Мраморный пирог

Нина Семиончева

автор Нина Семиончева

12 отзывов
Рецепт мраморного пирога
  • Время подготовки: 15 мин
  • Общее время: 1 ч
  • Рецепт на 4 порции
  • Калорий: 250 ккал
  • Домашняя кухня
  • Простой рецепт

Ингредиенты:

  • Сливочное масло - 200 г
  • Сахарный песок - 300 г
  • Ванильный сахар - 20 г
  • Соль
  • Яйца - 6 шт.
  • Ром - 4 ст.л.
  • Мука - 600 г
  • Разрыхлитель - 10 г
  • Молоко - 175 мл
  • Какао-порошок - 30 г
  • Горький шоколад - 100 г
  • Белый шоколад - 100 г

Специальное оборудование:

духовка / духовой шкаф, миксер

Способ приготовления:

Выпекать

Повод:

Встреча с друзьями, День рождения, Детский праздник, Новый год, Романтический ужин

Как приготовить

  1. Смешать масло, сахар, ванильный сахар, яйца, щепотку соли, ром и взбить миксером до однородной массы. Соединить муку с разрыхлителем и молоком, вымесить тесто.

  2. Отделить 1/3 теста в отдельную миску и смешать с какао. Нагреть духовку до 180 градусов. Форму для кекса смазать сливочным маслом и заполнить сперва светлым, потом темным тестом.

  3. Вилкой провести по массе, чтобы получились "мраморные" разводы. Выпекать 60 мин На водяной бане растопить горький и белый шоколад, также провести вилкой по шоколадной массе.

  4. Равномерно распределить шоколад на поверхности остывшего пирога и дать подсохнуть.

Комментарии к рецепту

4.5 / 5
Митинская Анюта
Митинская Анюта

Муж не любит мраморный пирог, а тут увидев это чудо попросил положить ему мраморный пирог!
ему очень понравилось!
и родители его в восторге!
свекровь вообще готовить ничего не умеет, а я тут через год такими кулинарными изысками блещу))
круто)

Грабовецкая Томара
Грабовецкая Томара

Спасибо за простой, замечательный рецепт!

lizaveta
lizaveta

Нина!
Вам нужно медаль вручать за такие изысканные блюда!!!
УМНИЧКА!!!

Лиля Шаркунов
Лиля Шаркунов

Сделала по вашему рецепту мраморный пирог, теперь с соседнего подъезда ходят к нам домой обедать))))
Спасибо!

atenou1984
atenou1984

Мраморный пирог готовила уже забыла сколько раз.
Наверное, раз 7 или 8. Очень вкусно!
мраморный пирог у меня как палочка-выручалочка!
ОЧЕНЬ быстро готовить и очень вкусно!
ВСЕ ГОСТИ БЕЗ УМА!!!
Всем советую попробовать!
Это ОБЪЕДЕНЬЕ!
Не пожалеете!

Косьянова Юля
Косьянова Юля

Отличный рецепт.
Необычный вкус, быстро и достаточно просто.

zoya
zoya

Очень популярно все расписано. Спасибо.

leleng
leleng

Больше всего понравился рецепт черничного пирога. Объедение!!!

harrors2001
harrors2001

А где здесь кнопочка разместить рецепт во вконтактике?

nelya72
nelya72

Нина, классный рецепт мраморного пирога!
Приготовила мужу на день рождения! Спасибо!

toissut
toissut

Спасибо большое!!!
очень понравилось мраморный пирог,легко и просто.
Искренне спасибо, Нина.

Гураби Алиса
Гураби Алиса

Делала это блюдо не единожды!!!
Очень легко и просто!!!

Рецепт Мраморного пирога с шоколадом
Пироги Мраморный пирог с шоколадом

В ингредиентах Поль указывает 4 яйца, которые должны весить вместе со скорлупой примерно 120 граммов, у меня 3 яйца весили 200 граммов. Соответственно, все остальные ингредиенты я брала по 200 г. Готовый пирог можно хранить в течении недели. Когда остынет, заверните его в фольгу. У меня улетел сразу, хотя я положила бы шоколада поменьше, но мне даже не дали договорить эту идею и в один голос заорали неееееет

1 ч 8 мин

Рецепт Средиземноморского пирога
Пироги Средиземноморский пирог

Не знаю, может такой способ формовки пирога уже кто-то показывал у нас на форуме, но я увидела его на поваренке у natapit и просто влюбилась в него. С начинками можно импровизировать на свой вкус: сладкая, мясная и прочее. Главное беспроигрышный внешний вид. Этот пирог получился очень вкусным, еще бы: разнообразие овощей и сыров, нежное тесто. Сразу предупреждаю, пирог получается огромный, буквально на весь противень, думала сбежит из духовки:)

2 ч 30 мин

Рецепт Пирога с виноградом
Пироги Пирог с виноградом

мука - 1 ½ стак.; разрыхлитель - 1 ч.л.; яйцо - 3 шт.; масло сливочное - 75 г; масло растительное - 2 ст.л.; сахар - ½ стак.; ванилин - 1 ч.л.; молоко - 75 мл; лимонная цедра - 2 ч.л.; виноград без косточек - 300 г...

2 ч 30 мин

Рецепт Пирога с капустой
Пироги Пирог с капустой

Сразу хочу оговориться. Этот пирог именно такой, какой люблю я. Вполне возможно, что кто-то посчитает его "сухим", с большим количеством теста и пр. Но я пришел к этому пирогу опытным путем. Мне нравится его есть со сладким черным чаем или холодным молоком. Поэтому предлагаю его как вариант и совершенно не претендую на "классику". Я уже описывал приготовление Капуста жаренная - просто и вкусно, где в конце было указано, что можно ее добавить в пирог. В качестве теста для пирога я использовал вариант Похлебкина Постное дрожжевое тесто для пирогов. Если вы хотите приготовить постный пирог, замените в рецепте теста молоко на воду, а в капусту не кладите яйца.

50 мин