Любителям сырников предлагаю приготовить рецепт классический французский творожник.
Любителям сырников предлагаю приготовить рецепт классический французский творожник.
Очищаем тыкву от кожуры и семечек. Нарезаем небольшим кубиком. Варим в подсоленной воде 15 минут. Измельчаем тыкву в блендере.
Взбиваем творог, крахмал, яйца и сахар миксером. Добавляем в смесь тыквенное пюре. Смазываем форму для выпечки сливочным маслом. Выкладываем творожную массу в форму. Ставим в разогретую до 180 градусов духовку на 40 минут.
3. Выкладываем тыквенный творожник на тарелку. Украшаем взбитыми сливками. Приятного аппетита!
Буду пробовать приготовить нежный творожник с малиной.
Просто божественный вкус!
Не умею готовить в принципе вообще, а тыквенный творожник сколько не пробовала, все шло в помойку!
Огромное спасибо за доступные и простые рецепты!
У меня получилось просто супер!
тыквенный творожник съели за один присест!
Inna спасибо большое за рецепт, вчера попробовала — просто пальчики оближешь.
Я тоже заприметила тыквенный творожник, да пока еще руки не дошли.
Рецепт весьма кстати!
Очень просто и результат замечательный!!!
Хотя в следующий раз сделаю чуть иначе.:)
Попробую на досуге. С вашего позволения поделюсь ссылочкой на рецепт thekitchn.ru/vypechka/syrniki/tvorozhnik-tykvenny.
Приготовила тыквенный творожник!
очень вкусно! спасибо за рецепт!
Этот пирог - просто творожное облачко, которое на тончайшей основе, по вкусу напоминающей горький шоколад, просто тает во рту. Он настолько воздушный, легкий и в меру сладкий (так что сладкоежкам лучше сахар регулировать), что мы вдвоем съели его за 1 день, оставив по кусочку еще на следующее утро к кофе. Воздушная структура создается благодаря добавлению к творожной массе отдельно взбитых белков. Пирог прост в приготовлении, но его лучше немного выдержать перед подачей. Рецепт мой. Форма 21 см в диаметре.
30 мин
Творог 1/2 г; Яйцо куриное 3 шт.; Сахар 1 стак.; Апельсины 1 шт.; Сметана 10%-ная 250 г; Ванилин на кончике ножа; Картофельный крахмал 2 столовые ложки...
50 мин
Творожник это история из моего детства. Начинка может быть совершенно гладкой, как в чизкейке, но лично мне больше нравится с крупинками. И еще: творожник вкуснее, когда остынет.
55 мин
За рецепт спасибо Алле! Творожник - сама нежность. Творог лучше брать мягкий. У меня - деревенский.
1 ч 40 мин
Спасибо :), я уже сегодня этим рецептом и воспользуюсь!