Пирог с капустой, луком-пореем и яйцом

Ингредиенты:

  • Пшеничная мука 500 г
  • Сухие дрожжи Dr.Oetker 10 г
  • Молоко 75 мл
  • Вода 75 мл
  • Сливочное масло 100 г
  • Соль 1/4 чайной ложки
  • Сахар 150 г
  • Капуста 500 г
  • Лук-порей 1 шт.
  • Морковь 1 шт.
  • Яйцо куриное 2 шт.

Вегетарианство:

Вегетарианские рецепты

Как приготовить

  1. Замесите опару: дрожжи растворить в теплом молоке, понемногу подсыпая часть просеянной муки (примерно половину стакана). Накройте опару и поставьте в теплое место на 40 минут.

  2. Спустя 40 минут добавьте в опару размягченное масло, сахар, соль, а затем оставшуюся муку, подсыпая понемногу. Замесить тесто и оставить на 1,5 часа. Затем обмять тесто и оставить еще на 1,5 часа.

  3. Приготовить начинку: нашинкованную капусту добавить к обжаренным на сливочном масле луку-порею и моркови. Оставить тушиться на медленном огне.

  4. Тесто разделить на 2 части, одну из которых выложить на дно формы. Выложить начинку: слой капусты, затем слой нарезанных отварных яиц. Закрыть начинку второй частью теста. Сверху сделать отверстия для выхода пара. Смазать пирог льезоном (яйцо+ч. л. кипяченой воды). Выпекать в разогретой до 180 градусов духовке 40 минут.

Комментарии к рецепту

3.8 / 5
raya
raya

Классно! Надо будет попробовать на следующий праздник!

Нюта Федюрко
Нюта Федюрко

Очень довольна капустным пирогом! Благодарю за рецепт.

Юсаева Саша
Юсаева Саша

Спасибо тебе, Елена, за твои труд!
ТЫ СУПЕР!!!

sasha89
sasha89

Спасибо вам огромное за такой чудесный пошаговый рецепт!
Я готовила капустный пирог на праздник и всем нашим гостям очень понравилось!
Красиво и очень вкусно!

adlulan1979
adlulan1979

Да рецепт действительно очень хороший и простенький!
Мне всего 16 лет!, но я так люблю готовить пирог с капустой!
у меня неплохо получается кстати!
Домашние балдеют!

valter_89
valter_89

Зашла на сайт по совету подруги.
В восторге от сайта!
У меня скоро День рождения — чувствую, с вашей помощью праздник удастся на славу!!!

urara
urara

Просто супер рецепт!!!
ммм…вкуснятина))

Рецепт Киша со сладким картофелем, капустой кале и грибами Порсини под карамелизованным луком
Пироги Киш со сладким картофелем, капустой кале и грибами Порсини под карамелизованным луком

Киш - это одно из самых популярных блюд французской кухни.представляет собой открытый пирог на слоеном тесте с начинкой.обязательным условием является наличие яичной заливки.я лично предпочитаю киш с различными овощами.и самым моим любимым является именно этот.потому и делюсь его рецептом с вами.этот рецепт -мой собственный.и пришла я к нему, переделав и перепробовав самые разные начинки.итак, приступим.

1 ч 20 мин

Рецепт Пирога на майонезе с курицей, капустой и грибами
Пироги Пирог на майонезе с курицей, капустой и грибами

Быстрый и вкусный пирог из доступных продуктов. Удачное тесто на майонезе Слобода с лимоном идеально в работе прекрасно раскатывается, легко и надежно лепится. Начинка может быть любой на ваш вкус. У меня куриное филе, тушенное с луком и морковью, с добавлением остатка жареных грибов.

3 ч

Рецепт Пирога с белой рыбой, анчоусами и луком-пореем
Пироги Пирог с белой рыбой, анчоусами и луком-пореем

100 г лука-порея; 4 ст.л. растительного масла; 400 г шпината; 300 г филе масляной рыбы; 8 филе анчоусов; 3 сваренных вкрутую яйца; соль, свежемолотый черный перец; 200 г сливочного масла + еще немного, чтобы смазать противень; 200 г сметаны; 2 желтка + еще один для смазывания пирога; 550 г муки; пакетика разрыхлителя; 1 ст.л. сахара; щепотка соли...

50 мин

Рецепт Пирога с плавлеными сырками, колбасой и яйцом
Пироги Пирог с плавлеными сырками, колбасой и яйцом

для теста:
; мука 1,5 стак.; маргарин 1/2 пачки; сметана 4 ст.л.; сода 1/2 ч.л.; соль 1 щепотка;
для начинки:
; колбаса 150 г; яйца 6 шт.; сыр плавленый 3 шт.; зелень сушеная...

60 мин