Луковая фокачча

Лиза Лукашик

автор Лиза Лукашик

7 отзывов
Рецепт луковой фокаччи

Любителям лепешек предлагаю приготовить рецепт фокаччу с вялеными помидорами и базиликом.

Ингредиенты:

  • Мука пшеничная высшего сорта 250 г
  • Вода 150 г
  • Сухие дрожжи 5 г
  • Сахар 1 ч.л.
  • Соль 3 г
  • Оливковое масло 2 ст.л.
  • Лук репчатый 100 г
  • Сыр твердый 30 г

Как приготовить

  1. Дрожжи развести в теплой воде с сахаром.

  2. Постепенно добавить муку и оливковое масло.

    луковая фокачча
  3. Замесить мягкое эластичное тесто. Положить тесто в смазанную маслом миску, затянуть пищевой пленкой и поставить в теплое место для подхода на 1,5 часа.

    луковая фокачча
  4. После подхода тесто обмять. Руками растянуть тесто на противне, придавая форму лепешки толщиной 2 см.

    луковая фокачча
  5. Смазать оливковым маслом. Сверху выложить лук полукольцами. Приправить перцем.

    луковая фокачча
  6. Посыпать тертым сыром. Дать подняться 15-20 минут. Выпекать при 200 градусах около 20 минут.

    луковая фокачча
  7. Итальянская фокачча прекрасно заменит вам обычный хлеб.

    луковая фокачча
  8. Рецепт "Луковая фокачча" готов, приятного аппетита ;) Вопросы, предложения и пожелания - пишите в комментариях, я с радостью всем отвечу.

    луковая фокачча

Комментарии к рецепту

4.9 / 5
anggi2005
anggi2005

Готовила луковую фокаччу много раз, только немного другой порядок в пошаговом описании рецепта

oroldonof1985
oroldonof1985

Ох и красота!!!
И ведь ПОЛУЧИЛОСЬ!!!
Теперь мой муж считает меня суперженщиной, суперповаром и супервсеми вообще)))
А ведь оказалось так просто, но это наш женский секрет)))
Спасибо вам!

polina99
polina99

Мммммммм, вкусняга какая!

katerina
katerina

Очень вкусно!
Все как в рецепте Лиза.
Ничего не заменяю,не добавляю)))

edrussenk
edrussenk

Подруга приготовила, получилось очень вкусно.

erent2004
erent2004

Лиза!
Сделала твой шедевр, уж больно аппетитно выглядит!
Всем рекомендую.
Получилось точно, как на картинке, а вкус не описать.

Рецепт Фокаччи с жареным луком и розмарином
Лепешки Фокачча с жареным луком и розмарином

В удовольствие готовить и в удовольствие кушать!:)

1 ч 20 мин

Рецепт Фокаччи по-деревенски — focaccia rustica
Лепешки Фокачча по-деревенски — focaccia rustica

Богатая по составу и насыщенная по вкусу, уютная фокачча "по-деревенски".

1 ч 35 мин

Рецепт Фокаччи с помидорами и рикоттой
Лепешки Фокачча с помидорами и рикоттой

Пшеничная мука 600 г; Сыр рикотта 150 г; Вяленые помидоры в масле 100 г; Соль 1 ч.л.; Сахар 1 ч.л.; Оливковое масло 1 столовая ложка; Сухие дрожжи 1 ч.л.; Орегано по вкусу; Розмарин по вкусу; Шалфей по вкусу; Вода 1 стак....

35 мин

Рецепт Фокаччи с сыром и базиликом
Лепешки Фокачча с сыром и базиликом

Фокачча с сыром и базиликом - еще один способ приготовления традиционного итальянского хлеба. Мягкий, хрустящий, ароматный, только что испекшийся хлеб фокачча - непременный атрибут хорошей трапезы.

190 мин