Порадуйте своих близких сказочно вкусным десертом, который по этому рецепту получится ничем не хуже, чем грушевый штрудель, приготовленный в ресторане. Любителям штруделей предлагаю приготовить рецепт штруделя с семгой.
Порадуйте своих близких сказочно вкусным десертом, который по этому рецепту получится ничем не хуже, чем грушевый штрудель, приготовленный в ресторане. Любителям штруделей предлагаю приготовить рецепт штруделя с семгой.
Способ приготовления:
В духовке
Повод:
Десерт, Банкет
Готовое или домашнее тесто накрыть пищевой пленкой и разморозить при комнатной температуре. Груши вымыть, очистить от кожуры (не обязательно) и сердцевины, порезать небольшими кубиками одинакового размера.
Изюм сложить в небольшую миску, залить кипятком и оставить на 10 минут. Затем слить воду и обсушить изюм на салфетке или бумажном полотенце. Орехи заранее очистить от кожуры или скорлупы, слегка обжарить на сухой сковороде, остудить и измельчить ножом.
Соединить в одной миске измельченные груши с сахаром, изюмом, орехами и молотой корицей, тщательно все перемешать. Панировочные сухари обжарить на сковороде в 1-2 ст. л. сливочного масла.
Смазать каждый лист теста фило растопленным сливочным маслом (слоев должно быть 4, 5 или 6), сложить их стопкой друг на друга. Посыпать тесто обжаренными панировочными сухарями, равномерным слоем выложить грушевую начинку и свернуть все в рулет. По мере сворачивания смазывать рулет оставшимся сливочным маслом.
Аккуратно перенести рулет на противень, застеленный пергаментной бумагой и выпекать грушевый штрудель примерно 30-40 минут до золотистой корочки. Вынуть противень из духовки и оставить как минимум на 10-15 минут остывать.
Обсыпать готовый штрудель сахарной пудрой и подавать к столу. Этот рулет вкусный как в теплом, так и в остывшем виде. Приятного чаепития!
Буду пробовать приготовить штруделя с мясом.
Спасибо, сегодня же приготовлю!
Спасибо за замечательный рецепт.
Всем мои понравился.
Делала уже несколько раз.
Теперь у меня на один рецептик грушевого штруделя больше стало.
Вот еще ссылочка на штруделя с грушей.
Очень вкусно!
Все как в рецепте Ланник.
Ничего не заменяю,не добавляю)))
Первый раз приготовила грушевого штруделя!
Ланник-СУПЕР!!!
Очень здоровский сайт!
Прям чудеса и очень доступные!
Спасибо за ваши труды!
Много видела в инете подобных сайтов, но ваш вне конкуренции!!!
Буду готовить ежедневно по вашим рецептам!
Я не раз говорила о том, что больше всего мне нравится готовить из слоеного теста. Оно податливое, ему легко придать форму. В этот раз я решила замесить его сама. Классный штрудель к Рождеству.
60 мин
Изысканный десерт из тонких слоев шоколадного теста с ароматной яблочной начинкой надолго запомнится вам и вашим близким.
120 мин
Пшеничная мука 2 стак.; Яйцо куриное 3 шт.; Сливочное масло 4 столовые ложки; Вода 1/4 стак.; Сахар 3 столовые ложки; Финики 250 г; Лимонный сок 30 мл; Подсолнечное масло 1 столовая ложка...
2 ч
Я давно не готовила ничего нового, не очень была уверена в своих силах.
Но т.к. все толково показано, расписано — все удалось!
Делала грушевого штруделя для любимого человека, хотелось чего-то особенного…
Ему очень понравилось!