Пирог с квашеной капустой и картофелем

usham

автор usham

10 отзывов
Рецепт пирога с квашеной капустой и картофелем
  • Общее время: 2 ч
  • Рецепт на 6 порций
  • Калорий: 498 ккал
  • Домашняя кухня
  • Простой рецепт

Тэги:   простой рецепт пирогов,  пироги с курицей,  пироги с луком,  дрожжевые пироги,  пироги с картошкой,  пироги с капустой.

Мне очень нравится это тесто. Оно легкое, воздушное. Его легко готовить. Главное, чтобы были хорошие продукты. С этим тестом хороша и сладкая начинка. Сливочное масло заменить на равное количество растительного, и тесто прекрасно подойдет для постной выпечки. Любителям пирогов предлагаю приготовить рецепт пирог с мясом и картофелем.

Ингредиенты:

  • мука - 530 г
  • вода - 300 мл
  • сливочное масло - 60 г
  • соль - 1 щепотка
  • сухие дрожжи ТМ Haas - 12 г
  • сахар - 1 ст.л.
  • капуста квашеная - 250 г
  • картофель вареный в мундире - 200 г
  • яйца куриные - 2 шт.
  • петрушка - 40 г
  • растительное масло - 2 ст.л.
  • соль - по вкусу
  • лук красный - 1 шт.
  • уцхо-сунели - 1 ч.л.
  • перец чили хлопьями - по вкусу
  • барбарис вяленый - ½ ст.л.
  • перец черный молотый - по вкусу
  • яичные желтки - 1 шт.
  • молоко - 2 ч.л.
  • сливочное масло - 1 ч.л.

Как приготовить

  1. В теплой воде растворяем сахар. Дрожжи ТМ Haas соединяем с теплой сладкой водой.

  2. Соединяем с 30 г просеянной муки. Поставить в теплое место на 20-30 минут, чтобы дрожжи активировались.

    пирог с квашеной капустой и картофелем
  3. В просеянную муку добавить охлажденное сливочное масло и перетереть в крошку. Добавить дрожжи.

    пирог с квашеной капустой и картофелем
  4. Замесить мягкое тесто. Может понадобиться больше муки.

    пирог с квашеной капустой и картофелем
  5. Емкость с тестом закрыть полотенцем или пищевой пленкой и поставить на 40 минут в теплое место. Через 40 минут обмять тесто и дать подойти еще 20 минут.

    пирог с квашеной капустой и картофелем
  6. Готовим начинку. Разогреть сковороду и добавить растительное масло. Квашеную капусту хорошо отжать от рассола. Выкладываем в сковороду и готовим 10-15 минут.

    пирог с квашеной капустой и картофелем
  7. От петрушки отделяем стебли и мелко шинкуем. Лук режем произвольно.

    пирог с квашеной капустой и картофелем
  8. Добавляем лук и стебли петрушки к капусте и тушим 5 минут.

    пирог с квашеной капустой и картофелем
  9. Картофель (заранее отварить) очищаем от кожуры и режем кубиками. Добавляем в капусту и готовим 2 минуты.

    пирог с квашеной капустой и картофелем
  10. Добавляем барбарис, уцхо-сунели, соль, перец, перец чили хлопьями (осторожней добавлять). Хорошо перемешать, чтобы специи равномерно распределились, и потомить 2-3 минуты.

    пирог с квашеной капустой и картофелем
  11. Зелень петрушки и куриные яйца (заранее отварить) рубим.

    пирог с квашеной капустой и картофелем
  12. Соединяем с остальными ингредиентами. Отставляем и даем остыть.

    пирог с квашеной капустой и картофелем
  13. Когда тесто подойдет, разделите его на две части. Одна часть больше для основы пирога, вторая часть меньше для верха пирога. Оставить кусочек теста для украшения. Работать с тестом на припыленной мукой поверхности.

    пирог с квашеной капустой и картофелем
  14. Большей частью тесто выкладываем в форму, делаем бортики. Тесто не обязательно раскатывать, его прекрасно можно распределить по форме руками. Выкладываем начинку.

