Венский штрудель

Милачка

автор Милачка

7 отзывов
Рецепт венского штруделя
  • Общее время: 1 ч 10 мин
  • Рецепт на 7 порций
  • Калорий: 733 ккал
  • Домашняя кухня
  • Простой рецепт

Любителям штруделей предлагаю приготовить рецепт венского штруделя с яблоками.

Ингредиенты:

  • мука 500 г
  • масло сливочное (Холодное) 250 г
  • яйца куриные 2 шт.
  • масло растительное 3 ст.л.
  • уксус (6%) 2 ст.л.
  • яблоки (кислые или кисло-сладкие) 1000 г
  • изюм 80 г
  • сахар 150 г
  • сухари панировочные 100 г
  • лимон (сок лимона) 1/2 шт.
  • корица 1 г

Как приготовить

  1. Подготовить все ингредиенты.

  2. Холодное сливочное масло (200 гр) натереть на терке и смешать с мукой. Размять руками до однородности.

    венский штрудель
  3. В миску разбить 1 яйцо, добавить масло растительное и уксус, добавить примерно 150-170 мл холодной воды и размешать венчиком.

    венский штрудель
  4. В муку добавить полученную смесь и замесить тесто (муки возможно понадобится больше или меньше). Убрать тесто под пленку в холодильник, пока готовим начинку.

    венский штрудель
  5. Подготовить яблоки: очистить от кожуры и сердцевины, нарезать кубиком, сбрызнуть немного соком лимона. Изюм замочить водой 100 С.

    венский штрудель
  6. Растопить 50 г сливочного масла, слегка поджарить панировочные сухари, добавить сахар и помешивая дать сахару растаять наполовину, добавить сок половины лимона, перемешать и добавить нарезанные яблоки и изюм. Постоянно помешивая тушить яблоки 15 минут. Добавить корицу.

    венский штрудель
  7. Тесто разделить на 4 части. Каждую часть раскатать в тонкий пласт, выложить на середину начинку, сначала сложить верхний и нижний слой, затем подвернуть боковые слои, получится рулет.

    венский штрудель
  8. Рулеты смазать яйцом. Выпекать при 180 С 30-50 минут (зависит от духовки). Готовые рулеты можно смазать молоком или водой, накрыть полотенцем и дать постоять 15 минут.

    венский штрудель
  9. При подаче посыпать сахарной пудрой, украсить мятой, можно положить шарик мороженого. Приятного аппетита!

    венский штрудель

Комментарии к рецепту

4.7 / 5
Татьяна Шивалова
Татьяна Шивалова

Набрела на ваш сайт…
полистала немного…
руки чешутся что-нибудь приготовить…
побежала на кухню.)
спасибо вам огромное)

hedand
hedand

Приготовила на день рождения мужа, гости были в восторге!
Шикарнейшее украшение стола!
Всем советую!

Березникова Таня
Березникова Таня

Милачка, это очень вкусно !!!!!!!!! спасибо!:)

Вита Каленова
Вита Каленова

Аппетитный рецептик
надо сходить за продуктами и приготовить

yicalac1972
yicalac1972

Нашла рецепт штруделя с грушей, понравилось. Что думаете?

Шибалкова Марианна
Шибалкова Марианна

Спасибо за рецепт венского штруделя, делала уже 4 раза, всем очень нравится!

Васильчикова Нюта
Васильчикова Нюта

Девочки, это действительно очень вкусно.
Я часто готовлю по этому рецепту. Попробуйте, не пожалеете. :) :D :)

Рецепт Венского яблочного штруделя
Штрудели Венский яблочный штрудель

В Вене я никогда не была, но штрудель люблю и пеку его с большим удовольствием. И чаще всего с яблочной начинкой. Именно такой начинкой и славится настоящий венский штрудель. Кроме яблок в начинку еще добавляют вымоченный в роме изюм и корицу, орехи. Начинка очень вкусная и ароматная, ее саму уже можно подавать как отдельный десерт. Тесто для штруделя готовится вытяжное. Его руками растягивают очень тоненько, почти как паутинка. Но это под силу не каждому. Необходимо иметь некоторые навыки в работе с таким тестом. У меня в запасе есть несколько рецептов теста для штруделя, и в том числе тесто, из которого я пеку плацинды. Оно легкое в работе, тонко раскатывается и ввиду того, что в нем нет сахара, оно не подгорает и хорошо сочетается с начинкой.

1 ч 30 мин

Рецепт Штруделя с сухофруктами
Штрудели Штрудель с сухофруктами

Я не раз говорила о том, что больше всего мне нравится готовить из слоеного теста. Оно податливое, ему легко придать форму. В этот раз я решила замесить его сама. Классный штрудель к Рождеству.

60 мин

Рецепт Шоколадного штруделя
Штрудели Шоколадный штрудель

Изысканный десерт из тонких слоев шоколадного теста с ароматной яблочной начинкой надолго запомнится вам и вашим близким.

120 мин

Рецепт Штруделя с финиками
Штрудели Штрудель с финиками

Пшеничная мука 2 стак.; Яйцо куриное 3 шт.; Сливочное масло 4 столовые ложки; Вода 1/4 стак.; Сахар 3 столовые ложки; Финики 250 г; Лимонный сок 30 мл; Подсолнечное масло 1 столовая ложка...

2 ч