Постный штрудель

Рецепт постного штруделя
  • Общее время: 120 мин
  • Рецепт на 7 порций
  • Калорий: 166 ккал
  • Домашняя кухня
  • Простой рецепт

Тэги:   простой рецепт штруделей,  праздничные рецепты,  домашние рецепты.

Постный штрудель готовится без масла. Получается ароматная выпечка с большим количеством яблочной начинки, которая идеально подойдет для чаепития. Готовится такой постный штрудель около двух часов. Любителям штруделей предлагаю приготовить рецепт вишневого штруделя.

Ингредиенты:

  • Мука — 220 г
  • Масло растительное — 3-4 ст.л. (1 ст.л. - в тесто)
  • Вода — 150 г
  • Лимонный сок — 3 ст.л. (1 ст.л. - в тесто)
  • Соль — 1 Щепотка
  • Яблоки — 4-5 шт.
  • Корица — - По вкусу
  • Лимонная цедра — 1/2 ч.л.
  • Сахарная пудра — По вкусу (для украшения)

Вегетарианство:

Постные рецепты

Повод:

На полдник, На праздничный стол, Фуршет

Как приготовить

  1. Как приготовить постный штрудель? 1. В большую миску просейте муку, добавьте ложку растительного масла, воду, ложку свежевыжатого лимонного сока, щепотку соли. Замесите тесто. Оно должно получиться достаточно мягким и не липнуть к рукам. Если все же липнет, добавьте еще немного муки.

  2. Оберните тесто пищевой пленкой и положите на час в холдильник. Оно будет более эластичным. 3. По истечению 30-40 минут (как мы отправили тесто в холодильник) начните готовить яблочную начинку для штруделя. Яблоки промойте, срежьте кожицу, вырежьте плодоножки и сердцевину. Нарежьте яблоки тонкими дольками. 4. К яблокам добавьте лимонный сок, лимонную цедру, корицу. Если яблоки несладкие, присыпьте их сахаром. Посыпьте корицей и хорошенько перемешайте. Можно руками. Многие в начинку добавляют измельченные в блендере орехи. Если желаете, добавьте. Сбжа подойдет миндаль и грецкий орех. 5. Выберите тесто из холодильника и разделите на две равные части. 6. Раскатайте каждую часть скалкой и растяните руками. На половину пласта распределите начинку, свободную часть смажьте маслом. Аккуратно заверните рулет. Сверху рулет также смажьте маслом. 7. Выложите штрудель на застеленный пергаментом противень и отправляйте на 45-50 минутв разогретую до 180 градусов духовку. Готовый постный штрудель посыпьте сахарной пудрой. Приятного аппетита!

Рецепт постного штруделя приготовленный с любовью

Комментарии к рецепту

3.8 / 5
odsotonsi
odsotonsi

Красиво, вкусно, класс просто!

Люда Ливадная
Люда Ливадная

Первый раз сделала сама постного штруделя.
Получилось очень красиво,очень вкусно, Спасибо!

antedari
antedari

Очень многими вашими рецептами пользуюсь, все в восторге.
Спасибо вам большое ukrainskaya_94!!!

elintow
elintow

Ukrainskaya_94, спасибо за очередной рецепт!
Получилось сразу и вкусно!
Теперь и этот рецепт в копилочку!

viktoriya
viktoriya

Просмотрела кучу рецептов, все выглядит очень просто и вкусно!
Жду-не дождусь, когда уже привезут новую кухню, и вот тогдааааааа…

alotea1998
alotea1998

Ukrainskaya_94, большое человеческое спасибо за пошаговый рецепт!

Фоменко Светлана
Фоменко Светлана

Спасибо большое за такой рецепт. еще не пробовала, но обязательно сделаю при первом удобном случае.

ardeeva_88
ardeeva_88

Кто-нибудь интересовался штруделем с грушей?

Рецепт Штруделя с сухофруктами
Штрудели Штрудель с сухофруктами

Я не раз говорила о том, что больше всего мне нравится готовить из слоеного теста. Оно податливое, ему легко придать форму. В этот раз я решила замесить его сама. Классный штрудель к Рождеству.

60 мин

Рецепт Штруделя с финиками
Штрудели Штрудель с финиками

Пшеничная мука 2 стак.; Яйцо куриное 3 шт.; Сливочное масло 4 столовые ложки; Вода 1/4 стак.; Сахар 3 столовые ложки; Финики 250 г; Лимонный сок 30 мл; Подсолнечное масло 1 столовая ложка...

2 ч

Рецепт Тыквенного штруделя
Штрудели Тыквенный штрудель

Легкий и очень нежный штрудель.

1 ч

Рецепт Штруделя из лаваша
Штрудели Штрудель из лаваша

Делюсь быстрым и простым рецептом штруделя из лаваша! Рецепт настолько простой и удачный, что его часто печатают на упаковке магазинного лаваша. Я его там и вычитала. Попробуйте, очень вкусно!

40 мин