Любителям штруделей предлагаю приготовить рецепт штруделя со свининой.
Любителям штруделей предлагаю приготовить рецепт штруделя со свининой.
Специальное оборудование:
Силиконовая кисть, Термометр для духовки, Нож шефский
Очищаем финики от косточек, разрезаем вдоль на 4 части, кладем в тарелку и выдавливаем сок лимона (можно не 1 лимона, а сок полтора лимона), на финики, перемешиваем, и отставляем, чтобы финики пропитались.
Для теста 2 яйца перемешиваем с 3 столовыми ложками сахара, добавляем 1/4 стакана воды, еще раз перемешиваем. В 2 стакана муки добавить 2 столовых ложки размягченного сливочного масла. Перемешиваем, чтобы мука была рассыпчатой в маслянных гранулах. В муку с маслом добавляем яйца с сахаром и водой, замешиваем тесто. Тесто будет прилипать к рукам, когда вся мука перемешается с яйцами, смазать руки подсолнечным маслом, замесить тесто до однородной массы, скатать его в шар и оставить на 30-40 минут.
Посыпаем доску мукой, выкладываем на нее тесто, руками разминаем в прямоугольник, посыпаем мукой, немного раскатываем в прямоугольник, а потом руками растягиваем до прямоугольника размера примерно 28 см длиной, 19 см шириной и 0,7-1 см высотой.
Растапливаем 2 столовых ложки сливочного масла и отдельно взбиваем яйцо.
На тесто выкладываем финики с одного края отступив примерно 3-4 см, с другого 6 см, по бокам 3-3,5 см.
Загибаем сначала боковые края, затем край, где отступ был 3-4 см, сворачиваем тесто в рулет до места, где заканчиваются финики (закрываем их), поднимаем другой край и закрываем штрудель. Получается, что все края штруделя закрыты.
Смазываем растопленным сливочным маслом, сверху яйцом, и перекладываем с доски на противень смазанной стороной вниз (швом вниз), смазываем верхнюю сторону шруделя растопленным сливочным маслом и сверху яйцом.
Ставим в духовку, разогретую до 180 градусов, на 30 минут.
Готовый штрудель остудить, яйцо, которое стекло при смазывании штруделя перед запеканием, по форме штруделя обрезать ножом.
Буду пробовать приготовить постного штруделя.
Аппетитный рецептик
надо сходить за продуктами и приготовить
Настя, спасибо огромное за чудесные рецепты и шикарную подачу, хочется сразу ВСЕ!
Рецепт просто класс. Возни никакой Вкус отменный.
Рискнула, у нас завтра годовщина свадьбы и всё моё меню состоит из рецептов с этого сайта:) Спасибо большое за такой прекрасный сайт!!!
Боже как же это вкусно)))
МММММ)))Объедение))
Здравствуйте imedeasi!!!
Спасибочки за такой замечательный рецепт!!!!
Попробуйте приготовить штруделя с ботвой, там все по шагам расписано.
Просто чудо и очень просто готовить.
Дети, муж в восссторге!!!
Я давно не готовлю, хотя в юности любила.
Но смотря на фото так захотелось вспомнить старые добрые времена.
Супер!
Я маме оставила кусочек.
Спасибо imedeasi за отличные и простые рецепты!
Получилось «ужасно» вкусно!!!:)
Danke sehr!!!
Рецепт очень понравился!
Появилось желание готовить!
А реально это кто-нибудь готовил?
Хороший рецепт. Спасибо
СПАСИБО БОЛЬШОЕ!
Я очень люблю готовить и всё время пробую что-то новенькое.
imedeasi, ваш рецепт штруделя с финиками самый лучший из всех.
Я уже столько всего попробовала приготовить!
Не рецепт, а песня!!!
Раскатанное тесто можно посыпать не миндалем, а кедровыми орешками или панировочными сухарями. Вместо апельсиновой подойдет лимонная цедра или стручок ванили.
50 мин
Я не раз говорила о том, что больше всего мне нравится готовить из слоеного теста. Оно податливое, ему легко придать форму. В этот раз я решила замесить его сама. Классный штрудель к Рождеству.
60 мин
Изысканный десерт из тонких слоев шоколадного теста с ароматной яблочной начинкой надолго запомнится вам и вашим близким.
120 мин
Imedeasi, спасибо огромное за такой замечательный и легкий рецепт штруделя с финиками!!!
Вчера вычитала, а сегодня уже сделала!
Я молодец!