Штрудель

leen

автор leen

8 отзывов
Рецепт штруделя

Тэги:   простой рецепт штруделей,  домашние рецепты.

На первых свиданиях приготовила этот штрудель, любимый был сражен Любителям штруделей предлагаю приготовить рецепт венского штруделя.

Ингредиенты:

  • мука - 275 г
  • яйцо - 1 шт.
  • оливковое масло - 1 ч.л.
  • соль - 1 щепотка
  • масло сливочное - 100 г
  • изюм - 100 г
  • сахар - 250 г
  • корица - по вкусу
  • лимонный сок - по вкусу

Как приготовить

  1. Муку просеять и дать ей немного постоять - она должна быть комнатной температуры. Добавить яйцо, масло, соль по вкусу, развести 100 мл теплой воды (с добавлением капли уксуса), перемешивать до получения крутого теста. Смешивать желательно руками, без использования миксера. Вымешивать тесто до тех пор, пока оно не станет легко отходить от рук. Сформировать шар, обмазать его оливковым маслом, завернуть в фольгу и оставить под подогретой емкостью или под теплым одеялом на 20-30 минут. 1.На столе разложить скатерть, кусок ткани... выложить тесто, посыпать мукой и раскатать скалкой. Затем тесто осторожно растянуть руками в разных направлениях - оно должно получится очень тонким. Более толстый край нужно отрезать.

  2. Яблоки очистить, разрезать на тонкие дольки, перемешать с сахаром и корицей. Смешать с изюмом и ромом. 3.Сухари обжарить в масле до золотистого цвета. 4.Тесто для штруделя спрыснуть соком лимона, сверху посыпать сухарями. 5.Распределить яблочную массу на 2/3 поверхности теста. 6.Свернуть штрудель с помощью полотенца так, чтобы тесто без яблок было завернуто последним. Осторожно выложить на противень, предварительно смазанный сливочным маслом, поставить в духовку, подогретую до 200 С, на 30 минут. Подавать с шариком ванильного мороженного и дольками клубники и веточкой мяты. Чтобы начинка была более вязкой и не вытекала из штруделя, можно добавить к яблокам перемолотые в кофемолке 1.5 ст. л. овсяные хлопья.

Комментарии к рецепту

4.8 / 5
olya99
olya99

Спасибочки
как раз собралась делать штруделя

Светлана Казак
Светлана Казак

Очень, очень, очень вкусно!!!

Лиля Волков
Лиля Волков

Так все понятно и просто.
Сегодня попробую обязательно сделать штруделя)))

Вика Раскатова
Вика Раскатова

Спасибо огромное за рецепт! штрудель супер, просто в приготовлении и есть огромное-огромное удовольствие!

Мухтабарова Маша
Мухтабарова Маша

Скоро день рождения, хочу удивить гостей этим прекрасным блюдом штруделем!
Спасибо leen за подробный рецепт ЭТОГО ЧУДА!

Каширина Люда
Каширина Люда

Leen, спасибо большое, за вкусный превкусный штрудель!!!

Аржакова Элла
Аржакова Элла

Как просто и вкусно, да еще и красиво. А вот в тему штрудель с ботвой thekitchn.ru/vypechka/shtrudeli/shtrudel-s-botvoi.

idombaim
idombaim

Спасибки за рецепт!
все получилось!
жалко тока мало было(

Рецепт Штруделя с сухофруктами
Штрудели Штрудель с сухофруктами

Я не раз говорила о том, что больше всего мне нравится готовить из слоеного теста. Оно податливое, ему легко придать форму. В этот раз я решила замесить его сама. Классный штрудель к Рождеству.

60 мин

Рецепт Штруделя со свининой
Штрудели Штрудель со свининой

Люблю выпечку, но вот возиться с тестом мне не охота. Расскажу, как приготовить штрудель со свининой. В отличие от сладкого варианта, этот можно взять с собой вместо бутербродов для перекуса.

75 мин

Рецепт Штруделя с финиками
Штрудели Штрудель с финиками

Пшеничная мука 2 стак.; Яйцо куриное 3 шт.; Сливочное масло 4 столовые ложки; Вода 1/4 стак.; Сахар 3 столовые ложки; Финики 250 г; Лимонный сок 30 мл; Подсолнечное масло 1 столовая ложка...

2 ч

Рецепт Тыквенного штруделя
Штрудели Тыквенный штрудель

Легкий и очень нежный штрудель.

1 ч