Пирог с капустой и яйцами

Рецепт пирога с капустой и яйцами
  • Общее время: 1 ч 25 мин
  • Рецепт на 6 порций
  • Калорий: 314 ккал
  • Домашняя кухня
  • Несложный рецепт

Тэги:   несложный рецепт пирогов,  пироги с сыром,  пироги с капустой.

Мы уже так свыклись с мыслью, что несладкие пироги обязательно должны быть сытными, что и думать забыли о том, как сделать их действительно красивыми. Когда речь заходит об украшениях, всегда кажется, что это должно быть что-то сверхкреативное, необычайно оригинальное и очень яркое. На самом деле всё очень просто.

Пирог с капустой и яйцами — то, что звучит очень даже прозаично. Но не стоит судить о виде и вкусе блюда только по названию. Тут особое тесто, оригинальная начинка, заливка, которая обеспечивает идеальную пропитку и лучшую в мире корочку, а также перепелиные яйца. А их куда? Смотрите! Любителям пирогов предлагаю приготовить рецепт мраморный пирог.

Ингредиенты:

  • Пшеничная мука 200 г
  • Сливочное масло 120 г
  • Яйцо 4 шт.
  • Вода 1–2 ст.л.
  • Капуста белокочанная 500 г
  • Твердый сыр 50 г
  • Укроп 1 пуч
  • Яйцо перепелиное 10 шт.
  • Черный перец (молотый) по вкусу
  • Соль по вкусу
  • Сметана 100 г

Как приготовить

  1. Нарежьте холодное сливочное масло кусочками, соедините с мукой, превращая продукты в мелкую крошку. Вбейте куриное яйцо, добавьте воду и щепотку соли. Замесите ее в тесто.

  2. Перенесите тесто в силиконовую форму. Затем просто распределите по дну, сформируйте бортики. Отправьте в холодное место на полчаса.

  3. Нашинкуйте капусту. Добавьте немного воды и тушите на огне минут 15. Добавьте соль, перец, измельченный укроп. Смешайте хорошенько. Остудите. Добавьте тертый сыр.

  4. Отварите перепелиные яйца. Остудите, очистите. Разрежьте надвое.

  5. Взбейте сметану, 3 куриных яйца, а также щепотку соли.

  6. Выставьте температуру духового шкафа на 160 °С. Сделайте в холодном тесте несколько проколов вилкой. Поместите форму в духовку на 15 минут.

  7. Сверху выложите подготовленную начинку из капусты. Полейте ее заливкой. Затем выложите половинки перепелиных яиц. Слегка вдавите их в начинку.

  8. Увеличьте температуру до 170 °С. Выпекайте пирог 10 минут. Увеличьте температуру до 180 °С. Выпекайте еще 10 минут. Остудите. Подавайте.

На заметку:

  • Получается сказочно красиво и невероятно вкусно. Вместо перепелиных яиц смело можно использовать куриные небольшого размера. Еще раз взгляните на ингредиенты: всё доступно, есть в вашем холодильнике, просто готовится. Итак, если вы ищете новый рецепт отпадного открытого пирога, которым можно удивить, обязательно сохраните рецепт в закладках. А после приготовления оставьте свой комментарий ниже.

  • Буду пробовать приготовить пирог с капустой, луком-пореем и яйцом.

Рецепт пирога с капустой и яйцами приготовленный с любовью

Комментарии к рецепту

4.5 / 5
xaimyote1980
xaimyote1980

Лиза, большое спасибо за рецепт!!!
Восторгу нет предела!
Все получилось очень вкусно.

anka
anka

Блюдо на высшем уровне! Забираю в закладки. Спасибо за рецепт.

ulomom
ulomom

Рискнула, у нас завтра годовщина свадьбы и всё моё меню состоит из рецептов с этого сайта:) Спасибо большое за такой прекрасный сайт!!!

aticlimi1986
aticlimi1986

Отличный рецептик и готовится быстро)))
мне очень понравилось)))
спасибо вам огромное!!!

Пашнева Алеся
Пашнева Алеся

Все очень подробно написано и с фото!;))
супер)
спасибо!;)

tasya
tasya

Лиза, тут ещё пирог с ежевикой.

Шибалкова Марианна
Шибалкова Марианна

Вы там знаете толк в еде :)

Букатова Ника
Букатова Ника

Лиза, спасибо за рецепт!
Все получилось!!!
пирог с капустой — вкуснятина!

Рахманиан Зинка
Рахманиан Зинка

Лиза, как ВКУСНО!!!
СПАСИБО!!!
Всего вам доброго!!!

Айдиниду Алеся
Айдиниду Алеся

Доброго времени суток.
Очень полезный сайт, занесла в закладки, теперь буду тут постоянным гостем.

evgeniya97
evgeniya97

Очень довольна капустным пирогом! Благодарю за рецепт.

ralang
ralang

А я делала пирог с капустой строго по рецепту.
Завтра будем пробовать!

Алена Дмитрашко
Алена Дмитрашко

Это не капустный пирог, это просто бомба!!!
Я готовила капустный пирог на праздники еще в прошлом году, и в этом тоже, мне капустный пирог даже гости заказывают!!

intung1985
intung1985

Изумительно вкусно…

edinerang
edinerang

Браво!!! Так просто и так обалденно вкусно!

Рецепт Пирога на майонезе с курицей, капустой и грибами
Пироги Пирог на майонезе с курицей, капустой и грибами

Быстрый и вкусный пирог из доступных продуктов. Удачное тесто на майонезе Слобода с лимоном идеально в работе прекрасно раскатывается, легко и надежно лепится. Начинка может быть любой на ваш вкус. У меня куриное филе, тушенное с луком и морковью, с добавлением остатка жареных грибов.

3 ч

Рецепт Пирога с квашеной капустой и картофелем
Пироги Пирог с квашеной капустой и картофелем

Мне очень нравится это тесто. Оно легкое, воздушное. Его легко готовить. Главное, чтобы были хорошие продукты. С этим тестом хороша и сладкая начинка. Сливочное масло заменить на равное количество растительного, и тесто прекрасно подойдет для постной выпечки.

2 ч

Рецепт Пирога с цветной капустой
Пироги Пирог с цветной капустой

замороженная цветная капуста — 450 г; лук репчатый красный — 1 шт.; масло оливковое — 4 ст.л.; розмарин — 3 веточка; базилик — 2 веточка; куркума; сыр — 180 г; мука — 6 ст.л.; разрыхлитель; масло сливочное — 30 г; кунжут — 2 ст.л.; яйцо — 7 шт.; соль...

1 ч 15 мин

Рецепт Средиземноморского пирога
Пироги Средиземноморский пирог

Не знаю, может такой способ формовки пирога уже кто-то показывал у нас на форуме, но я увидела его на поваренке у natapit и просто влюбилась в него. С начинками можно импровизировать на свой вкус: сладкая, мясная и прочее. Главное беспроигрышный внешний вид. Этот пирог получился очень вкусным, еще бы: разнообразие овощей и сыров, нежное тесто. Сразу предупреждаю, пирог получается огромный, буквально на весь противень, думала сбежит из духовки:)

2 ч 30 мин