Изысканный десерт из тонких слоев шоколадного теста с ароматной яблочной начинкой надолго запомнится вам и вашим близким. Любителям штруделей предлагаю приготовить рецепт штруделя с яблоками.
Изысканный десерт из тонких слоев шоколадного теста с ароматной яблочной начинкой надолго запомнится вам и вашим близким. Любителям штруделей предлагаю приготовить рецепт штруделя с яблоками.
Способ приготовления:
На плите~0~В духовке
Повод:
Десерт
Воду влить в кастрюлю, поставить на огонь и довести до кипения. Затем убавить огонь, растворить в ней масло, снять с огня и остудить до чуть теплого состояния.
Яйцо взбить в отдельной миске вилкой с щепоткой соли. Не переставая взбивать яйцо, влить к нему воду с маслом. Муку смешать с какао-порошком и, помешивая эту смесь, влить к ней масло с водой и яйцом.
Обернуть тесто пищевой пленкой и отправить в холодильник на полчаса-час. Изюм всыпать в миску, залить горячей водой (не кипятком), размешать и оставить на 15 минут. Слить воду и обсушить изюм на салфетке.
Спустя указанное время вынуть тесто из холодильника, разделить на две равные части. Каждую половину раскатать как можно тоньше на чистом и тонком полотенце (пласт теста должен быть полупрозрачным, но не рваться при раскатывании).
Оба раскатанных прямоугольных пласта теста равномерно покрыть измельченными яблоками и грушами, посыпать сахаром, изюмом, корицей и миндальными лепестками.
Аккуратно свернуть тесто с начинкой в рулеты и с помощью полотенца переложить рулеты на противень, застеленный пергаментной бумагой. Духовку разогреть до 200С, 50 гр масла оставить на 15-20 минут в комнатной температуре, чтобы оно стало очень мягким.
С помощью кулинарной кисти смазать поверхность каждого штруделя частью масла и отправить противень в разогретую духовку. Выпекать шоколадный штрудель при указанной температуре примерно 20 минут.
Затем смазать рулеты половиной оставшегося масла, отправить их запекаться еще на 15-20 минут. Вынуть противень, смазать штрудели оставшимся маслом и отправить на 15-20 минут выпекаться до готовности.
Готовый штрудель остудить до чуть теплого состояния и подавать к столу. Приятного чаепития!
Буду пробовать приготовить штруделя со смородиной.
Спасибо душевное за рецепт!!! Счастья и удачи Вам во всех начинаниях!!!
Ашарина — просто супер!!!
Я люблю этот сайт (Он клёвый).
Учусь готовить)
Рецепт очень понравился!
Появилось желание готовить!
Спасибо! Люблю шоколадного штруделя!
Вот только книжку с рецептами свою задевала куда-то.
Есть теперь, где освежить память!
Девочки, давайте поговорим про штруделя с ботвой. Сегодня приготовила, понравилось.
Нашла вас сегодня случайно и оч рада!!!
Спасибо Ашарина за рецепт!!!
Мой парень просто обожает шоколадного штруделя))
спасибо за рецепты!
и особенно за картинки к ним!!
Ашарина — Это просто ШЕДЕВР, всем понравилось.
Делала на день рождение МАМЕ, на новый год точно шоколадный штрудель будет у меня на столе!!!
Спасибо за рецепт =)))
Обязательно приготовлю!
спасибо большое!
Всё получилось просто супер)))
очень вкусно)
всё делала по рецепту)
Я сегодня нашла сайт случайно.
Я в таком восторге: понятные фото,пошаговые рецепты!
Обычно новое беру от свекрови, но теперь мне есть чем ее удивить, особенно оригинальность украшения.
А дети я знаю, будут в восторге!
Оказывается я только начинаю готовить.
Спасибо Вам!!!
Ашарина, очень интересный вариант шоколадного штруделя.:)
Большое спасибо за рецепт!
шоколадный штрудель просто супер!!!
Я не раз говорила о том, что больше всего мне нравится готовить из слоеного теста. Оно податливое, ему легко придать форму. В этот раз я решила замесить его сама. Классный штрудель к Рождеству.
60 мин
Любимая моя начинка в несладкой выпечке - это капуста! Сочно, полезно, некалорийно и очень вкусно! Так как дрожжевое тесто я практически не готовлю, мне и пришла идея приготовить несладкий штрудель именно с капустой!
60 мин
Пшеничная мука 2 стак.; Яйцо куриное 3 шт.; Сливочное масло 4 столовые ложки; Вода 1/4 стак.; Сахар 3 столовые ложки; Финики 250 г; Лимонный сок 30 мл; Подсолнечное масло 1 столовая ложка...
2 ч
Из всех сайтов я выбираю ваш.
У вас все так просто и понятно.
И, главное, рецепты — супер!