Тэги: простой рецепт штруделей, рецепты на ужин, рецепты на новый год.
Сладкий, нежный вкус но не очень прост на приготовление Любителям штруделей предлагаю приготовить рецепт вишневого штруделя.
Тэги: простой рецепт штруделей, рецепты на ужин, рецепты на новый год.
Сладкий, нежный вкус но не очень прост на приготовление Любителям штруделей предлагаю приготовить рецепт вишневого штруделя.
Способ приготовления:
Выпекать
Повод:
Ужин, День влюбленных, Новый год, Рождество
Яблоки помыть, очистить, разрезать на 4 части и отделить сердцевины. Нарезать на тонкие пластинки.
Растопить сливочное масло.
Аккуратно отделить 2 листика теста и перенести на полотенце, посыпаное мукой. Остальные накрыть влажным (не мокрым) полотенцем.
Смазать тесто маслом и посыпать сухарями, оставляя чистыми поля 3 см с каждой узкой стороны.
Равномерно разложить яблоки и изюм. Сверху присыпать сахаром, корицей и апельсиновой цедрой.
С помощью полотенца свернуть тесто с начинкой в рулет. Поместить штрудель на противень, покрытый бумагой для выпечки. Смазать маслом всю поверхность штруделя.
Выпекать в предварительно разогретой духовке до 180-200 С в течении 40-50 минут, периодически поливая сливочным маслом.
ГОТОВИМ КРЕМ: стручок ванили разрезать вдоль на 2 части, вынуть семена. Взбить желтки с сахаром.
Молоко смешать со сливками, добавить семена ванили и стручок, довести до кипения. После-стручок выбросить.
Очень тонкой струйкой, помешивая, молоко вливаем в желтки. Далее смесь возвращаем на огонь и прогреваем, постоянно мешая.
Степень готовности крема проверяем ложкой- когда смесь перестанет стекать полностью с ложки, а будет покрывать ее тонким слоем-крем готов!
Готовый штрудель посыпать сахарной пудрой, порезать на кусочки и полить сливочно - ванильным соусом Англес. Приятного аппетита!
Буду пробовать приготовить яблочного штруделя.
Опачки!
Теперь братик обрадуется штруделю с яблоком и корицей под кремом англес!
Как красиво! Спасибо! Ты молодец!
Спасибо огромное за замечательный рецепт-все настолько наглядно и просто-и так вкусно.
СПАСИБО!!!
Спасибо! Клевенько!
А я никогда так не готовила штруделя с яблоком и корицей под кремом англес, как-нибудь приготовлю. А пока дума про штруделя с грушей.
Ура, получилось!
Муж уже опробовал.
Делаю штруделя с яблоком и корицей под кремом англес в первый раз.
Мой совет — строго следуйте рецепту, тогда все получится.
А что вы нашли в штруделе с яблоком и корицей под кремом англес??? Мне, например, не очень понравилось:(
Спасибо за рецепт!
совсем его забыла!
Штрудель готовится легко и быстро, а главное он получается аппетитным и ароматным на десерт или на завтрак. Я очень люблю подавать его теплым с шариком ванильного мороженого, посыпанным ванильной пудрой. Можно использовать также какао, корицу, тертый шоколад, цедру цитрусовых и т. д. Здесь дайте волю вашей фантазии и наслаждайтесь этим пряным вкусным десертом! Уверена, вашим гостям или домашним он придется по вкусу. Для того, чтобы подчеркнуть вкус диких груш, я его подавала на завтрак со свежезаваренным чаем из ежевики, веточки розмарина и листьев мелиссы. Приятного аппетита!
30 мин
Разнообразие рецептов штруделей позволяет выбрать то, что нравится, из начинок - то, что есть в холодильнике. Главный секрет - тонко раскатанное тесто.
75 мин
От этой ароматной выпечки в восторге и взрослые, и дети. Невероятно хрустящее тесто, нежнейшая и сочная начинка просто пальчики оближешь! Если вы любите домашние лакомства, то рекомендую рецепт!
60 мин
Это блюдо для поднятия настроения - в процессе приготовления все плохие мысли и негативное настроение улетучатся, а когда дойдет дело до пробы - вы испытаете настоящее счастье от его прекрасного вкуса
60 мин
Большое спасибо, ПРЕВОСХОДНО!!!