Воду желательно взять не из-под крана, а вскипятить и остудить, так чтобы она была теплой. Вместо вяленых помидоров подойдут оливки. Любителям лепешек предлагаю приготовить рецепт луковую фокаччу.
Воду желательно взять не из-под крана, а вскипятить и остудить, так чтобы она была теплой. Вместо вяленых помидоров подойдут оливки. Любителям лепешек предлагаю приготовить рецепт луковую фокаччу.
Духовку предварительно разогреть до 190 С.
Дрожжи раскрошить и залить 175 мл теплой воды.
Добавить сахар, все перемешать.
Муку соединить с солью, добавить к дрожжам и еще раз перемешать.
Влить в тесто 2 ст. ложки оливкового масла и вымешать его (если нужно, добавить немного воды).
Глубокую емкость смазать оставшимся маслом, выложить тесто и накрыть влажным полотенцем. Отправить в закрытое место без сквозняков на 40 минут.
Подошедшее тесто выложить в форму для выпечки, разровнять.
Ножницами сделать в тесте глубокие разрезы и в каждый разрез вставить вяленый помидор и листик базилика.
Фокаччу накрыть влажным полотенцем и дать ей постоять 20 минут.
Отправить форму с фокаччей в разогретую духовку на 30-40 минут.
Буду пробовать приготовить сырную лепешку с базиликом.
Боже как же это вкусно)))
МММММ)))Объедение))
Ortise, Рецепт просто прелесть!
Девочки, любительницы фокаччи с вялеными помидорами и базиликом, можно еще приготовить http://thekitchn.ru/vypechka/lepeshki/fokachcha-s-olivkami.
Какая вкусняшка!
Легко и вкусно!!!
Пасиба))
по рецепту делаю))
ОО, мой любимы рецептик фокаччи с вялеными помидорами и базиликом
Очень хочется попробовать!
В закладки спасибо за рецепт!
Так и хочется приготовить!
Итальянская фокачча! Готовится просто, съедается быстро! Очень вкусно! Мягкая, пышная, легкая в приготовлении. Одинаково вкусна с супом, чаем, кофе. Разнообразие начинок может свести с ума и удовлетворить любого!
1 ч 30 мин
Пшеничная мука 600 г; Сыр рикотта 150 г; Вяленые помидоры в масле 100 г; Соль 1 ч.л.; Сахар 1 ч.л.; Оливковое масло 1 столовая ложка; Сухие дрожжи 1 ч.л.; Орегано по вкусу; Розмарин по вкусу; Шалфей по вкусу; Вода 1 стак....
35 мин
Фокачча с сыром и базиликом - еще один способ приготовления традиционного итальянского хлеба. Мягкий, хрустящий, ароматный, только что испекшийся хлеб фокачча - непременный атрибут хорошей трапезы.
190 мин
Фокаччу готовят с ароматными травами, с сыром и овощами. Сегодня как раз последний вариант. Расскажу, как приготовить фокаччу с помидорами черри. Ее можно есть просто так или подать к любому блюду.
200 мин
Фокачча с вялеными помидорами и базиликом для любителей очень вкусной еды!
ПРЕВОСХОДНО!