Фокачча с вялеными помидорами и базиликом

ortise

автор ortise

10 отзывов
Рецепт фокаччи с вялеными помидорами и базиликом

Воду желательно взять не из-под крана, а вскипятить и остудить, так чтобы она была теплой. Вместо вяленых помидоров подойдут оливки. Любителям лепешек предлагаю приготовить рецепт луковую фокаччу.

Ингредиенты:

  • пшеничная мука - 375 г
  • помидоры вяленые - 14 шт.
  • базилик свежий - 2 веточки
  • оливковое масло - 3 ст.л.
  • дрожжи свежие - 15 г
  • сахар коричневый - 1 ч.л.
  • соль морская - ½ ч.л.

Как приготовить

  1. Духовку предварительно разогреть до 190 С.

  2. Дрожжи раскрошить и залить 175 мл теплой воды.

  3. Добавить сахар, все перемешать.

    фокачча с вялеными помидорами и базиликом
  4. Муку соединить с солью, добавить к дрожжам и еще раз перемешать.

    фокачча с вялеными помидорами и базиликом
  5. Влить в тесто 2 ст. ложки оливкового масла и вымешать его (если нужно, добавить немного воды).

    фокачча с вялеными помидорами и базиликом
  6. Глубокую емкость смазать оставшимся маслом, выложить тесто и накрыть влажным полотенцем. Отправить в закрытое место без сквозняков на 40 минут.

    фокачча с вялеными помидорами и базиликом
  7. Подошедшее тесто выложить в форму для выпечки, разровнять.

    фокачча с вялеными помидорами и базиликом
  8. Ножницами сделать в тесте глубокие разрезы и в каждый разрез вставить вяленый помидор и листик базилика.

    фокачча с вялеными помидорами и базиликом
  9. Фокаччу накрыть влажным полотенцем и дать ей постоять 20 минут.

    фокачча с вялеными помидорами и базиликом
  10. Отправить форму с фокаччей в разогретую духовку на 30-40 минут.

    фокачча с вялеными помидорами и базиликом

Комментарии к рецепту

4.2 / 5
ersene
ersene

Фокачча с вялеными помидорами и базиликом для любителей очень вкусной еды!
ПРЕВОСХОДНО!

nadya98
nadya98

Боже как же это вкусно)))
МММММ)))Объедение))

arisha71
arisha71

Ortise, Рецепт просто прелесть!

yulyasha
yulyasha

Девочки, любительницы фокаччи с вялеными помидорами и базиликом, можно еще приготовить http://thekitchn.ru/vypechka/lepeshki/fokachcha-s-olivkami.

utorofor1997
utorofor1997

Какая вкусняшка!

ardepri
ardepri

Легко и вкусно!!!

shapka_98
shapka_98

Пасиба))
по рецепту делаю))

Дина Эсаулова
Дина Эсаулова

ОО, мой любимы рецептик фокаччи с вялеными помидорами и базиликом

Бессонова Полина
Бессонова Полина

Очень хочется попробовать!
В закладки спасибо за рецепт!

lara
lara

Так и хочется приготовить!

Рецепт Фокаччи с тапенадой и вялеными томатами
Лепешки Фокачча с тапенадой и вялеными томатами

Итальянская фокачча! Готовится просто, съедается быстро! Очень вкусно! Мягкая, пышная, легкая в приготовлении. Одинаково вкусна с супом, чаем, кофе. Разнообразие начинок может свести с ума и удовлетворить любого!

1 ч 30 мин

Рецепт Фокаччи с помидорами и рикоттой
Лепешки Фокачча с помидорами и рикоттой

Пшеничная мука 600 г; Сыр рикотта 150 г; Вяленые помидоры в масле 100 г; Соль 1 ч.л.; Сахар 1 ч.л.; Оливковое масло 1 столовая ложка; Сухие дрожжи 1 ч.л.; Орегано по вкусу; Розмарин по вкусу; Шалфей по вкусу; Вода 1 стак....

35 мин

Рецепт Фокаччи с сыром и базиликом
Лепешки Фокачча с сыром и базиликом

Фокачча с сыром и базиликом - еще один способ приготовления традиционного итальянского хлеба. Мягкий, хрустящий, ароматный, только что испекшийся хлеб фокачча - непременный атрибут хорошей трапезы.

190 мин

Рецепт Фокаччи с помидорами черри
Лепешки Фокачча с помидорами черри

Фокаччу готовят с ароматными травами, с сыром и овощами. Сегодня как раз последний вариант. Расскажу, как приготовить фокаччу с помидорами черри. Ее можно есть просто так или подать к любому блюду.

200 мин