Любителям лепешек предлагаю приготовить рецепт луковую фокаччу.
Любителям лепешек предлагаю приготовить рецепт луковую фокаччу.
Специальное оборудование:
Гриль портативный
Из головок чеснока приготовьте чесночную пасту (смотрите примечание).
Разогрейте гриль.
Разделите тесто на 2 куска и раскатайте каждый на присыпанной мукой поверхности в прямоугольник примерно 30х17 см.
Выложите 1 прямоугольник теста на гриль и поджарьте до золотистого состояния около 2 минут. Переверните и поджарьте еще пару минут. Переложите на разделочную доску. Повторите тоже самое с оставшимся тестом.
Оставьте испеченное тесто на пару минут и разрежьте фокаччу вдоль пополам, на 2 коржа. Смажьте коржи внутри чесночной пастой и посыпьте розмарином. Затем посыпьте натертым сыром и мелко нарезанным зеленым луком. Сложите половинки вместе и слегка прижмите.
Заверните каждую фокаччу в фольгу и отправьте на гриль на 5-6 минут, 1 раз перевернув, пока сыр не расплавится.
Разверните фольгу и нарежьте полосками. Сразу подавайте.
Рецепт приготовления Пасты из печеного чеснока
Буду пробовать приготовить фокаччу со сливами.
Очень рада,что под руку подвернулся ваш рецепт фокаччи с печеным чесноком, зеленым луком и сыром проволоне.
Я по вашим рецептам начала готовить, хотя раньше у меня ничего не получалось.
Спасибо за такой лёгкий и славный рецепт:)!
Lyuda82, огромное вам спасибо за рецепты!
Вы так меня вдохновляете!)))
Офигительно вкусно!!!
Аппетитный рецептик
надо сходить за продуктами и приготовить
Самый классный кулинарный сайт!
Спасибо вам большое!
Ссылку дала всем своим знакомым.
Рецепт фокаччи с печеным чесноком, зеленым луком и сыром проволоне очень классный, хочу еще попробовать фокаччу с оливками.
Сделала фокаччу с печеным чесноком, зеленым луком и сыром проволоне впервые, получилось.
Спасибо вам Большое!!!
Да фокаччу с печеным чесноком, зеленым луком и сыром проволоне…вкус обалденный.
Я попробовала в гостях…
теперь муж заставляет делать фокаччу с печеным чесноком, зеленым луком и сыром проволоне постоянно.
Пока сама не попробую, не поверю, что вкусно.
В этой фокачче начинка спрятана внутри, между двух слоев теста. Оливки и сыр не подгарают, как на поверхности, и полностью отдают аромат тесту. Попробуете, очень вкусно! Из данного количества ингредиентов получается две фокаччи. За рецепт благодарю замечательного красноярского кулинара Марину Хохлову.
2 ч
В удовольствие готовить и в удовольствие кушать!:)
1 ч 20 мин
Автор рецепта Svetlana Metaxa. Привожу слова автора: - Слоеные лепешки с зеленым луком, еще иначе они называются китайские блинчики готовятся из плотного пресного теста, которое замешивается на кипятке. Процесс приготовления очень простой, но результат превосходит все ожидания. Думая по этой причине они так популярны, ароматные с хрустящей корочкой, просто чудо! Начинку вы можете менять в зависимости от Ваших вкусовых предпочтений.
1 ч 15 мин
Фокачча с сыром и базиликом - еще один способ приготовления традиционного итальянского хлеба. Мягкий, хрустящий, ароматный, только что испекшийся хлеб фокачча - непременный атрибут хорошей трапезы.
190 мин
Приготовила вкусно