Пирог на майонезе с курицей, капустой и грибами

Angy

автор Angy

14 отзывов
Рецепт пирога на майонезе с курицей, капустой и грибами
  • Общее время: 3 ч
  • Рецепт на 12 порций
  • Калорий: 318 ккал
  • Домашняя кухня
  • Простой рецепт

Тэги:   простой рецепт пирогов,  пироги с курицей,  пироги с луком,  пироги с лимоном,  пироги с капустой,  пироги с грибами,  киш,  киш с грибами.

Быстрый и вкусный пирог из доступных продуктов. Удачное тесто на майонезе Слобода с лимоном идеально в работе прекрасно раскатывается, легко и надежно лепится. Начинка может быть любой на ваш вкус. У меня куриное филе, тушенное с луком и морковью, с добавлением остатка жареных грибов. Любителям пирогов предлагаю приготовить рецепт пирог с капустой и яйцами.

Ингредиенты:

  • майонез «Слобода» С лимонным соком - 3 ст.л.
  • сметана 25% - 3 ст.л.
  • мука - 3 стак.
  • соль - ½ ч.л.
  • сода - ½ ч.л.
  • сливочное масло - 100 г
  • вода - 120 мл
  • куриное филе - 300 г
  • капуста белокочанная - 300 г
  • лук репчатый - 1 шт.
  • лук зеленый - 1 пучок
  • морковь - 1 шт.
  • петрушка зелень - 1 пучок
  • соль - по вкусу
  • перец черный - по вкусу
  • грибы - 200 г
  • перец болгарский - 1 шт.
  • яйца куриные - 1 шт.

Как приготовить

  1. Готовим тесто: просеиваем муку, нарезаем масло кубиком, руками перетираем в крошку. Добавляем майонез и сметану. В тесто добавляем соль, гашенную лимонным соком соду, теплую воду и еще раз хорошо вымешиваем.

  2. Тесто получается очень нежным. Забивать тесто не стоит. Оно в итоге должно получиться мягче, чем на вареники, при этом не липнуть к рукам. Поэтому ориентируемся еще и на свою муку. Формируем из теста колобок, заворачиваем в пищевую пленку и отправляем в холодильник, пока готовим начинку.

    пирог на майонезе с курицей, капустой и грибами
  3. Для начинки тушим нарезанное кубиком мясо с луком, морковью, солим, перчим по вкусу. В другой посуде тушим капусту с зеленым луком и болгарским перцем, солим, перчим по вкусу, добавляем рубленую зелень. Смешиваем мясо тушеное с капустой, я еще добавила грибы (остались от салата). Откинула начинку на дуршлаг, дала стечь всей жидкости. Остужаем.

    пирог на майонезе с курицей, капустой и грибами
  4. Дно формы, 26 см, застелить пекарской бумагой, обмазать сливочным маслом. Разделить тесто на две части большую и меньшую. Раскатать больший пласт и распределить тесто в форме, формируя бортики. Выложить начинку на тесто, а сверху накрыть вторым коржом. При помощи вилки скрепить пирог по краям, смазать пирог яйцом. Отправляем в разогретую духовку до 180 С и выпекаем минут 30 40 (следим за своей духовкой). Вынимаем, остужаем на решетке минут 20 30 и подаем к столу. Приятного аппетита!

    пирог на майонезе с курицей, капустой и грибами

Комментарии к рецепту

4 / 5
Лиза Морская
Лиза Морская

Большое спасибо за рецепт!
пирог с капустой просто супер!!!

eshumpusi1978
eshumpusi1978

Капустный пирог для меня просто классика. Теперь попробуем твоё сочетание ингредиентов.

nadezhda
nadezhda

Рецепт интересный.
Попробую!

Репьёва Таня
Репьёва Таня

Подкупает вкус и быстрота исполнения
Спасибо

arisha71
arisha71

Никогда не делала, попробую обязательно!

etsom1996
etsom1996

ОЧ вкусно получилось)

arisha
arisha

Прикольно, вот чего-чего, а черничный пирог я не готовила) надо попробовать.

getur1975
getur1975

Интересный рецепт!
Большое спасибо!
Завтра обязательно попробую!))
Думаю, будет ооочень вкусно.

Боровская Инна
Боровская Инна

Спасибо большое за такой рецепт.
Обычно покупаю в магазине, но теперь обязательно сделаю .

Дегтерева София
Дегтерева София

Вкуснотища!
Никогда не думала, что смогу приготовить что-нибудь подобное:)

anterorar1980
anterorar1980

Спасибо огромное за рецепт, Angy!
пирог с капустой просто супер.
Все мои подруги делают теперь пирог с капустой по этому рецепту— с различными вариациями.
Благо, что рецепт очень простой и быстрый, а результат — ошеломительный!
Еще раз большое спасибо!

Кадасемчук Валентина
Кадасемчук Валентина

Удачный рецепт, получается с первого раза)

elyonti1980
elyonti1980

Муж сказал одно: «Волшебница» и это было выше всякой похвалы.

Букатова Ника
Букатова Ника

Впервые делала пирог с капустой.
Воспользовалась Вашим рецептом и получилось очень вкусно и красиво:))
Муж обалдел:))

Рецепт Киша со сладким картофелем, капустой кале и грибами Порсини под карамелизованным луком
Пироги Киш со сладким картофелем, капустой кале и грибами Порсини под карамелизованным луком

Киш - это одно из самых популярных блюд французской кухни.представляет собой открытый пирог на слоеном тесте с начинкой.обязательным условием является наличие яичной заливки.я лично предпочитаю киш с различными овощами.и самым моим любимым является именно этот.потому и делюсь его рецептом с вами.этот рецепт -мой собственный.и пришла я к нему, переделав и перепробовав самые разные начинки.итак, приступим.

1 ч 20 мин

Рецепт Курника из слоенного теста с блинами, грибами и курицей
Пироги Курник из слоенного теста с блинами, грибами и курицей

Блины 6 шт.; Грибы 500 г; Куриное филе 500 г; Лук 2 шт.; Сметана 200 г; Растительное масло 3 столовые ложки; Яйцо куриное 1 шт.; Соль по вкусу; Перец черный молотый по вкусу; Слоеное тесто 500 г...

1 ч 30 мин

Рецепт Киша Лоранского пирог с курицей и грибами
Пироги Киш Лоранский пирог с курицей и грибами

Бесподобный пирог французской кухни откроет вам все свои секреты! Люблю французскую кухню, особенно всевозможная выпечка, которую можно найти на страницах поваренных книг по ней. Лоранский пирог, как я слышала, просто отлично гармонирует с кружкой горячего чая или кофе. Курица и грибы, безусловно, одно из лучших сочетаний продуктов.

1 ч 40 мин

Рецепт Пирога с квашеной капустой и картофелем
Пироги Пирог с квашеной капустой и картофелем

Мне очень нравится это тесто. Оно легкое, воздушное. Его легко готовить. Главное, чтобы были хорошие продукты. С этим тестом хороша и сладкая начинка. Сливочное масло заменить на равное количество растительного, и тесто прекрасно подойдет для постной выпечки.

2 ч