Воздушный творожник на шоколадной основе

Победа

автор Победа

13 отзывов
Рецепт воздушного творожника на шоколадной основе
  • Общее время: 30 мин
  • Рецепт на 8 порций
  • Калорий: 318 ккал
  • Домашняя кухня
  • Простой рецепт

Тэги:   простой рецепт сырников,  вкусные рецепты.

Этот пирог - просто творожное облачко, которое на тончайшей основе, по вкусу напоминающей горький шоколад, просто тает во рту. Он настолько воздушный, легкий и в меру сладкий (так что сладкоежкам лучше сахар регулировать), что мы вдвоем съели его за 1 день, оставив по кусочку еще на следующее утро к кофе. Воздушная структура создается благодаря добавлению к творожной массе отдельно взбитых белков. Пирог прост в приготовлении, но его лучше немного выдержать перед подачей. Рецепт мой. Форма 21 см в диаметре. Любителям сырников предлагаю приготовить рецепт классический французский творожник.

Ингредиенты:

  • мука - 80 г
  • творог 5% - 500 г
  • масло сливочное - 50 г
  • сахарная пудра - 1 ст.л.
  • какао-порошок - 1 ст.л.
  • молоко сгущенное - ½ банки
  • масло сливочное - 50 г
  • яйца куриные - 3 шт.
  • сахар ванильный - 1 пакет

Как приготовить

  1. Размягченное сливочное масло хорошенько взбить (можно просто вилкой) с сахарной пудрой, добавить просеянную муку с какао.

  2. Замесить тесто. Если будет необходимо добавить еще немного муки. Собрать его в шар, завернуть в пленку и отправить в морозильник минут на 15.

    воздушный творожник на шоколадной основе
  3. Поставить разогреваться духовку до 160 градусов. Достать тесто и раскатать его между слоем пищевой пленки (внизу) и пергамента (сверху) в тонкий пласт больше диаметра формы.

    воздушный творожник на шоколадной основе
  4. Дно разобранной разъемной формы выложить пергаментной бумагой, форму собрать, торчащие края бумаги не обрезать, так легче будет вынимать пирог. Перенести тесто на пищевой пленке в форму и выложить им дно и бока, если тесто будет рваться, то руками залепить образовавшиеся прорехи. Тесто очень тонкое, но после остывания оно схватится и пирог будет хорошо выниматься и держать форму. Наколоть тесто вилкой в нескольких местах и отправить в духовку на минут 25.

    воздушный творожник на шоколадной основе
  5. Тем временем растопить масло. Отделить желтки от белков. Увеличить температуру в духовке до 180 градусов. Хорошенько взбить творог, добавить к нему масло еще раз тщательно взбить. Добавить сгущенное молоко, взбить. На данном этапе попробуйте массу и, если необходимо, добавьте сгущенку или сахар.

    воздушный творожник на шоколадной основе
  6. Затем добавить по одному желтки, каждый раз тщательно перемешивая.

    воздушный творожник на шоколадной основе
  7. Отдельно взбить белки.

    воздушный творожник на шоколадной основе
  8. Аккуратно смешать их с творожной массой.

    воздушный творожник на шоколадной основе
  9. Вылить массу на основу и поставить в духовку на 20 минут. Уменьшить температуру до 160 градусов и выпекать еще минут 30. Выключить духовку и дать пирогу постоять еще минут 15. Затем достать творожник из духовки и полностью остудить. Аккуратно снять обод формы, проведя ножом по диаметру. Желательно выдержать творожник в холодильнике хотя бы пару часов перед подачей (так он станет еще вкуснее и снять его с пергамента не составит труда) !! У меня стоял ночь, а с утра от него невозможно было оторваться!!

    воздушный творожник на шоколадной основе
  10. Сладкоежкам советую посыпать пирог сахарной пудрой или подавать его со сгущенкой. Ну очень вкусно. Сама воздушность и нежность!! Творожное облачко, запеченное на шоколадной основе.

    воздушный творожник на шоколадной основе
  11. Кого заинтересует, расскажу как делала цветочки для украшения. Сорванную календулу на ножках заранее промыла, поставила в воду и оставила обсыхать. Когда взбивала белки отложила 1 столовую ложку. Затем окунала цветочки во взбитые белки и обсыпала их сахарной пудрой. Лишнее стряхнула. Выложила цветочки на пергамент и минут за 5 до окончания выпекания пирога поместила цветочки в духовку. Оставила их там до полного охлаждения духовки. Цветочки хорошо схватились и не подгорели. Украсила ими готовый пирог.

    воздушный творожник на шоколадной основе

Комментарии к рецепту

4.2 / 5
saldupa
saldupa

Победа, вы просто чудо-кулинар и ваш рецепт супер-шедевр.
Умница!Я теперь поклонница этого сайта!!!

itedong
itedong

Прикольно так, ваще, и вкусно и красиво.

Инга Масик
Инга Масик

Думаю, очень вкусно.

elizaveta95
elizaveta95

С удовольствием попробую.
Большое спасибо за рецепты, очень нравятся.

Светлана Казак
Светлана Казак

Как же вкусно и быстро, так же как в рецепте омлета воздушного.

anya74
anya74

Пальчики оближешь!
Спасибо за рецепт!!!

Юляша Держникель
Юляша Держникель

Спасибо Вам большое за простые и вкусные рецепты, по которым сможет приготовить как начинающий кулинар, так и опытная хозяйка.

padillis1987
padillis1987

Блюдо на высшем уровне! Забираю в закладки. Спасибо за рецепт.

svetlana
svetlana

Победа, спасибо за рецепт!
Все получилось!!!
воздушный творожник на шоколадной основе — вкуснятина!

Алла Вихтинская
Алла Вихтинская

Спасибо, Победа за пошаговые рецепты!
Так легко и быстро с Вами готовить!!!

fokeeva_83
fokeeva_83

Обалденная темка! Спасибо! Пригодится многим хозяюшкам!

Элла Иксанова
Элла Иксанова

И я тоже присоединяюсь к вашей чудесной темке!!!!!

ringer
ringer

Как красиво и вкусно наверно.
Спасибо за рецептик.

Рецепт Творожника с апельсином
Сырники Творожник с апельсином

Творог 1/2 г; Яйцо куриное 3 шт.; Сахар 1 стак.; Апельсины 1 шт.; Сметана 10%-ная 250 г; Ванилин на кончике ножа; Картофельный крахмал 2 столовые ложки...

50 мин

Рецепт Ванильного творожника
Сырники Ванильный творожник

Творожник это история из моего детства. Начинка может быть совершенно гладкой, как в чизкейке, но лично мне больше нравится с крупинками. И еще: творожник вкуснее, когда остынет.

55 мин

Рецепт Творожника тыквенного
Сырники Творожник тыквенный

За рецепт спасибо Алле! Творожник - сама нежность. Творог лучше брать мягкий. У меня - деревенский.

1 ч 40 мин

Рецепт Тыквенного творожника
Сырники Тыквенный творожник

тыква — 200 г; творог — 250 г; яйцо — 2 шт.; сахар — 100 г; крахмал — 10 г; масло сливочное; сливки взбитые...

1 ч