Классический французский творожник

Рецепт классического французского творожника
  • Общее время: 45 мин
  • Рецепт на 6 порций
  • Калорий: 203 ккал
  • Домашняя кухня
  • Несложный рецепт

Творожная выпечка — это всегда очень вкусно. Но классический французский творожник, рецепт которого представлен ниже, отличается особой нежностью. Этот десерт просто тает во рту!

Ваши детки с удовольствием будут его уплетать, даже если не любят творог, а муж будет снова и снова восхищаться вашими кулинарными талантами. Обязательно приготовьте этот десерт для своей семьи! Любителям сырников предлагаю приготовить рецепт нежный творожник с малиной.

Ингредиенты:

  • Творог 1 кг
  • Манка 75 г
  • Яйцо 4 шт.
  • Сливочное масло 125 г
  • Сахар 225 г
  • Ванильный сахар 1 ст.л.
  • Лимонный сок 3–4 ст.л.
  • Лимонная цедра 2–3 ч.л.
  • Разрыхлитель 10 г
  • Кукурузный крахмал 4 ч.л.

Как приготовить

  1. Взбейте масло с сахаром, ванильным сахаром, лимонным соком и цедрой, до образования однородной массы. После добавьте желтки.

  2. Смешайте манную крупу с крахмалом, добавьте разрыхлитель и масляную смесь. Добавьте протертый творог.

  3. Белки взбейте в крутую пену и добавьте их к остальным ингредиентам.

  4. Полученную массу выложите в форму для выпекания, смазанную сливочным маслом, и отправьте в разогретую до 180 градусов духовку на полчаса.

  5. Остудите творожник прямо в форме, потом аккуратно достаньте.

На заметку:

  • Этот творожный десерт замечательно подойдет как для осенних посиделок с друзьями за чашечкой горячего чая, так и для завтрака. Поделитесь этим рецептом с друзьями, они его оценят!

  • Буду пробовать приготовить ванильный творожник.

Рецепт классического французского творожника приготовленный с любовью

Комментарии к рецепту

3.9 / 5
Ариша Пчёлина
Ариша Пчёлина

Готовила классический французский творожник на свой ДР.
Всем очень понравилось, даже тем кто не очень любит классический французский творожник:)))
Спасибо за чудесный сайт!!!

Ира Растольцева
Ира Растольцева

Спасибо!
Благодаря вам я рефераты по технологии пишу, и всегда отлично получаю.
И все очень вкусно!!!

toma81
toma81

Вкусно как у мамы!

deeva_77
deeva_77

Для разнообразия часто готовлю thekitchn.ru/salaty/olivye/olivye-frantsuzsky, получается вкусно и быстро.

semam
semam

Спасибо огромное за этот рецепт.
Моей семье он здорово пришелся по вкусу.

Люда Бардинова
Люда Бардинова

Спасибочки
как раз собралась делать классический французский творожник

Стася Светличкова
Стася Светличкова

Доброго!
Сегодня приготовила классический французский творожник по вашему рецепту, ооочень вкусно.
Муж оценил, говорит почаще так делай!
спасибо Вам огромное.

adlulan1979
adlulan1979

Сегодня в первые зашла на этот сайт, и была поражена, как тут все просто и очень красиво!

asofres1984
asofres1984

Очень своевременно выставлен рецепт. Люля, Спасибо!

dina
dina

Наверное очень вкусненько!!!! Обязательно попробую.

Курсова Кира
Курсова Кира

Спасибо. Рецепт на высшем уровне.

Рецепт Воздушного творожника на шоколадной основе
Сырники Воздушный творожник на шоколадной основе

Этот пирог - просто творожное облачко, которое на тончайшей основе, по вкусу напоминающей горький шоколад, просто тает во рту. Он настолько воздушный, легкий и в меру сладкий (так что сладкоежкам лучше сахар регулировать), что мы вдвоем съели его за 1 день, оставив по кусочку еще на следующее утро к кофе. Воздушная структура создается благодаря добавлению к творожной массе отдельно взбитых белков. Пирог прост в приготовлении, но его лучше немного выдержать перед подачей. Рецепт мой. Форма 21 см в диаметре.

30 мин

Рецепт Творожника с апельсином
Сырники Творожник с апельсином

Творог 1/2 г; Яйцо куриное 3 шт.; Сахар 1 стак.; Апельсины 1 шт.; Сметана 10%-ная 250 г; Ванилин на кончике ножа; Картофельный крахмал 2 столовые ложки...

50 мин

Рецепт Сырника классического
Сырники Сырник классический

Сырник - это традиционная творожная выпечка в Западной Украине, именно сырник, не чизкейк, творожник и т. п. Выпекают его очень часто на праздники, свадьбы, почти в каждом кафе его можна попробовать. Я просто обожаю сырники, в разных вариациях и с разными начинками. Рецептов множество, но могу сказать что предложеный мною один из самых-самых вкусных! Это такой скорее самый традиционный сырник, но не менее прекрасный. Давно у меня этот рецепт, уже много лет, но совсем недавно я его увидела в одном польском кулинарном блоге, и вот узнала что это сырник краковский оказывается! Попробуйте, и он станет одним из фаворитов вашей кулинарной книги!

40 мин

Рецепт Творожника тыквенного
Сырники Творожник тыквенный

За рецепт спасибо Алле! Творожник - сама нежность. Творог лучше брать мягкий. У меня - деревенский.

1 ч 40 мин