Шоколадный штрудель

Ашарина Валентина

автор Ашарина Валентина

14 отзывов
Рецепт шоколадного штруделя

Изысканный десерт из тонких слоев шоколадного теста с ароматной яблочной начинкой надолго запомнится вам и вашим близким. Любителям штруделей предлагаю приготовить рецепт штруделя с яблоками.

Ингредиенты:

  • 3 яблока
  • 3 груши
  • 220 г муки
  • 120 мл чистой воды
  • 120 г коричневого сахара
  • 120 г сливочного масла (+ 50 г для смазывания штруделя)
  • 100 г изюма
  • 1 яйцо
  • 2 ст.л. какао-порошка с горкой
  • бисквитная крошка (можно заменить панировочными сухарями)
  • щепотка соли
  • миндальные лепестки - по желанию
  • молотая корица - по вкусу

Способ приготовления:

На плите~0~В духовке

Повод:

Десерт

Как приготовить

  1. Воду влить в кастрюлю, поставить на огонь и довести до кипения. Затем убавить огонь, растворить в ней масло, снять с огня и остудить до чуть теплого состояния.

  2. Яйцо взбить в отдельной миске вилкой с щепоткой соли. Не переставая взбивать яйцо, влить к нему воду с маслом. Муку смешать с какао-порошком и, помешивая эту смесь, влить к ней масло с водой и яйцом.

  3. Обернуть тесто пищевой пленкой и отправить в холодильник на полчаса-час. Изюм всыпать в миску, залить горячей водой (не кипятком), размешать и оставить на 15 минут. Слить воду и обсушить изюм на салфетке.

  4. Спустя указанное время вынуть тесто из холодильника, разделить на две равные части. Каждую половину раскатать как можно тоньше на чистом и тонком полотенце (пласт теста должен быть полупрозрачным, но не рваться при раскатывании).

  5. Оба раскатанных прямоугольных пласта теста равномерно покрыть измельченными яблоками и грушами, посыпать сахаром, изюмом, корицей и миндальными лепестками.

  6. Аккуратно свернуть тесто с начинкой в рулеты и с помощью полотенца переложить рулеты на противень, застеленный пергаментной бумагой. Духовку разогреть до 200С, 50 гр масла оставить на 15-20 минут в комнатной температуре, чтобы оно стало очень мягким.

  7. С помощью кулинарной кисти смазать поверхность каждого штруделя частью масла и отправить противень в разогретую духовку. Выпекать шоколадный штрудель при указанной температуре примерно 20 минут.

  8. Затем смазать рулеты половиной оставшегося масла, отправить их запекаться еще на 15-20 минут. Вынуть противень, смазать штрудели оставшимся маслом и отправить на 15-20 минут выпекаться до готовности.

  9. Готовый штрудель остудить до чуть теплого состояния и подавать к столу. Приятного чаепития!

Комментарии к рецепту

4.6 / 5
demeeva_77
demeeva_77

Из всех сайтов я выбираю ваш.
У вас все так просто и понятно.
И, главное, рецепты — супер!

Диана Ягужинская
Диана Ягужинская

Спасибо душевное за рецепт!!! Счастья и удачи Вам во всех начинаниях!!!

ogespea1996
ogespea1996

Ашарина — просто супер!!!
Я люблю этот сайт (Он клёвый).
Учусь готовить)

lika
lika

Рецепт очень понравился!
Появилось желание готовить!

Лаеда Диана
Лаеда Диана

Спасибо! Люблю шоколадного штруделя!
Вот только книжку с рецептами свою задевала куда-то.
Есть теперь, где освежить память!

alalatr
alalatr

Девочки, давайте поговорим про штруделя с ботвой. Сегодня приготовила, понравилось.

lonerin1997
lonerin1997

Нашла вас сегодня случайно и оч рада!!!
Спасибо Ашарина за рецепт!!!

Мухаметрахимова Ася
Мухаметрахимова Ася

Мой парень просто обожает шоколадного штруделя))
спасибо за рецепты!
и особенно за картинки к ним!!

marianna
marianna

Ашарина — Это просто ШЕДЕВР, всем понравилось.
Делала на день рождение МАМЕ, на новый год точно шоколадный штрудель будет у меня на столе!!!
Спасибо за рецепт =)))

Эльвина Конихина
Эльвина Конихина

Обязательно приготовлю!
спасибо большое!

Люда Ливадная
Люда Ливадная

Всё получилось просто супер)))
очень вкусно)
всё делала по рецепту)

atenou1984
atenou1984

Я сегодня нашла сайт случайно.
Я в таком восторге: понятные фото,пошаговые рецепты!
Обычно новое беру от свекрови, но теперь мне есть чем ее удивить, особенно оригинальность украшения.
А дети я знаю, будут в восторге!
Оказывается я только начинаю готовить.
Спасибо Вам!!!

nadyarnaya_89
nadyarnaya_89

Ашарина, очень интересный вариант шоколадного штруделя.:)

vedmanova_82
vedmanova_82

Большое спасибо за рецепт!
шоколадный штрудель просто супер!!!

Рецепт Штруделя с сухофруктами
Штрудели Штрудель с сухофруктами

Я не раз говорила о том, что больше всего мне нравится готовить из слоеного теста. Оно податливое, ему легко придать форму. В этот раз я решила замесить его сама. Классный штрудель к Рождеству.

60 мин

Рецепт Штруделя с капустой
Штрудели Штрудель с капустой

Любимая моя начинка в несладкой выпечке - это капуста! Сочно, полезно, некалорийно и очень вкусно! Так как дрожжевое тесто я практически не готовлю, мне и пришла идея приготовить несладкий штрудель именно с капустой!

60 мин

Рецепт Штруделя с финиками
Штрудели Штрудель с финиками

Пшеничная мука 2 стак.; Яйцо куриное 3 шт.; Сливочное масло 4 столовые ложки; Вода 1/4 стак.; Сахар 3 столовые ложки; Финики 250 г; Лимонный сок 30 мл; Подсолнечное масло 1 столовая ложка...

2 ч

Рецепт Тыквенного штруделя
Штрудели Тыквенный штрудель

Легкий и очень нежный штрудель.

1 ч