Грушевый штрудель

Ланник Даша

автор Ланник Даша

7 отзывов
Рецепт грушевого штруделя

Порадуйте своих близких сказочно вкусным десертом, который по этому рецепту получится ничем не хуже, чем грушевый штрудель, приготовленный в ресторане. Любителям штруделей предлагаю приготовить рецепт штруделя с семгой.

Ингредиенты:

  • 0,8 кг груш
  • 0,5 кг теста Фило (покупного или домашнего - рецепт в рубрике Выпечка/Тесто)
  • 200-250 г сахара
  • около 130-150 г панировочных сухарей
  • 100 г изюма
  • 100 г сливочного масла
  • 70-80 г любых орехов
  • 2 ч.л. молотой корицы (или по вкусу)

Способ приготовления:

В духовке

Повод:

Десерт, Банкет

Как приготовить

  1. Готовое или домашнее тесто накрыть пищевой пленкой и разморозить при комнатной температуре. Груши вымыть, очистить от кожуры (не обязательно) и сердцевины, порезать небольшими кубиками одинакового размера.

  2. Изюм сложить в небольшую миску, залить кипятком и оставить на 10 минут. Затем слить воду и обсушить изюм на салфетке или бумажном полотенце. Орехи заранее очистить от кожуры или скорлупы, слегка обжарить на сухой сковороде, остудить и измельчить ножом.

  3. Соединить в одной миске измельченные груши с сахаром, изюмом, орехами и молотой корицей, тщательно все перемешать. Панировочные сухари обжарить на сковороде в 1-2 ст. л. сливочного масла.

  4. Смазать каждый лист теста фило растопленным сливочным маслом (слоев должно быть 4, 5 или 6), сложить их стопкой друг на друга. Посыпать тесто обжаренными панировочными сухарями, равномерным слоем выложить грушевую начинку и свернуть все в рулет. По мере сворачивания смазывать рулет оставшимся сливочным маслом.

  5. Аккуратно перенести рулет на противень, застеленный пергаментной бумагой и выпекать грушевый штрудель примерно 30-40 минут до золотистой корочки. Вынуть противень из духовки и оставить как минимум на 10-15 минут остывать.

  6. Обсыпать готовый штрудель сахарной пудрой и подавать к столу. Этот рулет вкусный как в теплом, так и в остывшем виде. Приятного чаепития!

Комментарии к рецепту

4.5 / 5
edindup1991
edindup1991

Я давно не готовила ничего нового, не очень была уверена в своих силах.
Но т.к. все толково показано, расписано — все удалось!
Делала грушевого штруделя для любимого человека, хотелось чего-то особенного…
Ему очень понравилось!

sharshukova_94
sharshukova_94

Спасибо, сегодня же приготовлю!

tupikova_99
tupikova_99

Спасибо за замечательный рецепт.
Всем мои понравился.
Делала уже несколько раз.
Теперь у меня на один рецептик грушевого штруделя больше стало.

ekisteas
ekisteas

Вот еще ссылочка на штруделя с грушей.

Дакало Анюта
Дакало Анюта

Очень вкусно!
Все как в рецепте Ланник.
Ничего не заменяю,не добавляю)))

katarina
katarina

Первый раз приготовила грушевого штруделя!
Ланник-СУПЕР!!!

sofiya80
sofiya80

Очень здоровский сайт!
Прям чудеса и очень доступные!
Спасибо за ваши труды!
Много видела в инете подобных сайтов, но ваш вне конкуренции!!!
Буду готовить ежедневно по вашим рецептам!

Рецепт Штруделя с сухофруктами
Штрудели Штрудель с сухофруктами

Я не раз говорила о том, что больше всего мне нравится готовить из слоеного теста. Оно податливое, ему легко придать форму. В этот раз я решила замесить его сама. Классный штрудель к Рождеству.

60 мин

Рецепт Шоколадного штруделя
Штрудели Шоколадный штрудель

Изысканный десерт из тонких слоев шоколадного теста с ароматной яблочной начинкой надолго запомнится вам и вашим близким.

120 мин

Рецепт Штруделя с финиками
Штрудели Штрудель с финиками

Пшеничная мука 2 стак.; Яйцо куриное 3 шт.; Сливочное масло 4 столовые ложки; Вода 1/4 стак.; Сахар 3 столовые ложки; Финики 250 г; Лимонный сок 30 мл; Подсолнечное масло 1 столовая ложка...

2 ч

Рецепт Тыквенного штруделя
Штрудели Тыквенный штрудель

Легкий и очень нежный штрудель.

1 ч