Любителям лепешек предлагаю приготовить рецепт фокаччу с вялеными помидорами и базиликом.
Любителям лепешек предлагаю приготовить рецепт фокаччу с вялеными помидорами и базиликом.
Дрожжи развести в теплой воде с сахаром.
Постепенно добавить муку и оливковое масло.
Замесить мягкое эластичное тесто. Положить тесто в смазанную маслом миску, затянуть пищевой пленкой и поставить в теплое место для подхода на 1,5 часа.
После подхода тесто обмять. Руками растянуть тесто на противне, придавая форму лепешки толщиной 2 см.
Смазать оливковым маслом. Сверху выложить лук полукольцами. Приправить перцем.
Посыпать тертым сыром. Дать подняться 15-20 минут. Выпекать при 200 градусах около 20 минут.
Итальянская фокачча прекрасно заменит вам обычный хлеб.
Рецепт "Луковая фокачча" готов, приятного аппетита ;) Вопросы, предложения и пожелания - пишите в комментариях, я с радостью всем отвечу.
Буду пробовать приготовить фокаччу со сливами.
Ох и красота!!!
И ведь ПОЛУЧИЛОСЬ!!!
Теперь мой муж считает меня суперженщиной, суперповаром и супервсеми вообще)))
А ведь оказалось так просто, но это наш женский секрет)))
Спасибо вам!
Мммммммм, вкусняга какая!
Очень вкусно!
Все как в рецепте Лиза.
Ничего не заменяю,не добавляю)))
Подруга приготовила, получилось очень вкусно.
Лиза!
Сделала твой шедевр, уж больно аппетитно выглядит!
Всем рекомендую.
Получилось точно, как на картинке, а вкус не описать.
В удовольствие готовить и в удовольствие кушать!:)
1 ч 20 мин
Богатая по составу и насыщенная по вкусу, уютная фокачча "по-деревенски".
1 ч 35 мин
Пшеничная мука 600 г; Сыр рикотта 150 г; Вяленые помидоры в масле 100 г; Соль 1 ч.л.; Сахар 1 ч.л.; Оливковое масло 1 столовая ложка; Сухие дрожжи 1 ч.л.; Орегано по вкусу; Розмарин по вкусу; Шалфей по вкусу; Вода 1 стак....
35 мин
Фокачча с сыром и базиликом - еще один способ приготовления традиционного итальянского хлеба. Мягкий, хрустящий, ароматный, только что испекшийся хлеб фокачча - непременный атрибут хорошей трапезы.
190 мин
Готовила луковую фокаччу много раз, только немного другой порядок в пошаговом описании рецепта