Тыквенный штрудель

enterisin2004

автор enterisin2004

11 отзывов
Рецепт тыквенного штруделя
  • Общее время: 1 ч
  • Рецепт на 1 порция
  • Калорий: 258 ккал
  • Домашняя кухня
  • Простой рецепт

Легкий и очень нежный штрудель. Любителям штруделей предлагаю приготовить рецепт вишневого штруделя.

Ингредиенты:

  • мука - 150 г
  • яичные желтки - 1 шт.
  • вода - 65 г
  • соль - 1 щепотка
  • пюре - 300 г
  • сыр сливочный - 175 г
  • яйцо - 1 шт.
  • ваниль в стручках - 1 г
  • масло сливочное - по вкусу

Как приготовить

  1. В мисочку высыпать муку, добавить желток, соль и масло, начать замешивать тесто.

  2. Постепенно вливать теплую воду и продолжать месить тесто.

  3. Опустить руки в муку (чтобы тесто не прилипало к рукам), месить тесто руками до однородной и эластичной массы, тесто не должно прилипать к рукам. Месить около 10 мин

  4. Смазать готовый шарик теста растительным масло и выложить в смазанную маслом мисочку на полчаса и накрыть пленкой.

  5. Тем временем приготовить начинку. Тыквенное пюре, сыр, сахар, ваниль или корицу и яйцо взбить в блендере до однородной массы.

  6. Отстоявшееся тесто начать формировать руками в прямоугольный пласт. Я раскатывала тесто на пергаменте, а затем растягивала его ладонями до толщины рисовой бумаги.

  7. На растянутый пласт выложить начинку, оставив края незаполненными.

  8. При помощи пергаментной бумаги скатать пласт в рулет и на той же бумаге выложить на противень.

  9. Рулет смазать яйцом и выпекать при 180 градусах около 40 мин (смотрите по своим духовкам). Можно периодически смазывать штрудель маслом.

  10. Готовый штрудель остудить и украсить сахарной пудрой.

Комментарии к рецепту

4.4 / 5
dasha
dasha

Очень очень вкусно получилось!!!

ezyidin1977
ezyidin1977

А у нас романтик сегодня…
и мы приготовили тыквенного штруделя вместе…=)
А вечером будем наслаждаться!
Спасибо за то, что подробно указали, как делать..это оч облегчает понимание и процесс приготовления!!!=)

ingomes
ingomes

Сегодня приготовила, получилось тыквенного штруделя не плохо.
Но мне показалось, что чего-то не хватает.

sofya90
sofya90

Отличный сайт!
Я рада, что нашла его.
Спасибо!

raya
raya

Enterisin2004, Вы супер!
Так держать!
Замечательные рецепт тыквенного штруделя.
Сделали с мамой вечером, объедение!

uguldull2003
uguldull2003

Enterisin2004, спасибо за Ваши чудесные рецепты!!!
С ними каждая женщина может почувствовать себя искусной мастерицей.
Я думала что у меня никогда не получится приготовить что-то съедобное, пока не нашла Ваш сайт.
Семья в восторге, все благодарят меня за вкусные блюда, а я в свою очередь искренне благодарю Вас!!!
Вы умница!!!

olate
olate

Хотела приготовить уже сегодня штруделя с грушей и даже собралась и вот нашла этот рецептик.

Нефедьева Маша
Нефедьева Маша

Готовила тыквенного штруделя много раз, только немного другой порядок в пошаговом описании рецепта

liza82
liza82

Очень вкусно и всегда к столу

ukolova_82
ukolova_82

Делала тыквенного штруделя уже пару раз.
Очень вкусно и очень красиво.
Буду делать еще.
Ваш сайт с пошаговыми рецептами — просто кладезь.

Адашева Ольга
Адашева Ольга

Спасибо за такой вкусный рецепт.
Мы с мужем очень его любим.

Рецепт Штруделя с сухофруктами
Штрудели Штрудель с сухофруктами

Я не раз говорила о том, что больше всего мне нравится готовить из слоеного теста. Оно податливое, ему легко придать форму. В этот раз я решила замесить его сама. Классный штрудель к Рождеству.

60 мин

Рецепт Шоколадного штруделя
Штрудели Шоколадный штрудель

Изысканный десерт из тонких слоев шоколадного теста с ароматной яблочной начинкой надолго запомнится вам и вашим близким.

120 мин

Рецепт Штруделя с финиками
Штрудели Штрудель с финиками

Пшеничная мука 2 стак.; Яйцо куриное 3 шт.; Сливочное масло 4 столовые ложки; Вода 1/4 стак.; Сахар 3 столовые ложки; Финики 250 г; Лимонный сок 30 мл; Подсолнечное масло 1 столовая ложка...

2 ч

Рецепт Штруделя из лаваша
Штрудели Штрудель из лаваша

Делюсь быстрым и простым рецептом штруделя из лаваша! Рецепт настолько простой и удачный, что его часто печатают на упаковке магазинного лаваша. Я его там и вычитала. Попробуйте, очень вкусно!

40 мин