно как у мамы!

Пашинина Зоя
Пашинина Зоя

Ириша, спасибо большое)
неумела-научили)
действительно-все доступно и понятно объяснено)
спасибо вам огромное - вы умничка!

Постовалова Рита
Постовалова Рита

Сразу захотелось попробовать (люблю творожник тыквенный thekitchn.ru/vypechka/syrniki/tvorozhnik-tykvenny).

deeva_97
deeva_97

Спасибо за очередную прекрасную идею :)!!!

Элона Дякина
Элона Дякина

Зашла на сайт случайно и очень обрадовалась, когда увидела много хороших и красочных рецептов.
Я просто в восторге от увиденного!
Теперь стану Вашим постоянным читателем!
Спасибо Вам, за такие чудесные рецепты!
Супер!!!

tatyana73
tatyana73

Получилось, как на картинке!:)
Пробовать будем вечером…))

ferova_80
ferova_80

Насмотрелась на вашу красоту и решила тоже попробовать сделать.

Дария Ливадная
Дария Ливадная

Для нежного творожника с малиной вроде не сложно, можно попробовать.

asedesa
asedesa

Спасибо за хорошие и хорошо забытые рецепты, года три не делала нежный творожник с малиной.
Спасибо Вам за пошаговый рецепт!

sifuga
sifuga

Легко и вкусно!!!

adlulan1979
adlulan1979

Очень хороший и вкусный рецепт, оценили и полюбили, спасибо!

nyuta
nyuta

Спасибо за рецепт!!!
Приготовили…
И правда Супер получилось))))
Вообще нежный творожник с малиной я не очччччень, но нежный творожник с малиной — на пятёрку)))

Самаркина Саша
Самаркина Саша

Вкусно, красиво и незатратно!!!

Рецепт Воздушного творожника на шоколадной основе
Сырники Воздушный творожник на шоколадной основе

Этот пирог - просто творожное облачко, которое на тончайшей основе, по вкусу напоминающей горький шоколад, просто тает во рту. Он настолько воздушный, легкий и в меру сладкий (так что сладкоежкам лучше сахар регулировать), что мы вдвоем съели его за 1 день, оставив по кусочку еще на следующее утро к кофе. Воздушная структура создается благодаря добавлению к творожной массе отдельно взбитых белков. Пирог прост в приготовлении, но его лучше немного выдержать перед подачей. Рецепт мой. Форма 21 см в диаметре.

30 мин

Рецепт Домашних сырников с малиной
Сырники Домашние сырники с малиной

творог — 350 г; мука — 50 г; яйцо — 2 шт.; сахар — 40 г; масло растительное; малина...

25 мин

Рецепт Творожника с апельсином
Сырники Творожник с апельсином

Творог 1/2 г; Яйцо куриное 3 шт.; Сахар 1 стак.; Апельсины 1 шт.; Сметана 10%-ная 250 г; Ванилин на кончике ножа; Картофельный крахмал 2 столовые ложки...

50 мин

Рецепт Творожника тыквенного
Сырники Творожник тыквенный

За рецепт спасибо Алле! Творожник - сама нежность. Творог лучше брать мягкий. У меня - деревенский.

1 ч 40 мин