Штрудель с финиками

imedeasi

автор imedeasi

15 отзывов
Рецепт штруделя с финиками
  • Общее время: 2 ч
  • Рецепт на 6 порций
  • Калорий: 569 ккал
  • Армянская кухня
  • Простой рецепт

Любителям штруделей предлагаю приготовить рецепт штруделя со свининой.

Ингредиенты:

  • Пшеничная мука 2 стак.
  • Яйцо куриное 3 шт.
  • Сливочное масло 4 столовые ложки
  • Вода 1/4 стак.
  • Сахар 3 столовые ложки
  • Финики 250 г
  • Лимонный сок 30 мл
  • Подсолнечное масло 1 столовая ложка

Специальное оборудование:

Силиконовая кисть, Термометр для духовки, Нож шефский

Как приготовить

  1. Очищаем финики от косточек, разрезаем вдоль на 4 части, кладем в тарелку и выдавливаем сок лимона (можно не 1 лимона, а сок полтора лимона), на финики, перемешиваем, и отставляем, чтобы финики пропитались.

  2. Для теста 2 яйца перемешиваем с 3 столовыми ложками сахара, добавляем 1/4 стакана воды, еще раз перемешиваем. В 2 стакана муки добавить 2 столовых ложки размягченного сливочного масла. Перемешиваем, чтобы мука была рассыпчатой в маслянных гранулах. В муку с маслом добавляем яйца с сахаром и водой, замешиваем тесто. Тесто будет прилипать к рукам, когда вся мука перемешается с яйцами, смазать руки подсолнечным маслом, замесить тесто до однородной массы, скатать его в шар и оставить на 30-40 минут.

  3. Посыпаем доску мукой, выкладываем на нее тесто, руками разминаем в прямоугольник, посыпаем мукой, немного раскатываем в прямоугольник, а потом руками растягиваем до прямоугольника размера примерно 28 см длиной, 19 см шириной и 0,7-1 см высотой.

  4. Растапливаем 2 столовых ложки сливочного масла и отдельно взбиваем яйцо.

  5. На тесто выкладываем финики с одного края отступив примерно 3-4 см, с другого 6 см, по бокам 3-3,5 см.

  6. Загибаем сначала боковые края, затем край, где отступ был 3-4 см, сворачиваем тесто в рулет до места, где заканчиваются финики (закрываем их), поднимаем другой край и закрываем штрудель. Получается, что все края штруделя закрыты.

  7. Смазываем растопленным сливочным маслом, сверху яйцом, и перекладываем с доски на противень смазанной стороной вниз (швом вниз), смазываем верхнюю сторону шруделя растопленным сливочным маслом и сверху яйцом.

  8. Ставим в духовку, разогретую до 180 градусов, на 30 минут.

  9. Готовый штрудель остудить, яйцо, которое стекло при смазывании штруделя перед запеканием, по форме штруделя обрезать ножом.

Комментарии к рецепту

3.9 / 5
bugrova_70
bugrova_70

Imedeasi, спасибо огромное за такой замечательный и легкий рецепт штруделя с финиками!!!
Вчера вычитала, а сегодня уже сделала!
Я молодец!

hintofr
hintofr

Аппетитный рецептик
надо сходить за продуктами и приготовить

gala
gala

Настя, спасибо огромное за чудесные рецепты и шикарную подачу, хочется сразу ВСЕ!

Рахманиан Зинка
Рахманиан Зинка

Рецепт просто класс. Возни никакой Вкус отменный.

edrussenk1985
edrussenk1985

Рискнула, у нас завтра годовщина свадьбы и всё моё меню состоит из рецептов с этого сайта:) Спасибо большое за такой прекрасный сайт!!!

Ремесленник Виктория
Ремесленник Виктория

Боже как же это вкусно)))
МММММ)))Объедение))

ferova_80
ferova_80

Здравствуйте imedeasi!!!
Спасибочки за такой замечательный рецепт!!!!

inentome
inentome

Попробуйте приготовить штруделя с ботвой, там все по шагам расписано.

valentina90
valentina90

Просто чудо и очень просто готовить.
Дети, муж в восссторге!!!
Я давно не готовлю, хотя в юности любила.
Но смотря на фото так захотелось вспомнить старые добрые времена.
Супер!
Я маме оставила кусочек.
Спасибо imedeasi за отличные и простые рецепты!

atelo1982
atelo1982

Получилось «ужасно» вкусно!!!:)
Danke sehr!!!

itillilin
itillilin

Рецепт очень понравился!
Появилось желание готовить!

Алена Славинская
Алена Славинская

А реально это кто-нибудь готовил?

olesya78
olesya78

Хороший рецепт. Спасибо

Аня Романчук
Аня Романчук

СПАСИБО БОЛЬШОЕ!
Я очень люблю готовить и всё время пробую что-то новенькое.
imedeasi, ваш рецепт штруделя с финиками самый лучший из всех.
Я уже столько всего попробовала приготовить!

Виктория Светикова
Виктория Светикова

Не рецепт, а песня!!!

Рецепт Быстрого штруделя с финиками и орехами
Штрудели Быстрый штрудель с финиками и орехами

Раскатанное тесто можно посыпать не миндалем, а кедровыми орешками или панировочными сухарями. Вместо апельсиновой подойдет лимонная цедра или стручок ванили.

50 мин

Рецепт Штруделя с сухофруктами
Штрудели Штрудель с сухофруктами

Я не раз говорила о том, что больше всего мне нравится готовить из слоеного теста. Оно податливое, ему легко придать форму. В этот раз я решила замесить его сама. Классный штрудель к Рождеству.

60 мин

Рецепт Шоколадного штруделя
Штрудели Шоколадный штрудель

Изысканный десерт из тонких слоев шоколадного теста с ароматной яблочной начинкой надолго запомнится вам и вашим близким.

120 мин

Рецепт Тыквенного штруделя
Штрудели Тыквенный штрудель

Легкий и очень нежный штрудель.

1 ч