-
Тесто я приготовила то же, с которым готовлю и сладкие штрудели (Вишневый, Яблочный, Творожный). А вот начинка: тушеная в сливках капуста, приправленная тмином и кориандром!
-
Так как сливки не всегда стоят в холодильнике, думаю, будет тоже вкусно, если потушить капусту в молоке, а для сливочного привкуса добавить кусочек сливочного масла!
-
Штрудель получается внушительным, хотя съедается быстро!
-
В емкость (удобнее воспользоваться комбайном или хлебопечкой) высыпать муку, добавить растительное масло, соль и воду. Замесить тесто.
-
Тесто требуется вымесить очень хорошо, оно выходит мягким и эластичным - очень приятным в работе.
-
Готовое тесто скатать в колобок, смазать растительным маслом и завернуть в пленку. Оставить на столе на 30-40 минут.
-
Приготовим начинку для штруделя: мелко порезанный лук пассировать на растительном масле до золотистого цвета.
-
К луку выложить нашинкованную капусту, добавить пол стакана воды, накрыть крышкой, тушить на среднем огне, периодически помешивая, пока не выпарится вода (около 10 минут). Затем, полить капусту сливками и продолжить тушение под крышкой до мягкости капусты (еще минут 20). Если капуста молодая - достаточно протушить ее только в сливках.
-
За пару минут до окончания готовки добавить к капусте тмин, кориандр, соль и перец. Перемешать, выключить плиту, остудить начинку!
-
Для раскатки теста подготовить чистое кухонное полотенце, хорошо припылить его мукой. Либо использовать силиконовый коврик для раскатки теста, но большого размера (не менее 40Х60см).
-
Присыпав тесто и скалку мукой раскатать тесто в большой прямоугольник до очень тонкого, прозрачного состояния.
-
Растопить сливочное масло и смазать 1-2 столовыми ложками пласт теста.
-
Выложить остывшую начинку не доходя до левого края - 10см (это будет хрустящий верх), а до остальных краев - по 3 см.
-
Завернуть края на начинку, кроме левого края.
-
Начинаем сворачивать штрудель, приподнимая полотенце. Каждый виток теста смазываем сливочным маслом. Дойдя до края начинки, левым, свободным краем теста накрыть получившийся рулет. Это будет хрустящий верх будущего штруделя!
-
С помощью того же полотенца аккуратно перенести штрудель на противень, выстланный промасленной бумагой для выпечки или силиконовым ковриком. Штрудель получается внушительным! На стандартный противень от духовки я его умещаю по диагонали!
-
Смазать сливочным маслом (оставить немного), посыпать кунжутом. Отправить в разогретую до 180с духовку на 40-50 минут.
-
В процессе выпечки нужно еще раз промаслить штрудель: если кунжутом Вы не посыпали - то смазать кисточкой, а если посыпали, то аккуратно полить сверху оставшимся, растопленным сливочным маслом.
-
Готовый штрудель немного остудить и еще теплым можно подавать к столу!
-
Режут штрудель, обычно, наискосок.
-
Аппетитные кусочки, с нежной хрустящей корочкой и сочной начинкой, хороши как сами по себе, так и с добавлением сметанки или сливок! Угощайтесь....
Спасибо Вам за высокое качество рецептов.
По рецептам с форума по-настоящему получаются не все блюда, а по Вашим каждое.
Всем попробовавшим очень понравилось.