Любителям лепешек предлагаю приготовить рецепт луковую фокаччу.
Любителям лепешек предлагаю приготовить рецепт луковую фокаччу.
Фокачча - пресный итальянский хлеб или лепешка. Ее пекут и по-простому без всего, и со всевозможными начинками. Изысканная фокачча с сыром готовится со сливочными сырами, с рассольными и сыром с плесенью, а я предлагаю экономный и вполне вкусный вариант - с творогом и твердым сыром. Обязательно добавьте в начинку ароматные травы (свежие или сухие) и, по желанию чеснок.
Для приготовления фокаччи с сыром и творогом подготовьте ингредиенты по списку.
Для приготовления теста соедините муку (250 г муки это примерно 2 стакана объемом 200 мл), с солью, сахаром и сухими быстровосходящими дрожжами и перемешайте. Уточните способ применения сухих дрожжей, некоторые виды предназначены для добавления в муку, а некоторые - в жидкость.
Затем влейте воду тепловатую или комнатной температуры и перемешайте.
Смочите руки обильно растительным маслом и замесите тесто, которое потом разделите на две порции и оставьте для подъема прикрыв миску пленкой или полотенцем.
После первого подъема минут через 15-20 тесто обожмите.
Дождитесь второго подъема теста.
В это время приготовьте начинку из творога, сметаны, тертого сыра, измельченного чеснока и укропа.
Перемешайте ингредиенты начинки в равномерную массу.
Раскатайте каждую порцию теста в тонкие лепешки. Сразу же уложите одну лепешку на противень или в форму. Распределите по ней начинку из сыра и творога.
Укройте второй лепешкой из теста, скрепите края нижней и верхней лепешки, слегка смажьте поверхность сливочным или растительным маслом. Местами вдавите тесто и оставьте заготовку фокаччи на расстойку минут на 10-15.
Выпекайте фокаччу в разогретой духовке при 200 градусах до зарумянивания, ориентируйтесь на время 20 минут.
Фокачча с сыром и творогом готова.
Приятного аппетита!
Буду пробовать приготовить фокаччу с печеным чесноком, зеленым луком и сыром проволоне.
Не перестаю удивляться! Класс!
Спасибки за рецепт!
все получилось!
жалко тока мало было(
Очень аппетитно!
Забрала рецептик фокаччи с сыром и творогом в закладки, надеюсь скоро приготовлю.
Я хозяйка со стажем, как говорит мой муж приготовлю и левой ногой любое блюдо.
делала сто раз!
Искала рецепт фокаччи с сыром и творогом и натолкнулась на Ваш сайт.
Спасибо за рецепты!
теперь я на Вашем сайте завсегдатай, а муж в восторге!!!
Спасибо Вам за высокое качество рецептов.
По рецептам с форума по-настоящему получаются не все блюда, а по Вашим каждое.
Всем попробовавшим очень понравилось.
Фокачча с сыром и творогом вкуснее чем фокачча с оливками thekitchn.ru/vypechka/lepeshki/fokachcha-s-olivkami?
ПОНРАВИЛОСЬ)))
Очень своевременно выставлен рецепт. Апанович, Спасибо!
Очень, очень, очень вкусно!!!
Вкусная штука :)
Постараюсь приготовить в ближайшее время.
В этой фокачче начинка спрятана внутри, между двух слоев теста. Оливки и сыр не подгарают, как на поверхности, и полностью отдают аромат тесту. Попробуете, очень вкусно! Из данного количества ингредиентов получается две фокаччи. За рецепт благодарю замечательного красноярского кулинара Марину Хохлову.
2 ч
Воду желательно взять не из-под крана, а вскипятить и остудить, так чтобы она была теплой. Вместо вяленых помидоров подойдут оливки.
1 ч 50 мин
Пшеничная мука 600 г; Сыр рикотта 150 г; Вяленые помидоры в масле 100 г; Соль 1 ч.л.; Сахар 1 ч.л.; Оливковое масло 1 столовая ложка; Сухие дрожжи 1 ч.л.; Орегано по вкусу; Розмарин по вкусу; Шалфей по вкусу; Вода 1 стак....
35 мин
Фокачча с сыром и базиликом - еще один способ приготовления традиционного итальянского хлеба. Мягкий, хрустящий, ароматный, только что испекшийся хлеб фокачча - непременный атрибут хорошей трапезы.
190 мин
Это было превосходно...
чуть фокаччу с сыром и творогом вместе с пальцами не слопала)