Фокачча с сыром и творогом

Рецепт фокаччи с сыром и творогом
  • Общее время: 1 ч 30 мин
  • Рецепт на 1 порция
  • Калорий: 231 ккал
  • Домашняя кухня
  • Простой рецепт

Любителям лепешек предлагаю приготовить рецепт луковую фокаччу.

Ингредиенты:

Для теста:

  • Мука - около 250 г
  • Вода - 150 мл
  • Дрожжи сухие - 1 ч.л.
  • Сахар - 1 ч.л.
  • Соль - 1 щепотка

Для начинки:

  • Творог - до 200 г
  • Сметана - 100 г
  • Сыр - до 100 г
  • Чеснок - 2 зубчика
  • Укроп - 1 веточка
  • Майоран сухой - 1 щепотка
  • Соль - по вкусу
  • Масло оливковое - 2 ст.л.

Как приготовить

  1. Фокачча - пресный итальянский хлеб или лепешка. Ее пекут и по-простому без всего, и со всевозможными начинками. Изысканная фокачча с сыром готовится со сливочными сырами, с рассольными и сыром с плесенью, а я предлагаю экономный и вполне вкусный вариант - с творогом и твердым сыром. Обязательно добавьте в начинку ароматные травы (свежие или сухие) и, по желанию чеснок.

  2. Для приготовления фокаччи с сыром и творогом подготовьте ингредиенты по списку.

  3. Для приготовления теста соедините муку (250 г муки это примерно 2 стакана объемом 200 мл), с солью, сахаром и сухими быстровосходящими дрожжами и перемешайте. Уточните способ применения сухих дрожжей, некоторые виды предназначены для добавления в муку, а некоторые - в жидкость.

    фокачча с сыром и творогом
  4. Затем влейте воду тепловатую или комнатной температуры и перемешайте.

    фокачча с сыром и творогом
  5. Смочите руки обильно растительным маслом и замесите тесто, которое потом разделите на две порции и оставьте для подъема прикрыв миску пленкой или полотенцем.

    фокачча с сыром и творогом
  6. После первого подъема минут через 15-20 тесто обожмите.

    фокачча с сыром и творогом
  7. Дождитесь второго подъема теста.

    фокачча с сыром и творогом
  8. В это время приготовьте начинку из творога, сметаны, тертого сыра, измельченного чеснока и укропа.

    фокачча с сыром и творогом
  9. Перемешайте ингредиенты начинки в равномерную массу.

    фокачча с сыром и творогом
  10. Раскатайте каждую порцию теста в тонкие лепешки. Сразу же уложите одну лепешку на противень или в форму. Распределите по ней начинку из сыра и творога.

    фокачча с сыром и творогом
  11. Укройте второй лепешкой из теста, скрепите края нижней и верхней лепешки, слегка смажьте поверхность сливочным или растительным маслом. Местами вдавите тесто и оставьте заготовку фокаччи на расстойку минут на 10-15.

    фокачча с сыром и творогом
  12. Выпекайте фокаччу в разогретой духовке при 200 градусах до зарумянивания, ориентируйтесь на время 20 минут.

    фокачча с сыром и творогом
  13. Фокачча с сыром и творогом готова.

    фокачча с сыром и творогом
  14. Приятного аппетита!

Рецепт фокаччи с сыром и творогом приготовленный с любовью

Комментарии к рецепту

4.4 / 5
nadezhda
nadezhda

Это было превосходно...
чуть фокаччу с сыром и творогом вместе с пальцами не слопала)

koksharova_81
koksharova_81

Не перестаю удивляться! Класс!

cunelalee1972
cunelalee1972

Спасибки за рецепт!
все получилось!
жалко тока мало было(

alena
alena

Очень аппетитно!
Забрала рецептик фокаччи с сыром и творогом в закладки, надеюсь скоро приготовлю.

Чащина Галя
Чащина Галя

Я хозяйка со стажем, как говорит мой муж приготовлю и левой ногой любое блюдо.
делала сто раз!

gerner_85
gerner_85

Искала рецепт фокаччи с сыром и творогом и натолкнулась на Ваш сайт.
Спасибо за рецепты!
теперь я на Вашем сайте завсегдатай, а муж в восторге!!!

Деринг Лидия
Деринг Лидия

Спасибо Вам за высокое качество рецептов.
По рецептам с форума по-настоящему получаются не все блюда, а по Вашим каждое.
Всем попробовавшим очень понравилось.

nevzorova_75
nevzorova_75

Фокачча с сыром и творогом вкуснее чем фокачча с оливками thekitchn.ru/vypechka/lepeshki/fokachcha-s-olivkami?

Козленко Мила
Козленко Мила

ПОНРАВИЛОСЬ)))

Кайданов Кира
Кайданов Кира

Очень своевременно выставлен рецепт. Апанович, Спасибо!

marianna
marianna

Очень, очень, очень вкусно!!!

tupikova_99
tupikova_99

Вкусная штука :)
Постараюсь приготовить в ближайшее время.

Рецепт Двухслойной фокаччи с оливками и молодым сыром
Лепешки Двухслойная фокачча с оливками и молодым сыром

В этой фокачче начинка спрятана внутри, между двух слоев теста. Оливки и сыр не подгарают, как на поверхности, и полностью отдают аромат тесту. Попробуете, очень вкусно! Из данного количества ингредиентов получается две фокаччи. За рецепт благодарю замечательного красноярского кулинара Марину Хохлову.

2 ч

Рецепт Фокаччи с вялеными помидорами и базиликом
Лепешки Фокачча с вялеными помидорами и базиликом

Воду желательно взять не из-под крана, а вскипятить и остудить, так чтобы она была теплой. Вместо вяленых помидоров подойдут оливки.

1 ч 50 мин

Рецепт Фокаччи с помидорами и рикоттой
Лепешки Фокачча с помидорами и рикоттой

Пшеничная мука 600 г; Сыр рикотта 150 г; Вяленые помидоры в масле 100 г; Соль 1 ч.л.; Сахар 1 ч.л.; Оливковое масло 1 столовая ложка; Сухие дрожжи 1 ч.л.; Орегано по вкусу; Розмарин по вкусу; Шалфей по вкусу; Вода 1 стак....

35 мин

Рецепт Фокаччи с сыром и базиликом
Лепешки Фокачча с сыром и базиликом

Фокачча с сыром и базиликом - еще один способ приготовления традиционного итальянского хлеба. Мягкий, хрустящий, ароматный, только что испекшийся хлеб фокачча - непременный атрибут хорошей трапезы.

190 мин