Раскатанное тесто можно посыпать не миндалем, а кедровыми орешками или панировочными сухарями. Вместо апельсиновой подойдет лимонная цедра или стручок ванили. Любителям штруделей предлагаю приготовить рецепт штруделя со смородиной.
Раскатанное тесто можно посыпать не миндалем, а кедровыми орешками или панировочными сухарями. Вместо апельсиновой подойдет лимонная цедра или стручок ванили. Любителям штруделей предлагаю приготовить рецепт штруделя со смородиной.
Духовку предварительно разогреть до 190 С.
Тесто предварительно разморозить.
Финики мелко порезать.
Цедру апельсина натереть на мелкой терке.
Нарезанные финики перемешать с творогом, сливочным сыром и апельсиновой цедрой.
Миндаль измельчить в блендере в очень мелкую крошку.
Тесто раскатать на бумаге для выпечки в очень тонкий прямоугольный пласт и посыпать частью измельченного миндаля.
На одну длинную сторону теста выложить творожную начинку, посыпать ее оставшимся измельченным миндалем и свернуть тесто в рулет.
Смазать желтком край теста изнутри и плотно прижать к рулету, затем смазать весь рулет желтком и защипнуть тесто по краям.
Поместить штрудель вместе с бумагой на противень и выпекать в разогретой духовке 25 30 минут.
Буду пробовать приготовить штруделя с вишней.
Отличный рецепт! Спасибо, Таня. Забираю в закладочки! Спасибо!!!
Спасибо!
Благодаря вам я рефераты по технологии пишу, и всегда отлично получаю.
И все очень вкусно!!!
Таня, спасибо за очередной рецепт!
Получилось сразу и вкусно!
Теперь и этот рецепт в копилочку!
Большое спасибо за рецепт.
Быстро, вкусно и красиво.
Было супер.
Есть рецепт штруделя с ревенем, сушеной клюквой и грецкими орехами, девочки уже готовили.
Спасибо, что поделилась рецептиком. Буду иметь в виду быстрого штруделя с финиками и орехами.
Обязательно приготовлю! :D:D:D
Спасибо за рецептик!
Я можно сказать готовить не умела, пока сюда не попала
что попало готовила и никакого разнообразия
А сейчас даже быстрый штрудель с финиками и орехами получается здорово!
Спасибо большое за такой рецепт.
Обычно покупаю в магазине, но теперь обязательно сделаю .
Большое спасибо за рецепт.
В данный момент готовлю быстрого штруделя с финиками и орехами.
Классный сайт, давно искал такие рецепты и советы!!! Спасибо.
Спасибо за рецепт! Сегодня приготовила - просто супер получилось!
Это просто Наслаждение!!!
Все получилось!
Спасибо!!!
Ревень 500 г; Сушеная клюква 50 г; Пшеничная мука 250 г; Сливочное масло 50 г; Вода 100 мл; Светлый изюм 50 г; Грецкие орехи 100 шт.; Яичный желток 1 шт.; Яйцо куриное 1 шт.; Растительное масло 3 столовые ложки; Молотая корица 1/2 чайной ложки; Бисквитное печенье 3 шт.; Сахар 3 столовые ложки; Молоко 2 столовые ложки...
30 мин
Пшеничная мука 270 г; Соль 1/2 чайной ложки; Белый хлеб 50 г; Грецкие орехи 100 г; Лимон 1/2 шт.; Молотая корица 1 ч.л.; Сливочное масло 120 г; Растительное масло 50 мл; Темный изюм 80 г; Белый мелкий сахар 150 г; Яблоко 6 шт.; Сахарная пудра 40 г...
1 ч 30 мин
Это не классический австрийский штрудель из лапшичного теста, а его ленивая версия. К тому же вместо яблок здесь в качестве начинки выступает вишня. Но на вкусе это никак не отражается: штрудель получается очень-очень вкусный. Идеальный вариант в ситуации "гости на пороге", если есть в морозилке слоеное тесто, а если нет, то можно попросить гостей купить по дороге Моим гостям он так понравился, что я его пекла два раза за вечер, так как все в один голос попросили добавки! Нам нравится сочетание вишни с грецким орехом, но можно заменить и на миндаль. Вкусно, просто и очень быстро!
40 мин
Очень долго я подходила к вытяжному тесту, а оказалось это очень просто.
4 ч
Обязательно приготовлю, спасибо за рецепт!!!:)