    пирог с квашеной капустой и картофелем
  15. Сверху закрываем второй половиной теста, соединяем края. Обрезать лишнее тесто (оно пойдет на украшение). Украшаем, как умеем!

    пирог с квашеной капустой и картофелем
  16. Куриный желток соединить с молоком. Смазываем тесто яично-молочной смесью.

    пирог с квашеной капустой и картофелем
  17. Отправляем пирог в заранее разогретую до 180 С духовку на 50 минут (время зависит от возможностей вашей духовки). Пирог смазать сливочным маслом и накрыть миской на 10-15 минут.

    пирог с квашеной капустой и картофелем
  18. Через 15 минут можно подавать пирог! Он хорош и в горячем, и в холодном виде. Очень вкусно пирог есть со сметаной.

    пирог с квашеной капустой и картофелем
  19. Приятного аппетита!

    пирог с квашеной капустой и картофелем

Комментарии к рецепту

4.8 / 5
uguldull2000
uguldull2000

В общем, пирог с капустой супер!
Автор-волшебница!!!

Берко Светлана
Берко Светлана

Вроде все просто в этом блюде, но настолько сочетается!

etsom1996
etsom1996

Скоро день рождения, хочу удивить гостей этим прекрасным блюдом капустным пирогом!
Спасибо usham за подробный рецепт ЭТОГО ЧУДА!

polina99
polina99

Капустный пирог очень-очень-преочень! спасибо за рецепт!

engathate1983
engathate1983

Сижу сейчас, доедаю пирог с капустой.
Очень вкусно, мне понравилось.

and032
and032

Отлично, капустный пирог — супер, понравилось всем!

marianna
marianna

На сайте нашла пирог с ежевикой просто ли приготовить?

anyuta98
anyuta98

Спасибо за рецепт.
Я для себя назвала капустный пирог «минимум усилий и максимум удовольствия»!

pchyolina_91
pchyolina_91

Замечательный рецепт.
Сегодня удивлю мужа!

vika
vika

Спасибо за рецепт!

Рецепт Киша со сладким картофелем, капустой кале и грибами Порсини под карамелизованным луком
Пироги Киш со сладким картофелем, капустой кале и грибами Порсини под карамелизованным луком

Киш - это одно из самых популярных блюд французской кухни.представляет собой открытый пирог на слоеном тесте с начинкой.обязательным условием является наличие яичной заливки.я лично предпочитаю киш с различными овощами.и самым моим любимым является именно этот.потому и делюсь его рецептом с вами.этот рецепт -мой собственный.и пришла я к нему, переделав и перепробовав самые разные начинки.итак, приступим.

1 ч 20 мин

Рецепт Пирога на майонезе с курицей, капустой и грибами
Пироги Пирог на майонезе с курицей, капустой и грибами

Быстрый и вкусный пирог из доступных продуктов. Удачное тесто на майонезе Слобода с лимоном идеально в работе прекрасно раскатывается, легко и надежно лепится. Начинка может быть любой на ваш вкус. У меня куриное филе, тушенное с луком и морковью, с добавлением остатка жареных грибов.

3 ч

Рецепт Пирога с капустой, луком-пореем и яйцом
Пироги Пирог с капустой, луком-пореем и яйцом

Пшеничная мука 500 г; Сухие дрожжи Dr.Oetker 10 г; Молоко 75 мл; Вода 75 мл; Сливочное масло 100 г; Соль 1/4 чайной ложки; Сахар 150 г; Капуста 500 г; Лук-порей 1 шт.; Морковь 1 шт.; Яйцо куриное 2 шт....

5 ч 40 мин

Рецепт Пирога с цветной капустой
Пироги Пирог с цветной капустой

замороженная цветная капуста — 450 г; лук репчатый красный — 1 шт.; масло оливковое — 4 ст.л.; розмарин — 3 веточка; базилик — 2 веточка; куркума; сыр — 180 г; мука — 6 ст.л.; разрыхлитель; масло сливочное — 30 г; кунжут — 2 ст.л.; яйцо — 7 шт.; соль...

1 ч 15 мин