Фокачча с печеным чесноком, зеленым луком и сыром проволоне

lyuda82

автор lyuda82

10 отзывов
Рецепт фокаччи с печеным чесноком, зеленым луком и сыром проволоне
  • Общее время: 1 ч 10 мин
  • Рецепт на 4 порции
  • Калорий: 560 ккал
  • Греческая кухня
  • Простой рецепт

Любителям лепешек предлагаю приготовить рецепт луковую фокаччу.

Ингредиенты:

  • Пшеничная мука по вкусу
  • Тесто для пиццы 500 г
  • Чеснок 2 головки
  • Свежий измельченный розмарин 1,5 столовые ложки
  • Сыр проволоне 200 г
  • Зеленый лук 1 пучок

Специальное оборудование:

Гриль портативный

Как приготовить

  1. Из головок чеснока приготовьте чесночную пасту (смотрите примечание).

  2. Разогрейте гриль.

  3. Разделите тесто на 2 куска и раскатайте каждый на присыпанной мукой поверхности в прямоугольник примерно 30х17 см.

  4. Выложите 1 прямоугольник теста на гриль и поджарьте до золотистого состояния около 2 минут. Переверните и поджарьте еще пару минут. Переложите на разделочную доску. Повторите тоже самое с оставшимся тестом.

  5. Оставьте испеченное тесто на пару минут и разрежьте фокаччу вдоль пополам, на 2 коржа. Смажьте коржи внутри чесночной пастой и посыпьте розмарином. Затем посыпьте натертым сыром и мелко нарезанным зеленым луком. Сложите половинки вместе и слегка прижмите.

  6. Заверните каждую фокаччу в фольгу и отправьте на гриль на 5-6 минут, 1 раз перевернув, пока сыр не расплавится.

  7. Разверните фольгу и нарежьте полосками. Сразу подавайте.

На заметку:

  • Рецепт приготовления Пасты из печеного чеснока

  • Буду пробовать приготовить фокаччу со сливами.

Комментарии к рецепту

4.8 / 5
athith
athith

Приготовила вкусно

Марианна Глебова
Марианна Глебова

Очень рада,что под руку подвернулся ваш рецепт фокаччи с печеным чесноком, зеленым луком и сыром проволоне.
Я по вашим рецептам начала готовить, хотя раньше у меня ничего не получалось.
Спасибо за такой лёгкий и славный рецепт:)!

ksyusha
ksyusha

Lyuda82, огромное вам спасибо за рецепты!
Вы так меня вдохновляете!)))

Зятюк Лизавета
Зятюк Лизавета

Офигительно вкусно!!!

Постовалова Рита
Постовалова Рита

Аппетитный рецептик
надо сходить за продуктами и приготовить

veselkova_93
veselkova_93

Самый классный кулинарный сайт!
Спасибо вам большое!
Ссылку дала всем своим знакомым.

vasilisa91
vasilisa91

Рецепт фокаччи с печеным чесноком, зеленым луком и сыром проволоне очень классный, хочу еще попробовать фокаччу с оливками.

Шибалкова Марианна
Шибалкова Марианна

Сделала фокаччу с печеным чесноком, зеленым луком и сыром проволоне впервые, получилось.
Спасибо вам Большое!!!

erorir1986
erorir1986

Да фокаччу с печеным чесноком, зеленым луком и сыром проволоне…вкус обалденный.
Я попробовала в гостях…
теперь муж заставляет делать фокаччу с печеным чесноком, зеленым луком и сыром проволоне постоянно.

ilowhelse
ilowhelse

Пока сама не попробую, не поверю, что вкусно.

Рецепт Двухслойной фокаччи с оливками и молодым сыром
Лепешки Двухслойная фокачча с оливками и молодым сыром

В этой фокачче начинка спрятана внутри, между двух слоев теста. Оливки и сыр не подгарают, как на поверхности, и полностью отдают аромат тесту. Попробуете, очень вкусно! Из данного количества ингредиентов получается две фокаччи. За рецепт благодарю замечательного красноярского кулинара Марину Хохлову.

2 ч

Рецепт Фокаччи с жареным луком и розмарином
Лепешки Фокачча с жареным луком и розмарином

В удовольствие готовить и в удовольствие кушать!:)

1 ч 20 мин

Рецепт Слоеных лепешек с зеленым луком
Лепешки Слоеные лепешки с зеленым луком

Автор рецепта Svetlana Metaxa. Привожу слова автора: - Слоеные лепешки с зеленым луком, еще иначе они называются китайские блинчики готовятся из плотного пресного теста, которое замешивается на кипятке. Процесс приготовления очень простой, но результат превосходит все ожидания. Думая по этой причине они так популярны, ароматные с хрустящей корочкой, просто чудо! Начинку вы можете менять в зависимости от Ваших вкусовых предпочтений.

1 ч 15 мин

Рецепт Фокаччи с сыром и базиликом
Лепешки Фокачча с сыром и базиликом

Фокачча с сыром и базиликом - еще один способ приготовления традиционного итальянского хлеба. Мягкий, хрустящий, ароматный, только что испекшийся хлеб фокачча - непременный атрибут хорошей трапезы.

190 мин